- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
https://www.unisender.com/ru/blog/politika-konfidencialnosti-na-sajte-dlya-chego-nuzhna-i-kak-sdelat/
Таких статей я уже поначиталась и так) Вопрос в том, что в форме обратной связи у меня только имя, и то его указывать не обязательно. Это не относится к конфиденциальным данным, если я правильно понимаю. А вот виджет комментариев... не знаю, может его вообще убрать, толку то - только время загрузки увеличивает.
Ответ на вопрос очень простой: если сайт обрабатывает персональные данные, то нужна, если нет - не нужна.
Поле в форме комментария "Ваше имя" уже предполагает, что пользователь предоставляет сайту свои ПД.
P.s. все это применительно к юрисдикции РФ
Ответ на вопрос очень простой: если сайт обрабатывает персональные данные, то нужна, если нет - не нужна.
Поле в форме комментария "Ваше имя" уже предполагает, что пользователь предоставляет сайту свои ПД.
P.s. все это применительно к юрисдикции РФ
Вопрос весьма спорный) Встречается и такая информация:
"Если при отправке комментария от пользователя требуют только имя или никнейм, политика конфиденциальности не нужна, так как по такой информации идентифицировать человека невозможно."
Источник: https://texterra.ru/blog/komu-nuzhna-politika-konfidentsialnosti-na-sayte-i-kak-ee-razrabotat.html
коментарии очень полезный функционал - я его бы оставил бы
Помнится лет 10 назад у меня на всех сайтах стояла форма комментариев от ВКонтакте, и каждый день там было живое общение, я не успевала разбираться с коментами. А сейчас то ли люди другими стали, то ли чего... ) Трафик есть, форма стоит - комментариев нет. Нужна ли она тогда вообще? А какая у вас стоит, если не секрет? Думаю, может стандартную лучше Вордпресса поставить, хоть сайт грузить не будет.
А какая у вас стоит, если не секрет? Думаю, может стандартную лучше Вордпресса поставить, хоть сайт грузить не будет.
стандартная вп
Мм... ну наверное тоже лучше её поставлю. Тогда вопрос стоит ещё острее насчёт политики конфиденциальности 😀 Ибо имя - это не конфиденциальные данные однозначно.
Нужна ли она тогда вообще?
От ВКонтакте не нужна. Ее заменяет обычная ссылка на страницу ВКонтакте.
Люди перешли на общение в чатах социальных сетей, мессенджеров и т.п. Можете "забрасывать крючки" наподобие "отвечаю только у себя в комментариях (ссылка)". Если кому-то интересны именно ваши комментарии, люди подтянутся.
Или можно просто отрерайтить чью-нибудь? =)
Так многие и делают. Подставить свои данные и забыть.