- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Добрый день
Скажите, плиз, отключение ipv6 в cloudflare сказывается как-то на реальном трафике?
Кто-то отключал? Какой эффект?
Заранее спасибо!
Спала нагрузка на сервер Было с CF более 600-800 а стало 100-300.
Судя по описанию, у хостера не было AAAA записи домена, а с подключением Cloudflare она у сайта появляется, начинает сыпаться просто вал разных начальных ботов, есть ботофермы которые только на IPV6 качают.
Т.е. вы не разобрались, подключили сами не поняли что и зачем, накосячили, а виноватым назначен кто-то другой )
Наверное, самая распространенная ошибка, по наблюдениям: многие по какой-то причине считают, что оно работает все само, из коробки. Стоит только нажать волшебную кнопку смены NS и загуглить пару волшебных таблеток плацебо для WAF.
PS. Потом, кстати, в темах по Cloudflare начинают в том числе неадекваты появляться, с уязвленным самомнением и раздутым эго, фекалиями бросаются. Которым давно уже пора операцию делать, руки не из того места растут.
Наверное, самая распространенная ошибка, по наблюдениям: многие по какой-то причине считают, что оно работает все само, из коробки. Стоит только нажать волшебную кнопку смены NS и загуглить пару волшебных таблеток плацебо для WAF.
Совершенно верно. Так оно и работает.
1. меняем DNS на DNS клоудфлейра
2. по аналогии как написано в этой статье https://vc.ru/seo/477451-nastraivaem-cloudflare-dlya-filtracii-botov самостоятельно и бесплатно настраиваем клоуд
3. боты отсечены. если пойдут ещё, то добавляем их подсети либо ip адреса в правила фильтрации клоуда.
4. готово. всё делается буквально за 3 минуты и не нужно платить ни копейки таким товарищам, как этот, который пытается настраивать клоуд за деньги и заливает здесь что обладает какими то знаниями тонкой настройки о которых ещё не написали в статьях 😂
Все правила фильтрации ботов доступны в открытом доступе.
Вот моё правило фильтрации, которого достаточно, что бы на сайт не ломились боты для проекта под ру + отрезал ненужные мне страны. Накрутчиков с ip россии давно не видел уже ни на одном сайте.
Совершенно верно. Так оно и работает.
1. меняем DNS на DNS клоудфлейра
2. по аналогии как написано в этой статье https://vc.ru/seo/477451-nastraivaem-cloudflare-dlya-filtracii-botov самостоятельно и бесплатно настраиваем клоуд
3. боты отсечены. если пойдут ещё, то добавляем их подсети либо ip адреса в правила фильтрации клоуда.
4. готово. всё делается буквально за 3 минуты и не нужно платить ни копейки таким товарищам, как этот, который пытается настраивать клоуд за деньги и заливает здесь что обладает какими то знаниями тонкой настройки о которых ещё не написали в статьях 😂
Вот моё правило фильтрации, которого достаточно, что бы на сайт не ломились боты для проекта под ру + отрезал ненужные мне страны. Накрутчиков с ip россии давно не видел уже ни на одном сайте.
блокировки плохих ASN не хватает, конечно
а так да, все верно, настраивается легко,
в интернете полно информации
Ну я так и подумал, когда вы начали про настройку за 3 минуты рассказывать. Кофе еще в перерывах попивали.
В приеме таблеток из тёртого мела главное верить, а остальное само наладится.
Неужели вы думаете что все те, кто профессионально занимаются Cloudflare, делают клиентам вот то что расписал когда-то давно Зимин, передрав еще более старую инструкцию у Акулова? Не стоит судить о других по себе 🤣
Под ботами, вы каких ботов имеете в виду? Поведенческих? И какими же фильтрами из представленного набора вы их фильтруете? Никакими, предполагаю. С большего, это набор для фильтрации сканирующих ботов и парсеров по состоянию на 2019-2020 год.
Открываем ваш супер список из юзерагентов ботов.
Находим юзерагент с версией. Это CyotekWebCopy/1.7. Пробиваем дату выхода. Апрель 2019 года.
Java/1. бьется в обсуждениях за 2017-2019 год.
Keyword Density/0.9 - 2018 год.
Нормально там, ничего не смутило? В календарь давно смотрели?
Понимаю, запорожец машина хорошая, надежная, в ней тоже 4 колеса. Но как-бы время идет, все меняется вокруг.
Аналогично, например, с самым важным правилом от Зимина. (http.user_agent contains "Mail.RU_Bot")
Если не поставить бота маилру в исключение, то трафика не будет 😭
А ничего что на маилру уже давно поиск яндекса стоит? Откуда во всех наборах вот таких вот знатоков под кофе одни и те же элементы из карго-культа?
Опять же, главное верить, не рефлексировать, распространять.
В целом, у меня по каждому пункту из ваших божественных волшебных гомеопатических таблеток по борьбе со всем и ни о чем целая статья на сайте расписана, подробнейшая.
А фекалиями кидаться в тех, кто занимается Cloudflare именно на профессиональной основе, а не в перерывах между кофе -
это как выучить букву A в алфавите, и орать что те кто преподают математику в 9 классе - шарлатаны. Потому что в книжке за 9 класс те же самые буквы, что и в букваре 🔥
Аналогично, например, с самым важным правилом от Зимина. (http.user_agent contains "Mail.RU_Bot")
Если не поставить бота маилру в исключение, то трафика не будет 😭
В предыдущем сообщении я написал одно из правил, так что первым делом я пропускаю хороших ботов.
кто занимается Cloudflare именно на профессиональной основе
)))
В предыдущем сообщении я написал одно из правил, так что первым делом я пропускаю хороших ботов.
Вот после таких пропускальщиков, которые даже не удосужились тему по Cloudflare здесь на форуме полистать, я уже даже не заикаюсь про такой космос как документация, на сайты набегают Амазонботы Клаудиботы и проч из списка из 200 хороших ботов по версии Cloudflare, в запущенных случаях сайт еле открывается. Как раз в первом правиле такие и ставят правило Skip.
Откройте уже наконец свой букварь и дойдите хотя-бы до середины. Раз уж обделались по полной со своим архивным Зиминым и не готовы это признать.
списка из 200 хороших ботов по версии Cloudflare
у них нет списка хороших ботов, есть список известных/узнаваемых ботов
у них нет списка хороших ботов, есть список известных/узнаваемых ботов
У них есть точные списки IP адресов легитимных ботов.
У них есть точные списки IP адресов легитимных ботов.
а это получается хорошие боты?