Религии: грехи, искушения, страсти

[Удален]
28296

Самая простая логика, которая перекрывает многие заповеди. Подойдите к любой церкви и попросите вас накормить. Максимум вам дадут кусок хлеба. Скорее всего обвинят в праздности, лени и безделии. 

Читаем писание: 

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут...

Добавим сюда - отдай десятину, помоги ближнему... Чем я помогу, если вначале мне нужно отнять что-то у другого? Тот кто вам приносит десятину скорее всего сам отнял или поделил.

Те кто учит о добре, сами игнорируют свои  же учения. 

Ваше мнение? 

D
На сайте с 06.01.2022
30
Ты вообще не понял смысла цитаты из писания. там говорится о том, что не нужно беспокоиться и постоянно думать о материальном , при правильной жизни тебе всегда Бог поможет и у тебя будет что поесть и во что одеться.  Не больше и не меньше, чем нужно тебе. Нужно меньше доверять своему Я, которому вечно все мало и который вечно всем недоволен, а больше Богу.  А те кто сверх меры работает и все мало ему, тот потом потеряет все излишки, ведь переработки это следствие недоверия к Богу: или здоровьем возьмут или обманут или ещё как то потеряет. И наоборот, когда, казалось бы безвыходная ситуация , а ты просто отпускаешь ее и надеешься на Бога - вдруг откуда то приходит нежданно помощь.  Анализируя жизнь свою и своих знакомых - так оно и есть. Это абсолютно не значит , что нужно стоять с протянутой рукой . 
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
funnyworld :
Подойдите к любой церкви и попросите вас накормить. Максимум вам дадут кусок хлеба. Скорее всего обвинят в праздности, лени и безделии. 

Ты подойди и попроси, потом расскажешь.

Каждый отвечает за свои грехи.

И ты не прав или не знаешь.  Милостыню подают прихожане, а вот поп предложит поработать, но накормит. Может и ночлег предоставить, если сочтет нужным. Они и вещи от прихожан собирают поношенные, чтобы нуждающиеся могли взять.

При строящихся храмах или некоторых монастырях многие живут, их кормят, они за это работают.

funnyworld :
Те кто учит о добре, сами игнорируют свои  же учения. 

Они ничему не учат, они лишь ретранслируют Учение.

funnyworld :
Чем я помогу, если вначале мне нужно отнять что-то у другого?

истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое (Мк.12:41–44)

funnyworld :
Ваше мнение? 

Ты думай о спасении своей души, а не об осуждении жизни других.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
Devstory #:
при правильной жизни тебе всегда Бог поможет и у тебя будет что поесть и во что одеться. 

Вы повторяете религиозную мантру. Миллионы нищих людей, которые даже не пытаются просить еду у самых правильных и успешных религиозных деятелей, потому что они в принципе не подают.

Devstory #:
вдруг откуда то приходит нежданно помощь

Миллиарды людей не могут каждый день надеяться на "вдруг".

[Удален]
Devstory #:
Это абсолютно не значит , что нужно стоять с протянутой рукой . 

Что же нужно по правильному делать? В писаниях есть правильный список вакансий и рекомендованный размер оплаты? 

[Удален]
alaev #:
Ты думай о спасении своей души, а не об осуждении жизни других.

Чтобы начать думать о  спасении своей души, мне нужно сравнять статус с попом на лексусе, отрастить такое же пузико, вот тогда дааааа!!!... я других обсуждать не буду, ибо буду выше этого.

Все логично? 

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
funnyworld #:

Что же нужно по правильному делать? В писаниях есть правильный список вакансий и рекомендованный размер оплаты? 

Конечно же есть!!!

Если ты работодатель, то с тебя и за это спросят. А если работник, то спросят за лень, прогулы, воровство, если такое имело место быть.

За все будут спрашивать. За каждое слово, за каждую мысль.

Начинай кормить нищих, обувать, одевать.

О себе думай! Ты ж не знаешь когда твой час наступит, поэтому приступай сегодня. Безотлагательно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
funnyworld #:

Чтобы начать думать о  спасении своей души, мне нужно сравнять статус с попом на лексусе, отрастить такое же пузико, вот тогда дааааа!!!... я других обсуждать не буду, ибо буду выше этого.

Все логично? 

Не логично.

С тебя будут спрашивать за твое, а с попа на лексусе за его дела.

В обычном суде такие нелепые детские отмазки не катят.

Небеса пишут логи всех твоих действий с момента рождения. У тебя есть только один вариант - каяться в грехах и творить добро, супротив греходеяниям и лукавым помыслам.

[Удален]
alaev #:

С тебя будут спрашивать за твое, а с попа на лексусе за его дела.

Когда уже начнут со всех спрашивать. Всё ждём и ждём.  

alaev #:
творить добро

Ну да, ну да. Родился никем - твори добро, а кто родился блатным - с того спросят, ты жди, ты только верь и жди и тяни свою лямку. 

[Удален]
alaev #:
Начинай кормить нищих, обувать, одевать.

С первой зарплаты и начну.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
155
Бога в той концепции что представляют авраамические религии точно нет, в чем смысл обсуждать это? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий