Два вида URL, есть ли разница в ранжировании

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Антоний Казанский #:

Ну, пожалуйста. Там где вам нужно разделить слова - используйте дефис "-", при этом Гугл как раз не рекомендует использовать в качестве разделителя нижнее подчёркивание "_".

Вспоминаем рекомендацию из справки,

Не забывай, что на многих сайтах номер страницы дописывают к названию темы через # или - , это позволяет индексировать только название темы без приписки номера страницы.

Если в title  <title>Color. - сайт.ru</title>  то проиндексирует только Color и отбросит сайт.ru. Если бы длинное тире стояло то проиндексировало бы и  сайт.ru.

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Антоний Казанский #:
Веса рассчитываются по словам.

Даже если так. Представим ситуацию: "Спартак выиграл чемпионат России по футболу" - это тема статьи. Теперь попробуем разбить её на категории: /Новости/Летний-спорт/Футбол/Чемпионат-России/Спартак-выиграл-чемпионат/. В категории в большинстве случаев не внести одно слово. Т.е. мы не сможем сделать так: /Спартак/выиграл/чемпионат/России/по/футболу/ - это будет вообще тавтологией. Соответственно разбитие на категории автоматически добавляет слов, а по Вашему мнению теряются веса именно от слов. Так что как ни крути, второй вариант будет предпочтительней.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Delysid #:

Не забывай, что на многих сайтах номер страницы дописывают к названию темы через # или - , это позволяет индексировать только название темы без приписки номера страницы.

Если в title  <title>Color. - сайт.ru</title>  то проиндексирует только Color.

1. Если речь о title, то "#" не используется, потому есть более точный символ - "№" (хотя и его используют довольно редко).

Когда речь о номера страниц (например, в пагинации), то так и прописывают, допустим,

Фотографии - страница 1

Фотографии - страница 2

Фотографии - страница 3

по сути это просто для наглядности, так как сейчас страницы пагинации кроме корневой стараются не индексировать.

2. "#" используется для создания якорных ссылок внутри страницы. Ccылки вида site.ru/catalog#list-1 буду индексироваться как  site.ru/catalog

Что касается использования "#" в title, то зона title - это текстовая зона и там "#" просто как служебный спец. символ.

Т.е. если ты укажешь <title># а этот текст поисковик типа обрежет </title>

То, текст "а этот текст поисковик типа обрежет" поисковик не обрежет, для него всё, что находится в зоне  <title>...</title> просто тестовое содержание, там для него нет управляющих символов как в зоне URL.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Volovikov #:
Даже если так. Представим ситуацию: "Спартак выиграл чемпионат России по футболу" - это тема статьи. Теперь попробуем разбить её на категории: /Новости/Летний-спорт/Футбол/Чемпионат-России/Спартак-выиграл-чемпионат/. В категории в большинстве случаев не внести одно слово. Т.е. мы не сможем сделать так: /Спартак/выиграл/чемпионат/России/по/футболу/ - это будет вообще тавтологией. Соответственно разбитие на категории автоматически добавляет слов, а по Вашему мнению теряются веса именно от слов. Так что как ни крути, второй вариант будет предпочтительней.

😊 вы создаете проблему из ничего.

Есть структура сайта, она у вас,

/раздел/категория/подкатегория (вида спорта)/подкатегория (вида спорт. мероприятия)/название-материала/

Всё. Это база. 

Конечный материал (с названием материала), иллюстрирую

/раздел/категория/подкатегория (вида спорта)/подкатегория (вида спорт. мероприятия)/название-материала/

2                  3                                             4                                                                    5                                                                    6

т.е. 6-ой уровень вложенности.

Cоздавать доп. уровни вложенности, чтобы разбивать слова - это полная чепуха и не имеет никакого смысла.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Volovikov #:
Даже если так

Это не если, это базовые основы.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
158
Delysid #:
На других сайтах написанная ссылка - читается как вычет.

чего, какой вычет?))

а в первом варианте как деление, ага 

katenuha
На сайте с 13.06.2013
158
Delysid #:
Если в title  <title>Color. - сайт.ru</title>  то проиндексирует только Color и отбросит сайт.ru. Если бы длинное тире стояло то проиндексировало бы и  сайт.ru.

да да да да да да 😂

я не знаю, как можно такое на серьезных щас сидеть и вещать

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
katenuha #:
я не знаю, как можно такое на серьезных щас сидеть и вещать

Он не понимает (а точнее элементарно просто не видит) разницы, между текстовой зоной и зоной URL-а.

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Антоний Казанский #:
😊 вы создаете проблему из ничего.

Ох, Антоний, Антоний...

Вы читать вопрос умеете или Вам обязательно нужно во что бы то ни стало доказать и показать Ваши знания?  «Тщеславие - мой самый любимый из грехов», - сказал персонаж Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола".

Антоний Казанский #:
Cоздавать доп. уровни вложенности, чтобы разбивать слова - это полная чепуха и не имеет никакого смысла.

А я разве не так написал?

Антоний Казанский #:
Это не если, это базовые основы.

Какие базовые основы? Т.е. Новости спорта будут иметь меньший вес чем просто спорт?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Volovikov #:

Ох, Антоний, Антоний...

Вы читать вопрос умеете или Вам обязательно нужно во что бы то ни стало доказать и показать Ваши знания?  «Тщеславие - мой самый любимый из грехов», - сказал персонаж Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола".

Причем тут тщеславие? Мы с вами ведем диалог, зачем нужны эти экивоки? Чем в данном случае ваше тщеславие или его отсутствие отличается от моего?

Я вам говорю - вы развиваете мысль совершенно в неверном направлении, вы разделяете слова на вложенности, а это в принципе неверно.

Не нужно так делать. Что из вышеизложенного непонятно? 

Volovikov #:
А я разве не так написал?

Да, вы пишите.

Volovikov #:
Т.е. мы не сможем сделать так: /Спартак/выиграл/чемпионат/России/по/футболу/ - это будет вообще тавтологией. Соответственно разбитие на категории автоматически добавляет слов, а по Вашему мнению теряются веса именно от слов.

и тут же указываете, что

"по Вашему мнению теряются веса именно от слов"

не было у меня такого контекста, я не указывал на потерю весов, это вы сделали неверное предположение и домыслили то, чего не было и приписали домысел мне.

Volovikov #:
Какие базовые основы? 

Веса рассчитываются по словам, а точнее (если использовать проф. слэнг - по терминам), потому что есть ещё и стоп-слова, ниже в тексте есть информация.

Базовые основы вот такие,

Volovikov #:
Т.е. Новости спорта будут иметь меньший вес чем просто спорт?

Вы что с чем сравниваете и при каких условиях?

Если вы лоб в лоб сравниваете две коллекции слов "Новости спорта" и "спорт", то во втором случае вес слова "спорт" будет выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий