Религии: грехи, искушения, страсти

[Удален]
alaev #:
Нет больше той любви
И пусть в моих поступках не было логики
Я не умею жить по-другому
Сто шагов назад, тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся
Сто шагов назад, притяженья больше нет

softerra
На сайте с 02.10.2023
116

alaev #:

А вас, атеистов, попы не ждут. Они без вас обойдутся. Свечки можете купить в аптеке.

Мы не атеисты, мы верующие. Просто верим немного по другому, более современно. Нам ортодоксальные ритуалы не кажутся чем-то необходимым. Не похоже, что они вообще работают.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
funnyworld :
Подойдите к любой церкви и попросите вас накормить. Максимум вам дадут кусок хлеба. Скорее всего обвинят в праздности, лени и безделии.

Не правильное суждение. Неоднократно видел, что возле церкви раздавали горячие обеды для бездомных. Ни кусок хлеба, а супчик, хлеб и чайку еще нальют. В церкви не столовая, поэтому такую пищу подвозят благотворительные организации, которые собственно и помогают им. Вы не ругайте церковь, а ругайте себя чаще, а то получается все вокруг виноваты, кроме Вас. Критическое суждение иногда помогает встать на лыжи в горах, а не как в выражении: "Стою на асфальте в лыжи обутый".
Если отталкиваться от Вашего суждения, то Вы хотите отдать любовь за что-то, за похлебку, за одежду, за блага. Это называется "бытовой проституцией", а не любовью. 
Вообще религия не ставит цель всех исправить, а ставит цель направить человека на путь истинный. Без Вашего участия ну никак не получиться. Движение должно быть с двух сторон 😉

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
softerra #:

Мы не атеисты, мы верующие. Просто верим немного по другому, более современно. Нам ортодоксальные ритуалы не кажутся чем-то необходимым. Не похоже, что они вообще работают.

По-другому пишется через дефис. Учи русский, историю и религию, если лезешь рассуждать с позиции просвещенной элиты общества.

Про вашу религию мы все знаем. Это свечки от геморроя в аптеке, которые геморрой не лечат.

Врачи-шарлатаны, которые лечат вам вирусные инфекции антибиотиками или ставят на вас эксперименты с прививками.

А сколько в аптеке продается фуфломицинов, которые вы жрете, надеясь на исцеление?

В любую дичь веруете от ваших незнаний.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
рассуждать с позиции просвещенной элиты общества.

А мне понравилось как он написал про ортодоксальные ритуалы. Я тоже в ортодоксальные ритуалы не верю.  А вот к языческим ритуалам отношусь хорошо. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

А мне понравилось как он написал про ортодоксальные ритуалы. Я тоже в ортодоксальные ритуалы не верю.  А вот к языческим ритуалам отношусь хорошо. 

Что такое ортодоксальные ритуалы? И ты о ком? О хасидах? Об ашкеназах?

Вы тут решили соревноваться в своем невежестве?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Что такое ортодоксальные ритуалы? И ты о ком? О хасидах? Об ашкеназах?

Вы тут решили соревноваться в своем невежестве?

А ты не понимаешь что такое ортодоксальные ритуалы?

Традиция у христиан - (цикл Евангелия, та же библия, церковь, христос) если её понимать , единственная цель почти что всех ортодоксальных ритуалов - еще более подавить несчастного 'раба божия'. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

А ты не понимаешь что такое ортодоксальные ритуалы?

Традиция у христиан - если её понимать, единственная цель почти что всех ортодоксальных ритуалов - еще более подавить несчастного 'раба божия'. 

Невежество твое не знает границ.

Ритуалы не имеют отношения к духовному учению.

Церквей, которые ты называешь «ортодоксальными», много. Ты и это не знаешь.

Ортодоксальными могут быть иудеи и мусульмане.

Подавить «раба» - это про что? 😳 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Подавить «раба» - это про что? 😳 

Это про "помоги господи и спаси".

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Церквей, которые ты называешь «ортодоксальными», много. Ты и это не знаешь.

Вот, что вычитал.

Кaбaлу по пoстaнoвлению Рaмбaмa мoгут изучaть тoлькo взрoслые семейные евреи, изучившие Тoру и Тaлмуд.

Очень интересно,  я всегда думал, что Кабала не относиться к иудаизму, раввинам и ортодоксам а вот оно как.. 😀 И тут одни и те же действующие лица. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий