Тормозят Cloudflare

Y
На сайте с 27.12.2011
129
Андрей #:

Значит зависит от тарифа. На бесплатном тарифе всегда были другие IP. Вполне разумно предположить, что они также разняться и по тарифам.

насколько я понял, нет статичного ip адреса для домена, они меняются и периодически , и в зависимости от местонахождения юзера. Где вероятность что вашим юзерам в какой то момент не подсунут ip которые  тормознутые или блокируемые РКН? Я пытался решить этот вопрос через поддержку CF,  но там меня послали.

Если у вас сайт для НЕ ру, тогда CF - это хорошо, иначе - лотерея :( 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Мужик Хибинский #:

насколько я понял, нет статичного ip адреса для домена, они меняются и периодически , и в зависимости от местонахождения юзера. Где вероятность что вашим юзерам в какой то момент не подсунут ip которые  тормознутые или блокируемые РКН? Я пытался решить этот вопрос через поддержку CF,  но там меня послали.

не подсунут ip которые  тормознутые или блокируемые РКН? - РКН не банит cloudflare сейчас только по IP, банит по IP и домену который заблокировали. Так что ненужно волноваться, искать чистый IP не актуально. 

Про cloudflare:

При подключении не знаешь на какой тебя обслуживавший сервер cloudflare кинет.

На платном тарифе cloudflare обслуживающих серверов больше и подключают на разгруженные.

Даже если есть разгруженные рядом то вас всё равно на них не кинет на бесплатном плане cloudflare.

На бесплатном тарифе это считай 3 постоянных сервера cloudflare которые рядом.

К примеру подключаемся к сайту, для сайта на бесплатном тарифе дают от моей домашней локации компьютера 3 сервера:  Frankfurt,  Warsaw,  MOSCOW.

Подключаемся: Если кинуло на Frankfurt,  Warsaw то нормально, если кинуло на MOSCOW ловим лаг перед загрузкой сайта на 30 сек.

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
63
Мужик Хибинский #:

Это так, так же возможно что местный провайдер арендует дешёвый перегруженный канал для внешнего интернета. Либо же сам Cloudflare делает порчу. 

У меня например при открытии своего сайта данные загружаются с Сингапура (иногда вечером с Лос-Анджелеса), хотя в 1 км есть локальный сервер Cloudflare. 

Как только активирую Cloudflare WARP+ то сайт открывается через местный сервер CF. 

Непонятно кто виноват, почему не Европа, хотя бы Швеция? Сразу давай в другой континент или в ДЦ расположенный в 2000-5000км от меня :D

Это ещё решается на уровне Cloudflare, достаточно арендовать премиум канал (Argo Smart) для всего сайта и почти все проблемы исчезают, за это придётся платить по 150$ за 1 терабайт трафика 😂 

TTFB оптимизируется с 700-900 мс до 150 мс. То же самое с персональным CF WARP.

Пользователи с других регионов: Европа, Египет, США не имеют подобных проблем (я спрашивал, просил HAR), у них сайт загружается очень быстро. Если поискать аналогичные темы с тормозами то найдёте много похожих запросов, и в большинстве случаев ответ в виде "канал вашего провайдера перегружен" и т.д.

Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

В общем вопрос решился у меня.

До серверов клоудфларе по Московскому маршруту и до самого клоудфларе - затык с превышением времени ожидания.

Нужно звонить провайдеру и объяснять ситуацию. Провайдер пустит маршрут до клаудфларе на европу а маршрут на москву исключит или сделает обход плохо работающего участка..

MB
На сайте с 24.02.2009
182
Сейчас не могу зайти ни на один сайт который проксируется через cloudflare, РКН шалит или что, пока не пойму.
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
63
А как с ботами бороться, если без CloudFlare?
[Удален]
Мужик Хибинский #:

Нету лотереи. Одни подсети для фри, другие для других.

И подчеркну еще раз . Никаких изменений у меня по сайтам, не на один день.

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
63
Delysid #:

В общем вопрос решился у меня.

До серверов клоудфларе по Московскому маршруту и до самого клоудфларе - затык с превышением времени ожидания.

Нужно звонить провайдеру и объяснять ситуацию. Провайдер пустит маршрут до клаудфларе на европу а маршрут на москву исключит или сделает обход плохо работающего участка..

Можете подробнее что нужно сказать чтобы оператор понял суть проблемы? 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
damn-doubleclick #:

Можете подробнее что нужно сказать чтобы оператор понял суть проблемы? 

Нужно приводить пример трассировки:

PS C:\Users\> tracert 95.71.2.226

Трассировка маршрута к 95.71.2.226 с максимальным числом прыжков 30

1     1 ms    <1 мс    <1 мс  ...

2     1 ms     1 ms     1 ms  ...

3     9 ms    15 ms    15 ms  ...

4     1 ms     1 ms     1 ms  ...

5     1 ms     1 ms     1 ms  ...

6    12 ms    12 ms    12 ms  188.254.103.221

7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

8    13 ms    13 ms    14 ms  95.71.2.226

Трассировка завершена.

Т.е просто делать иногда:  tracert cloudflareсайткоторыйтормозит

и выловить "Превышен интервал ожидания для запроса".

Я смог выловить такое аж 2 раза на Москву, причём трассировка шла по разным маршрутам.

Со всей этой информацией о трассировке к провайдеру, чтобы делали обход.

Y
На сайте с 27.12.2011
129
Delysid #:

Нужно приводить пример трассировки:

PS C:\Users\> tracert 95.71.2.226

Трассировка маршрута к 95.71.2.226 с максимальным числом прыжков 30

1     1 ms    <1 мс    <1 мс  ...

2     1 ms     1 ms     1 ms  ...

3     9 ms    15 ms    15 ms  ...

4     1 ms     1 ms     1 ms  ...

5     1 ms     1 ms     1 ms  ...

6    12 ms    12 ms    12 ms  188.254.103.221

7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

8    13 ms    13 ms    14 ms  95.71.2.226

Трассировка завершена.

Т.е просто делать иногда:  tracert cloudflareсайткоторыйтормозит

и выловить "Превышен интервал ожидания для запроса".

Я смог выловить такое аж 2 раза на Москву, причём трассировка шла по разным маршрутам.

Со всей этой информацией о трассировке к провайдеру, чтобы делали обход.

но погодите, у себя то вы сделаете, а 99,99% процентов юзеров  кто ходит на ваш сайт, не будут заморачиваться и просто перестанут заходить к вам, из-за тормозов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий