У кого сайт с Cloudflare

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
138
Hatta #:
Думаю пора отключать клоуд

Клауд всё? Ну, тут печали мало. Это, как с мамонтами, которые "тоже всё" да и ещё в конце неолита "всёкнули". Ничего, на оленей перешли и с голодухи не вымерли.

Тут, прежде всего, важна культура потребления. Нельзя, как гусю, которого выкармливают на фуагра, глотать без меры всю подряд информацию. Надо и поразборчивей быть. И, если наш родной РКН цензурирует потребляемую нами информацию на предмет вредности нашей ментальности, то за это ему большое спасибо, - этим он разгружает нас от необходимости делать это самостоятельно, тратя свои время и нервы на адские усилия по ковырянию в грязном потоке в поисках золотых крупинок истины.

Лично у меня все сайты на клауде были припаркованы и я сегодня с самого утра перепарковывал их через BIZ.MAIL.RU, - первый попавшийся российский бесплатный DNS-сервис. Чему несказанно рад, ибо, при отсутствии некоторых фишек Клауда, у него есть свои уникальные решения, такие, как бесплатная корпоративная почта для домена, чего уже давно нет в бесплатной версии ни у Гугла, ни у Яндекса.

Моя культура потребления такова, что для полноты жизни мне лично достаточно, как Ватсону, овсянки и яичницы по утрам. И я не испытываю "ломки" от недостатка аутентичного пармезана в моём рационе, ибо обхожусь сыром "Российский". Вполне достаточно.

Западный интернет обрубят? Да и ... с ним.

MR
На сайте с 13.08.2010
160
Владимир Коток #:
Моя культура потребления такова, что для полноты жизни мне лично достаточно, как Ватсону, овсянки и яичницы по утрам. И я не испытываю "ломки" от недостатка аутентичного пармезана в моём рационе, ибо обхожусь сыром "Российский". Вполне достаточно.
Многие жуют покрышку, представляя, что это бутер с чёрной икрой)
Новая культура потребления, кстати ))
Asmin
На сайте с 25.07.2021
87
А кто то пробовал подключать к сайтам Gcore вместо  Cloudflare  ? Или будет таже история с блокировкой ?
molo
На сайте с 30.09.2011
147
В итоге, сейчас, с отключенным TLS 1.3, всё работает?
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
64
ziliboba0213 #:

Просто забавно получилось - сайт проги защиты от ботов закрыт от ботов клаудом :))

Это вроде как от ддос, но все равно согласен, выглядит странно 

Z0
На сайте с 03.09.2009
836
Osmxnxn #:

Это вроде как от ддос, но все равно согласен, выглядит странно 

Да сам факт просто смешной получился. Ничего против не имею, просто забавно =)))

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
211
без клоудфларе не потянут российские сервера сайты, нагрузка с одного сайта будет как 100 через клоудфларе.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Y
На сайте с 29.05.2006
151

ECH и так достаточно совершенен, если бы у Cloudflare была задача противостоять блокировкам, а не только скрывать домен, не использовали бы один SNI "cloudflare-ech.com" на все, а просто какой-нибудь случайный набор символов.

A
На сайте с 12.10.2011
229

возможно я что-то не понимаю, почему  просто не перепарковали на днсы от хостера? у  BIZ.MAIL.RU есть какие интересные фичи?

Д
На сайте с 01.04.2012
169
alexverem #:
возможно я что-то не понимаю, почему  просто не перепарковали на днсы от хостера? у  BIZ.MAIL.RU есть какие интересные фичи?

Нету. С таким же успехом можно почту на своем сервере поднять и домене нужном. А почта с РФ серверов не доходит например на protonmail, web.de, gmx.de (с biz.mail.ru точно через SMTP).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий