Тормозят Cloudflare

SR
На сайте с 07.07.2004
496
Mik Foxi #:

но куда ты уйдешь? скорее всего на такой же сайт с защитами. 

обычная проверка где надо кликнуть на чекбокс и без капч - это не напрягает юзера.

если кто-то заставляет разгадывать лодки и светофоры, те конечно теряют живых посетителей. люди не будут без сильной заинтересованности делать больше 1-2 кликов и напрягать мозги в поисках лодок.

что значит куда? в никуда:) я не помню, чтобы хоть какой то сайт за супер 125 дверями клаудфларе, мне был жизненно необходим. Задайтесь вопросом, что будет если на Озон повесить капчу, я отвечу, будет тоже самое что с Мегамеркетом, на котором выскакивает какая то хрень периодически, я им просто не пользуюсь.

M3
На сайте с 09.02.2022
58
SSA.RU #:

что значит куда? в никуда:) я не помню, чтобы хоть какой то сайт за супер 125 дверями клаудфларе, мне был жизненно необходим. Задайтесь вопросом, что будет если на Озон повесить капчу, я отвечу, будет тоже самое что с Мегамеркетом, на котором выскакивает какая то хрень периодически, я им просто не пользуюсь.

на озоне есть капча и другие проверки, у них хорошая база посетителей, поэтому они легко вычисляют новых, возможно ботов

L
На сайте с 25.12.2013
372
SSA.RU #:
я тоже ставил, только сделать так, чтобы не отрезать нормальных посетителей, не получалось и не получилось. Да я думаю всех задалбывает капча от этого клаудафларе, либо вообще не пускает на сайт, я сам просто закрываю сайт и все,  и 100% рабочей конфигурации, чтобы не резать живых посетителей, так  не удалось сделать. Плюнул, а в наших реалиях в РФ на сегодня так вообще...

Вполне достаточно, на мой взгляд, закрыть доступ всяких ботов от сервисов и парсеров, чтобы сильно не грузили сервера.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
SR
На сайте с 07.07.2004
496
master32 #:

на озоне есть капча и другие проверки, у них хорошая база посетителей, поэтому они легко вычисляют новых, возможно ботов

я привел как пример для пользователей сайта, понятно что Озон сам справляется. Клаудфларе не может вычислять со 100% вероятностью, кто заходит, вернее невозможно настроить так. Я еще понимаю, в хорошие времена, клаудфларе имело 100% аптайм, то сейчас то ... в любой момент, раз и сайты не доступны.

M3
На сайте с 09.02.2022
58
SSA.RU #:

я привел как пример для пользователей сайта, понятно что Озон сам справляется. Клаудфларе не может вычислять со 100% вероятностью, кто заходит, вернее невозможно настроить так. Я еще понимаю, в хорошие времена, клаудфларе имело 100% аптайм, то сейчас то ... в любой момент, раз и сайты не доступны.

CF для других целей, он не вычисляет ботов, а управляет доступом к сайту, и упрощает настройки фильтрации
или подскажите, что такого делает CF, чего бы нельзя было сделать у себя на сервере?

SR
На сайте с 07.07.2004
496
master32 #:

CF для других целей, он не вычисляет ботов, а управляет доступом к сайту, и упрощает настройки фильтрации
или подскажите, что такого делает CF, чего бы нельзя было сделать у себя на сервере?

я без понятия, зачем нужна прокладка между сайтом и пользователем:) я ей не пользуюсь. Боты то есть, то их нет. Яндекс как то вообще не говорит, что надо делать с ботами, т.е. по факту инструментов 100% нет.

M3
На сайте с 09.02.2022
58
SSA.RU #:

я без понятия, зачем нужна прокладка между сайтом и пользователем:) я ей не пользуюсь. Боты то есть, то их нет. Яндекс как то вообще не говорит, что надо делать с ботами, т.е. по факту инструментов 100% нет.

так у яндекса есть крипта, там каждый под контролем)

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
92
SSA.RU #:
я тоже ставил, только сделать так, чтобы не отрезать нормальных посетителей, не получалось и не получилось. Да я думаю всех задалбывает капча от этого клаудафларе, либо вообще не пускает на сайт

Есть такое выражение, нечего не зеркало пенять, если .... Дальше загуглит каждый сам, если не носитель русского языка.

Проблема мне видится в том, что клауд это не готовая кнопка, раз включил заработало как надо зафильтровало только злых злыдней, а белых и пушистых оставило, и даже подарило по шоколадке и билету Спотлото.

Поэтому вебмастера обычно подключают клауд, ставят протухшие инструкции из интернетов, или просто нажимают волшебную кнопку Under Attack, и потом да, всем подряд показывают капчу.
Когда в целом при серфинге заглушка клауда начинает попадаться достаточно часто, возможно это и может напрягать. Но просто ткнуть галочку, это в любом случае на порядок проще, чем разгадать ребус который подсовывает тот же ДДОС-Гард.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
SR
На сайте с 07.07.2004
496
Анти ДДОС #:

Есть такое выражение, нечего не зеркало пенять, если .... Дальше загуглит каждый сам, если не носитель русского языка.

Проблема мне видится в том, что клауд это не готовая кнопка, раз включил заработало как надо зафильтровало только злых злыдней, а белых и пушистых оставило, и даже подарило по шоколадке и билету Спотлото.

Поэтому вебмастера обычно подключают клауд, ставят протухшие инструкции из интернетов, или просто нажимают волшебную кнопку Under Attack, и потом да, всем подряд показывают капчу.
Когда в целом при серфинге заглушка клауда начинает попадаться достаточно часто, возможно это и может напрягать. Но просто ткнуть галочку, это в любом случае на порядок проще, чем разгадать ребус который подсовывает тот же ДДОС-Гард.

по теме вопроса есть что сказать? или набор букв никому не нужных только?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132
SSA.RU #:
что будет если на Озон повесить капчу

плохой пример, капча у него вынос мозга. и у мвидео еще большая жесть.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий