Как продвинуть ВЧ по кулинарии? Контент или ссылки?

N4
На сайте с 19.09.2008
277
675

Создал я однажды тематический кулинарный сайт. В итоге было около 170 статей на рерайте, немножко дешевых фото-рецептов на обычную мыльницу. Продвижением не занимался, ну разве что по форумам немного порекламировал.

после чего забросил, так как посещаемости не было, да и времени.

Внезапно, спустя 2 года вижу, его стали посещать. Смотрю откуда - оказывается сайт вошел в топ-10 по популярным запросам. В топе как правило по подобным запросам крупные каталоги или подборки рецептов с больших трастовых сайтов (поваренки, окусе, скрипкина, рашнфуд и многие другие)

стал активно его развивать, наполнять, оптимизировать, в итоге вышел уже в топ-5.

подумал, вот оно - нужно регулярно публиковать контент, сделать особую перелинковку + тематичность сайта чтоб была и тогда можно обойтись без ссылок для продвижения (нормальные ссылки от 500р продают, за эту цену можно 2-3 фото-рецепта опубликовать, куда я и трачу бюджет).

В итоге создал несколько еще более узких тематичных кулинарных сайтов, типа сайт про плов, сайт про борщ и т.д. - и регулярно туда публикую фото-рецепты по теме, причем хорошего качества, при этом еще лучше оптимизировал сайт (отложенные загрузки, микроразметка, навигация по статье, дизайн, сейчас даже видео снимаю)

Немножко закупаю/ставлю на форумах ссылки. Всего купил на 1 сайт пару ссылок, на другой штук 10, на другой штук 50.

Но что-то разочарован, сайтам уже год недавно исполнилось/исполнится, а они на 35-100+ позиции.

на них по 50-100 отличных фото-рецептов. даже на многих крупных сайтов нет такого числа (хотя у некоторых конечно и 150-200 есть, но там старые ужасные фото и дублирующие рецепты, у меня же все отснято на зеркалку, со вставкой ключевых слов и перелинковкой, да и тематичность)

Вот думаю, что дальше делать.

Может нужно больше ссылок? Или лучше еще больше фото-рецептов?

просто те рецепты в поиске никто не ищет почти. Зато главный рецепт ищут много людей.

даже сейчас, на всех сайтах, 40-50% трафика идет на 1 статью, а на 40-500+ других статей другая половина переходов.

Потому продвинуть нужно именно ВЧ. Но что лучше? ссылки или контент?

ссылки стоят от 500р, а контент для каталога 200-250р.

Конечно можно публиковать и дешевые статьи с ворованными или низкокачественными фотками.. но в перспективе я думаю - это не лучшая идея. Показывал например сайты знакомым - им очень понравилось, большой выбор и все так вкусно и сочно, что добавили к себе в закладки и теперь посещают. Даже вчера был случай, как подруга подруги хотела приготовить блюдо, и подруга посоветовала мой сайт. Был бы у меня ГС, никто бы не рекомендовал и не ставил бы тогда ссылки естественные и офлайновые рекомендации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий