Религии: грехи, искушения, страсти

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
softerra #:
Смайлик убери, мы все здесь грустные ..

Не, Я Сигма. 😁

Лучше, скажи ты на сайте coub пробовал посидеть, пробовал coub сделать?

Попробуй. Мне кажется тебя поддавливать начинает.

Делаешь коуб, сидишь на серче и посматриваешь какой коуб до твоего и после появился, сравниваешь лайки как твой коуб зашёл. Если, что могу просмотры накрутить.

А там музыка, т.е. дни веселее будут проходить и грусти меньше будет. 😀

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
alaev #:
что в пустой голове возникновение критического мышления невозможно.

очень четко сказано, что доказывает что у верующих на слово - нету критического мышления

alaev #:
Ты сам писал, что с религиями не знаком
ну как не знаком, я не теолог, наизусть все мифы не знаю, читал когда то библию и частично коран, общался с верунами))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
alaev #:

Я их полупроводниковыми классифицирую.

Ты сам таковым являешься, а мы видим флюиды во всех направлениях.
Ты просто зациклился на своей концепции и пытаешься всем ее впарить, которую нужно фильтровать и очищать от лишнего.

Нам просто нет дела до твоих классификаций, мы сами умеем ярлыки навешивать ..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Vladimir SEO #:
у верующих на слово - нету критического мышления

В момент, когда человек чему-то поверил, может быть и нет. А тотальное отсутствие критического мышления это отклонение в психике. Или младенческий возраст.

Кроме того, человек может в одной области чему-то тупо верить, а в другой быть специалистом экстра класса. Например, многие советские и постсоветские технари до сих пор верят в славное учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Будучи при этом вполне объективными в других вопросах.

Кроме того, человек меняется со временем. Утром может верить в одно, вечером в другое. Или вырасти, и усомниться в природе мироздания. Причём с противоположными результатами. И т.д.

Иными словами, надо поменьше обобщать и генерализировать. Это не всегда корректно.

alaev #:
Другие массивы данных для анализа и переосмысления невозможно загрузить физически.

Подавляющее большинство людей способно к изменению. Например, в стрессовых ситуациях. Собственно, изменчивость это один из признаков биологического существа.

Т.е. им мешают не какие-то принципиальные ограничения, а небольшие особенности префронтальной коры или лимбической системы.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
softerra #:

Ты сам таковым являешься, а мы видим флюиды во всех направлениях.
Ты просто зациклился на своей концепции и пытаешься всем ее впарить, которую нужно фильтровать и очищать от лишнего.

Нам просто нет дела до твоих классификаций, мы сами умеем ярлыки навешивать ..

Я ничего тебе не впариваю, бухать завязывай.

Хочешь - молись, хочешь - не молись.

Мне вообще плевать на твое мировоззрение , как и других.

Хоть пол себе смени. Это твое личное дело и право.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
юни #:

Подавляющее большинство людей способно к изменению. Например, в стрессовых ситуациях. Собственно, изменчивость это один из признаков биологического существа.

Т.е. им мешают не какие-то принципиальные ограничения, а небольшие особенности префронтальной коры или лимбической системы.

Согласен. Лень - двигатель прогресса. Как и прочие грехи.

Очень часто люди себя сами загоняют в такие тупики, что начинают искать способы выйти через сверхъестественные силы. Если живы остаются и не теряют рассудок :)

Только это не про осознанное.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Сама по себе молитва, как и пр. обращение к сверхъестественным силам, для конечного существа понятна и естественна. И во многих ситуациях является единственным спасением.

Сидит человек посреди поля под артиллерийским огнём, или читает диагноз в онкологии, или несёт гроб любимого человека - и что ему делать? В иных случаях ум за разум заходит. А тут обращение к высшему существу, просьба о помощи. Так и спасается психика.

Хотя сама эта возможность уже говорит о многом. Например, что существо, способное прикоснуться к вещам безразмерным, конечным уже не является.

Что касается осознанного, то русским оно известно как никому другому. Удивительно изобретательный народ, особенно загнанный в тупик. Там, где итальянец вспомнит Деву Марию, англичанин впадёт в историку, а немец в ступор, русский становится поразительно деятельным. И рациональным.

В общем, это ещё Бисмарк подметил.

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
alaev #:

Я ничего тебе не впариваю, бухать завязывай.

Так я не бухаю, это ты себе в сознании нарисовал. Тебя по всем пунктам в крайности кидает. Либо верить, либо не верить - а есть еще золотая середина.

Пара банок пива строго только вечером - это не бухание. А трезвых разных всяких много, умных и дураков, и тех, которые посредине, к коим я и себя отношу ..

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
softerra #:

Пара банок пива строго только вечером - это не бухание. А трезвых разных всяких много, умных и дураков, и тех, которые посредине, к коим я и себя отношу ..

Нет, батенька, каждый день алкоголь - алкоголизм. Алкоголь только по выходным, но каждые выходные - алкоголизм. Спроси у любого нарколога.

А ты не улавливаешь сути.

Я «за» науку и изучение религий считаю наукой.

Терпимо отношусь к людям с любым набором тараканов в голове.

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
alaev #:

Нет, батенька, каждый день алкоголь - алкоголизм. Алкоголь только по выходным, но каждые выходные - алкоголизм. Спроси у любого нарколога.

Скажи это французам или итальянцам. Тебя опять в крайность кинуло.
Я видел нарколога, который проглотил 250 водки, вскочил в машину и умчался вдаль ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий