- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Значит зависит от тарифа. На бесплатном тарифе всегда были другие IP. Вполне разумно предположить, что они также разняться и по тарифам.
насколько я понял, нет статичного ip адреса для домена, они меняются и периодически , и в зависимости от местонахождения юзера. Где вероятность что вашим юзерам в какой то момент не подсунут ip которые тормознутые или блокируемые РКН? Я пытался решить этот вопрос через поддержку CF, но там меня послали.
Если у вас сайт для НЕ ру, тогда CF - это хорошо, иначе - лотерея :(
насколько я понял, нет статичного ip адреса для домена, они меняются и периодически , и в зависимости от местонахождения юзера. Где вероятность что вашим юзерам в какой то момент не подсунут ip которые тормознутые или блокируемые РКН? Я пытался решить этот вопрос через поддержку CF, но там меня послали.
не подсунут ip которые тормознутые или блокируемые РКН? - РКН не банит cloudflare сейчас только по IP, банит по IP и домену который заблокировали. Так что ненужно волноваться, искать чистый IP не актуально.
Про cloudflare:
При подключении не знаешь на какой тебя обслуживавший сервер cloudflare кинет.
На платном тарифе cloudflare обслуживающих серверов больше и подключают на разгруженные.
Даже если есть разгруженные рядом то вас всё равно на них не кинет на бесплатном плане cloudflare.
На бесплатном тарифе это считай 3 постоянных сервера cloudflare которые рядом.
К примеру подключаемся к сайту, для сайта на бесплатном тарифе дают от моей домашней локации компьютера 3 сервера: Frankfurt, Warsaw, MOSCOW.
Подключаемся: Если кинуло на Frankfurt, Warsaw то нормально, если кинуло на MOSCOW ловим лаг перед загрузкой сайта на 30 сек.
Это так, так же возможно что местный провайдер арендует дешёвый перегруженный канал для внешнего интернета. Либо же сам Cloudflare делает порчу.
У меня например при открытии своего сайта данные загружаются с Сингапура (иногда вечером с Лос-Анджелеса), хотя в 1 км есть локальный сервер Cloudflare.
Как только активирую Cloudflare WARP+ то сайт открывается через местный сервер CF.
Непонятно кто виноват, почему не Европа, хотя бы Швеция? Сразу давай в другой континент или в ДЦ расположенный в 2000-5000км от меня :D
Это ещё решается на уровне Cloudflare, достаточно арендовать премиум канал (Argo Smart) для всего сайта и почти все проблемы исчезают, за это придётся платить по 150$ за 1 терабайт трафика 😂
TTFB оптимизируется с 700-900 мс до 150 мс. То же самое с персональным CF WARP.
Пользователи с других регионов: Европа, Египет, США не имеют подобных проблем (я спрашивал, просил HAR), у них сайт загружается очень быстро. Если поискать аналогичные темы с тормозами то найдёте много похожих запросов, и в большинстве случаев ответ в виде "канал вашего провайдера перегружен" и т.д.
В общем вопрос решился у меня.
До серверов клоудфларе по Московскому маршруту и до самого клоудфларе - затык с превышением времени ожидания.
Нужно звонить провайдеру и объяснять ситуацию. Провайдер пустит маршрут до клаудфларе на европу а маршрут на москву исключит или сделает обход плохо работающего участка..
Нету лотереи. Одни подсети для фри, другие для других.
И подчеркну еще раз . Никаких изменений у меня по сайтам, не на один день.
В общем вопрос решился у меня.
До серверов клоудфларе по Московскому маршруту и до самого клоудфларе - затык с превышением времени ожидания.
Нужно звонить провайдеру и объяснять ситуацию. Провайдер пустит маршрут до клаудфларе на европу а маршрут на москву исключит или сделает обход плохо работающего участка..
Можете подробнее что нужно сказать чтобы оператор понял суть проблемы?
Можете подробнее что нужно сказать чтобы оператор понял суть проблемы?
Нужно приводить пример трассировки:
PS C:\Users\> tracert 95.71.2.226
Трассировка маршрута к 95.71.2.226 с максимальным числом прыжков 30
1 1 ms <1 мс <1 мс ...
2 1 ms 1 ms 1 ms ...
3 9 ms 15 ms 15 ms ...
4 1 ms 1 ms 1 ms ...
5 1 ms 1 ms 1 ms ...
6 12 ms 12 ms 12 ms 188.254.103.221
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 13 ms 13 ms 14 ms 95.71.2.226
Трассировка завершена.
Т.е просто делать иногда: tracert cloudflareсайткоторыйтормозит
и выловить "Превышен интервал ожидания для запроса".
Я смог выловить такое аж 2 раза на Москву, причём трассировка шла по разным маршрутам.
Со всей этой информацией о трассировке к провайдеру, чтобы делали обход.
Нужно приводить пример трассировки:
PS C:\Users\> tracert 95.71.2.226
Трассировка маршрута к 95.71.2.226 с максимальным числом прыжков 30
1 1 ms <1 мс <1 мс ...
2 1 ms 1 ms 1 ms ...
3 9 ms 15 ms 15 ms ...
4 1 ms 1 ms 1 ms ...
5 1 ms 1 ms 1 ms ...
6 12 ms 12 ms 12 ms 188.254.103.221
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 13 ms 13 ms 14 ms 95.71.2.226
Трассировка завершена.
Т.е просто делать иногда: tracert cloudflareсайткоторыйтормозит
и выловить "Превышен интервал ожидания для запроса".
Я смог выловить такое аж 2 раза на Москву, причём трассировка шла по разным маршрутам.
Со всей этой информацией о трассировке к провайдеру, чтобы делали обход.
но погодите, у себя то вы сделаете, а 99,99% процентов юзеров кто ходит на ваш сайт, не будут заморачиваться и просто перестанут заходить к вам, из-за тормозов