Нужна ли политика конфиденциальности на сайт?

12 3
Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
409
Доброго времени суток! Не знаю, в какую категорию воткнуть вопрос. В общем на сайте имеется виджет комментариев ВКонтакте, а также форма обратной связи с пунктом, кроме самого текста сообщения, только "Имя". Если я правильно понимаю, политика конфиденциальности всё же должна присутствовать на сайте? Если да, то как её правильно составить? Или можно просто отрерайтить чью-нибудь? =)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
Для чего нужна политика конфиденциальности
Для чего нужна политика конфиденциальности
  • 2024.09.04
  • Дарья Яриневич
  • www.unisender.com
Иногда операторам недостаточно основных пунктов и нужны дополнительные. Они делают политику более понятной и исчерпывающей: Определение терминов. Так как политика — это документ, а документы мы читаем не каждый день, в ней могут быть непонятные определения. Лучше расшифровать такие термины, как оператор, обработка персональных данных или их...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Валентина
На сайте с 24.07.2013
108

Таких статей я уже поначиталась и так) Вопрос в том, что в форме обратной связи у меня только имя, и то его указывать не обязательно. Это не относится к конфиденциальным данным, если я правильно понимаю. А вот виджет комментариев... не знаю, может его вообще убрать, толку то - только время загрузки увеличивает.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
коментарии очень полезный функционал - я его бы оставил бы
K
На сайте с 03.10.2016
96

Ответ на вопрос очень простой: если сайт обрабатывает персональные данные, то нужна, если нет - не нужна.

Поле в форме комментария "Ваше имя" уже предполагает, что пользователь предоставляет сайту свои ПД.

P.s. все это применительно к юрисдикции РФ

Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
kalmarsw #:

Ответ на вопрос очень простой: если сайт обрабатывает персональные данные, то нужна, если нет - не нужна.

Поле в форме комментария "Ваше имя" уже предполагает, что пользователь предоставляет сайту свои ПД.

P.s. все это применительно к юрисдикции РФ

Вопрос весьма спорный) Встречается и такая информация: 

"Если при отправке комментария от пользователя требуют только имя или никнейм, политика конфиденциальности не нужна, так как по такой информации идентифицировать человека невозможно."

Источник: https://texterra.ru/blog/komu-nuzhna-politika-konfidentsialnosti-na-sayte-i-kak-ee-razrabotat.html

Кому нужна политика конфиденциальности на сайте и как ее разработать
Кому нужна политика конфиденциальности на сайте и как ее разработать
  • 2023.05.18
  • texterra.ru
Разберемся, кому без политики конфиденциальности не обойтись и как реализовать ее на своем ресурсе. Кому нужна политика конфиденциальности на сайте Закон обязывает публиковать политику конфиденциальности только операторов персональных данных. Чтобы понять, нужен ли такой документ на вашем сайте, сначала надо разобраться, что это за данные и кто...
Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
Vladimir SEO #:
коментарии очень полезный функционал - я его бы оставил бы

Помнится лет 10 назад у меня на всех сайтах стояла форма комментариев от ВКонтакте, и каждый день там было живое общение, я не успевала разбираться с коментами. А сейчас то ли люди другими стали, то ли чего... ) Трафик есть, форма стоит - комментариев нет. Нужна ли она тогда вообще? А какая у вас стоит, если не секрет? Думаю, может стандартную лучше Вордпресса поставить, хоть сайт грузить не будет. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
Валентина #:
А какая у вас стоит, если не секрет? Думаю, может стандартную лучше Вордпресса поставить, хоть сайт грузить не будет. 
стандартная вп
Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
Vladimir SEO #:
стандартная вп

Мм... ну наверное тоже лучше её поставлю. Тогда вопрос стоит ещё острее насчёт политики конфиденциальности 😀 Ибо имя - это не конфиденциальные данные однозначно.

E
На сайте с 01.10.2017
100
Валентина #:
Нужна ли она тогда вообще?

От ВКонтакте не нужна. Ее заменяет обычная ссылка на страницу ВКонтакте.

Люди перешли на общение в чатах социальных сетей, мессенджеров и т.п. Можете "забрасывать крючки" наподобие "отвечаю только у себя в комментариях (ссылка)". Если кому-то интересны именно ваши комментарии, люди подтянутся.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
softerra
На сайте с 02.10.2023
49
Валентина :
Или можно просто отрерайтить чью-нибудь? =)

Так многие и делают. Подставить свои данные и забыть.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий