Shared или VPS? Вопрос знатокам

123
WS
На сайте с 01.11.2008
146

вопрос в том как эти уники считаются, сторонним счётчиком или логами хостинга, если сторонним, то он не учитывает ботов, а боты могут сильно грузить, кроме того, размер базы данных сайта тоже имеет значение, и вообще, может быть вы картинки скриптом налету отдаёте

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Владимир #:

вопрос в том как эти уники считаются, сторонним счётчиком или логами хостинга, если сторонним, то он не учитывает ботов, а боты могут сильно грузить, кроме того, размер базы данных сайта тоже имеет значение, и вообще, может быть вы картинки скриптом налету отдаёте

Размер особого значения играть не будет, а вот неграмотно составленые запросы - да. Нмли например выборак неправильно фильтруется или джойнится куча ненужного.  Картинки могут конечно влиять, в результате огромный и тяжелый запрос. Вордпресс плохо умеет работать с базой и особенно плагины всякие. Но все это оптимизируется при желании. думать о смене хостинга стоит примерно от 100К хостов в сутки

WS
На сайте с 01.11.2008
146
Sly32 #:

Размер особого значения играть не будет

сами же себе противоречите, сначала говорите, что размер играть значения не будет, а дальше признаёте,  что вордпресс плохо работает за базой, ещё как будет играть значение

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Владимир #:

сами же себе противоречите, сначала говорите, что размер играть значения не будет, а дальше признаёте,  что вордпресс плохо работает за базой, ещё как будет играть значение

Я не сказал что он не имеет значения, а что размер не сильно будет влиять на работу сайта. SQL БД и предназначены для работы с огромными обьемами информации. А 1000 записей или 100 тысяч да скорость влиять не сильно будут. Никто в здравом уме не станет выгребать одним запросом все что есть и пытаться передать это на фронт. А вот сложный запрос с подзапросами, группами и джойнами может и на 100 записей заставить тормозить. И повторюсь, даже в ВП это все оптимизируется при наличии прямых рук.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
53
Сейчас около 2500 уников. Считаю посетителей метрикой Яндекс. Картинки 70% webp, около 100 КБ. Но есть страницы со 100+ изображениями. Вообще на сайте много гайдов где по 50+ картинок. 

Старые статьи где по 100 изображений в jpeg, которая каждая весит под мегабайт, думаю могут сильно грузить сайт. Сейчас как раз эти статьи в топ вышли Гугла. 

Плюс форум стоит, тоже грузит немного. 

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Osmxnxn #:
Сейчас около 2500 уников. Считаю посетителей метрикой Яндекс. Картинки 70% webp, около 100 КБ. Но есть страницы со 100+ изображениями. Вообще на сайте много гайдов где по 50+ картинок. 

Старые статьи где по 100 изображений в jpeg, которая каждая весит под мегабайт, думаю могут сильно грузить сайт. Сейчас как раз эти статьи в топ вышли Гугла. 

Плюс форум стоит, тоже грузит немного. 

Можно вынести картинки в галерею с асинхронной загрузкой и превью, ну или мемкэш/redis

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Osmxnxn #:
Старые статьи где по 100 изображений в jpeg, которая каждая весит под мегабайт, думаю могут сильно грузить сайт.

Они грузят устройство пользователя, а не сайт.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Они грузят устройство пользователя, а не сайт.

.. если только не перерегенерируются в реалтайме.

Но объёмы влияют на скорость получения контента, что тоже можно считать за "грузит сайт".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 27.05.2018
122
Да это скорее всего другой сайт грузит, было такое не 1 раз.
S3
На сайте с 29.03.2012
328
Biomusor #:
Да это скорее всего другой сайт грузит, было такое не 1 раз.

Такое может быть в случае шареда, не знаю, как это настраивается на таких хостингах, но по идее какой-то минимальный ресурс должен поддерживаться для пользователя. 

Никаких "устройств пользователя" сайт не грузит и это никак не связано с работой сайта на хостинге, которое здесь обсуждается

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий