Про нагрузку adminvps

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
LEOnidUKG #:

У вас ISP панель стоить, если подключен журнал отчётов, смотрите сколько хотите данные.

Благодарю, хоть кто то подсказал).

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
rustelekom #:
Но только стоимость вырастет серьезно сразу. Если выделять одно ядро на один впс, то это в среднем 16-32 машин на одной ноде.  

У меня в селектеле взят вот такой сервер в аренду за 27к

Можем сделать 56 машинок по 1 выделенному потоку (1 vCPU), 4Гб оперативки (на каких то можно больше сделать в запасе 30Гб остается) и 12Гб диска, себестоимость одной виртуалки выходит в районе 480р, не совсем понятно что тут должно сразу серьезно вырасти с учетом того что это сервер в аренду и уже селектел на нем зарабатывает.

PS. Не учел что нужна еще подсеть, на /26 стоит 6300 / 56 плюс минус 600р себестоимость виртуалки на арендованном сервере
PPS. Но конечно да, смотрю на продакшен проектах в целом оверселить свободно можно проц, не на всех виртуалках, но на большинстве воркеров в рое можно оверселить и х2 и х3

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
Aisamiery #:

У меня в селектеле взят вот такой сервер в аренду за 27к

Можем сделать 56 машинок по 1 выделенному потоку (1 vCPU), 4Гб оперативки (на каких то можно больше сделать в запасе 30Гб остается) и 12Гб диска, себестоимость одной виртуалки выходит в районе 480р, не совсем понятно что тут должно сразу серьезно вырасти с учетом того что это сервер в аренду и уже селектел на нем зарабатывает.

PS. Не учел что нужна еще подсеть, на /26 стоит 6300 / 56 плюс минус 600р себестоимость виртуалки на арендованном сервере
PPS. Но конечно да, смотрю на продакшен проектах в целом оверселить свободно можно проц, не на всех виртуалках, но на большинстве воркеров в рое можно оверселить и х2 и х3

Я вовсе не про потоки писал:) Когда говорят о выделении ядра (dedicated CPU), то имеют в виду обычно физические ядра, а не потоки. А в этом случае картина выходит не такая радужная, особенно на интелах. 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
rustelekom #:
Я вовсе не про потоки писал:) Когда говорят о выделении ядра (dedicated CPU), то имеют в виду обычно физические ядра, а не потоки. А в этом случае картина выходит не такая радужная, особенно на интелах. 

Честно, я ни разу не видел чтобы виртуалки были именно с выделенными ядрами, я не сильно то прям шарю за виртуализацию, но мне кажется закрепить конкретное ядро за виртуалкой задача не тривиальная =)) В большинстве случаев когда говорят о выделенном ядре имеют ввиду выделенный поток, который можно грузить на 100%  без вреда для соседей, ну даже если берем по 2 потока типа одно ядро, то там же все удвоится все равно, будет 2 vCPU (типа одно физ ядро) 8 Гб оперативки и за 1000 (Ip адресов надо меньше), все равно не так прям чтоб какая то кратная разница

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
LevShliman #:
Было бы хорошо, что бы Вы сделали отчёт логов по заходу на каждый сайт, как на всех хостингах. Что б оперативно найти  ботов, которые грузят сайт и именно какой сайт). Именно на VPS. А искать логи через SSH ну это наверное посильно длю людей с математическим сложением ума. Нам обычным смертным сложновато без картинок и кнопочек. 

переходи на шаред. тогда все хостер это сделает. потому что это базовая суть вдс, что хостер туда не должен лазить никаким боком. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
Aisamiery #:

Честно, я ни разу не видел чтобы виртуалки были именно с выделенными ядрами, я не сильно то прям шарю за виртуализацию, но мне кажется закрепить конкретное ядро за виртуалкой задача не тривиальная =)) В большинстве случаев когда говорят о выделенном ядре имеют ввиду выделенный поток, который можно грузить на 100%  без вреда для соседей, ну даже если берем по 2 потока типа одно ядро, то там же все удвоится все равно, будет 2 vCPU (типа одно физ ядро) 8 Гб оперативки и за 1000 (Ip адресов надо меньше), все равно не так прям чтоб какая то кратная разница

Есть такие. В Hetzner например.  vCPU то все предлагают на потоках, а не ядрах и плюс ещё и с оверселлом. Но, вообще, всё зависит от задач под которые используется VPS.  Поэтому нужно постоянно мониторить нагрузки на нодах и тасовать VPS  между нодами если какие-то лимиты превышаются.  Попадаются и клиенты, которых тасуй не тасуй, все равно лимиты сжирают все.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
rustelekom #:
Есть такие. В Hetzner например.  vCPU то все предлагают на потоках, а не ядрах и плюс ещё и с оверселлом.

если рунет рассматривать, то если хостер выдаст 1 поток честный приватный, то это уже хорошо. в бурж за чуть дороже, хотя даже не всегда дороже, это распространенная практика давать нормальные потоки и ядра.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
в диджиталоушен 1 поток работает как в бегете 4  😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий