- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Парни, кто то видел какие то обсуждения что когда айпи, подсеть или асн стоит в правиле, а боты все равно проходят на сайт, причем проходят вообще не проходя никаких капч или чего другого. Как будто и нет никаких правил.
а где ты видишь что они проходят?
в Action taken что?
а где ты видишь что они проходят?
в Action taken что?
Я вижу в метрике, вношу айпи в правила блокировки, а айпи там уже присутствует. при этом заход обычный, без внутренних переходов и прочей шелухи в изменении или добавлении чего то к адресу.
У меня мало заходов, поэтому я ежедневно смотрю каждый заход с нулем.
Я вижу в метрике, вношу айпи в правила блокировки, а айпи там уже присутствует. при этом заход обычный, без внутренних переходов и прочей шелухи в изменении или добавлении чего то к адресу.
У меня мало заходов, поэтому я ежедневно смотрю каждый заход с нулем.
не совсем понятно, есть ли физический заход или нет..
если нет, то это проблема метрики,
грубо говоря можно скопировать любой сайт к себе на локалхост и кликать по нему без всяких защит, со скоростью локалхоста (что хорошо для ПФ),
в метрике все эти клики будет видно, как настоящие,
не поможет даже включенный HSTS,
в яндексе знают о проблеме, сказали не беспокоиться
если очень мешает и нужно отследить таких ботов, то делается передачей параметра в метрику - хэшем "ip:key" где key строго привязан к ip, useragent или сессии или свой хитрый способ
не совсем понятно, есть ли физический заход или нет..
если нет, то это проблема метрики,
грубо говоря можно скопировать любой сайт к себе на локалхост и кликать по нему без всяких защит, со скоростью локалхоста (что хорошо для ПФ),
в метрике все эти клики будет видно, как настоящие,
не поможет даже включенный HSTS,
в яндексе знают о проблеме, сказали не беспокоиться
если очень мешает и нужно отследить таких ботов, то делается передачей параметра в метрику - хэшем "ip:key" где key строго привязан к ip, useragent или сессии или свой хитрый способ
В логах сервера этот заход есть. Так пойдет наконец??? Это заход на сайт или все еще пока нет?))
В логах сервера этот заход есть. Так пойдет наконец??? Это заход на сайт или все еще пока нет?))
тогда надо смотреть, что в поле "Action taken", по какому правилу прошел
тогда надо смотреть, что в поле "Action taken", по какому правилу прошел
При прохождении правила ботом или человеком либо переход становится внутренним в метрике, че то там пропадает, реферер наверное.
Либо в адресе добавляется "__cf_chl_tk". Ни того, ни другого нет. Просто как заход на сайт без Клауда. Так ведут себя не все заходы, но это встречается. Пропускаются заходы по какой то причине.
Господа, кто нить просмотрите интереса ради заходы с нулем или около того, и посмотрите по каждому добавляется ли айпи или может он уже указан в правилах.
При прохождении правила ботом или человеком либо переход становится внутренним в метрике, че то там пропадает, реферер наверное.
Либо в адресе добавляется "__cf_chl_tk". Ни того, ни другого нет. Просто как заход на сайт без Клауда.
ну так надо запретить прямые заходы на сайт в обход без клауда, разрешить доступ только сетям клауда
https://www.cloudflare.com/ips/
https://developers.cloudflare.com/fundamentals/concepts/cloudflare-ip-addresses/
ну так надо запретить прямые заходы на сайт в обход без клауда, разрешить доступ только сетям клауда
https://www.cloudflare.com/ips/
https://developers.cloudflare.com/fundamentals/concepts/cloudflare-ip-addresses/
Разве я где то сказал, что все именно так? Что заходят не через Клауд? Вы почему так уверены, что из 100 заходов Клауд не пропустит ни одного без своей капчи. Проверяли? Я же говорю, проверьте.
-----
Вот пример:
подсеть - 81.177.96.0/19 (данные 2ip.ru)
-----
в Клауде адрес давно.
А это Эвент Клауда с этим адресом
И где работа Клауда?
Ладно, Бог с ним, это Менедж Чендж, вроде я слышал что он может и просто пропустить, без всяких проверок. Но это я видел и с Интерактивом, та же картина.
Разве я где то сказал, что все именно так? Что заходят не через Клауд? Вы почему так уверены, что из 100 заходов Клауд не пропустит ни одного без своей капчи. Проверяли? Я же говорю, проверьте.
у меня суточный файл логов в среднем около 4-8 гигов, что именно проверять?
если есть IP, то в cloudflare, в разделе events, есть все заходы (?) не проверял все ли они там есть, но похоже на правду), фильтр по IP и должно быть видно правила примененные к этому IP