- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Падение посещаемости намного больше чем на конкурентах выше, и падение не останавливается. Основной траффик был всегда из гугл.
-------
Даже не знаю что дальше делать, вкладываться дальше в эти проекты нет смысла, попробовать перевести на движок вордпресс? Или лучше попробовать открыть сайты на английском?
а куда траф ушел, на какие сайты?
На сборники картинок и дзены, полагаю
Информационники посекло, теперь и кулинарию захватило. Лучше не будет, будет падать дальше.
Почему теперь? Раскаталось на все тематики без исключения, чем эти горе ГС лучше сотен таких же... Все закономерно.
Даже муку ту же купил. Получилось полное говно.
Ржать можно сколько угодно. Но если десять человек будут готовить по одному и тому же рецепту, то у всех десяти блюдо будет отличаться. Кто-то просто добавляет муку, а кто-то сначала просеивает. Хотя ингредиент один и то же, но результат разный
Очень хорошо, что посекло кулинарию. В массе своей это сборники какого-то бреда аля 100500 рецептов борща. Ага, щаз...
Если хотите хорошо готовить - читайте профессиональную литературу, преимущественно иностранную, она есть. Не сборники 100500 рецептов от тёти Крариванны, а именно о технологии приготовления ибо кулинария - это почти химическая технология.
На счет всех информационников не знаю, мне в выдаче всякие сайты попадаются каждый раз. Везде есть этот дурацкий дзен, но я туда почти не хожу.
Привет!
Многие почему-то склонны к упрощённой трактовке E-E-A-T, когда пытаются объяснить падение трафика, но причины могут быть гораздо глубже. По текущей ситуации могу сказать, что спад заметен на новостных сайтах, где снижение было довольно значительным. Причём не наблюдается строгой зависимости от качества контента или географии — трафик падает как в США, так и в России.
В июне Google выпустили Spam Update, который ударил по множеству сайтов в июле. В начале августа трафик стал постепенно восстанавливаться, но 15 августа вновь произошёл резкий спад после релиза Google Core Update.
В тот же день Google официально признали проблему с ранжированием: ссылка на инцидент. Однако после их исправления каких-то кардинальных изменений не наблюдалось. Вчера они завершили развертывание финальной версии Google Core Update, но существенных улучшений я пока не заметил.
Был небольшой опрос владельцев веб-сайтов в иностранном блоке, выводы примерно такие: у 44% наблюдалось падение рейтинга/трафика. У 27% наблюдался рост рейтинга/трафика. 29% не изменились.
Касаемо анализа новостников. У меня на Google Discover, а это большая часть трафика от Google, есть собственная примета. Как только в рекомендациях заблокированные Роскмонадзором или украинские сайты попадаются, значит происходит изменение рейтинга. Причём самое забавное, что реальный CTR для таких сайтов будет 0% по ру-региону, но Google активно продвигает этот контент. В выдаче по шоу-бизу вообще малознакомые, либо иностранные сайты.
Касаемо волатильности поисковой выдачи: https://www.seroundtable.com/google-august-2024-core-update-done-38013.html
В выдаче по шоу-бизу вообще малознакомые, либо иностранные сайты.
Такое ощущение сначала было. Что вылетели тематики целые или ключи.. Многие сайты повылетали, но сайты примерно те же самые названия остались, но в меньшем количестве.
Прикол в том, что те что остались, у них выводятся новости на всякую лабуду, которая интересна очень маленькому кругу людей. А некоторые сайты штампуют эту лабуду по 4-5 новостей в ленте.
Нормальные популярные темы на тему будущих фильмов вообще пропали. Максимум про кино в ленте какая-то одна тема, которую все сейчас пишут. И она сразу вылезает с 5 источников.
Еще проблема с задержкой отправки новостей на ранжирование. У 20% сайтов, буржуйнет, Россия не важно.. новости отправляются на ранжирование по ключевикам через 3-10 часов.
А у кого-то моментально через минуту. Проверить просто.. набрать название сайта в поиске и вылезет Сниппет (последние новости).. там или моментально появляются материалы, либо через много часов, дней. И эта штука как-то привязана к отправке на ранжирование по ключевикам в поиске.
Т,е. у кого просело, у тех задержка.. ну и еще если вы писали на одну тематику и она сейчас не вылезает, то неизвестно что делать.