- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
У вас ISP панель стоить, если подключен журнал отчётов, смотрите сколько хотите данные.
Благодарю, хоть кто то подсказал).
Но только стоимость вырастет серьезно сразу. Если выделять одно ядро на один впс, то это в среднем 16-32 машин на одной ноде.
У меня в селектеле взят вот такой сервер в аренду за 27к
Можем сделать 56 машинок по 1 выделенному потоку (1 vCPU), 4Гб оперативки (на каких то можно больше сделать в запасе 30Гб остается) и 12Гб диска, себестоимость одной виртуалки выходит в районе 480р, не совсем понятно что тут должно сразу серьезно вырасти с учетом того что это сервер в аренду и уже селектел на нем зарабатывает.
PS. Не учел что нужна еще подсеть, на /26 стоит 6300 / 56 плюс минус 600р себестоимость виртуалки на арендованном сервере
PPS. Но конечно да, смотрю на продакшен проектах в целом оверселить свободно можно проц, не на всех виртуалках, но на большинстве воркеров в рое можно оверселить и х2 и х3
У меня в селектеле взят вот такой сервер в аренду за 27к
Можем сделать 56 машинок по 1 выделенному потоку (1 vCPU), 4Гб оперативки (на каких то можно больше сделать в запасе 30Гб остается) и 12Гб диска, себестоимость одной виртуалки выходит в районе 480р, не совсем понятно что тут должно сразу серьезно вырасти с учетом того что это сервер в аренду и уже селектел на нем зарабатывает.
PS. Не учел что нужна еще подсеть, на /26 стоит 6300 / 56 плюс минус 600р себестоимость виртуалки на арендованном сервере
PPS. Но конечно да, смотрю на продакшен проектах в целом оверселить свободно можно проц, не на всех виртуалках, но на большинстве воркеров в рое можно оверселить и х2 и х3
Я вовсе не про потоки писал:) Когда говорят о выделении ядра (dedicated CPU), то имеют в виду обычно физические ядра, а не потоки. А в этом случае картина выходит не такая радужная, особенно на интелах.
Я вовсе не про потоки писал:) Когда говорят о выделении ядра (dedicated CPU), то имеют в виду обычно физические ядра, а не потоки. А в этом случае картина выходит не такая радужная, особенно на интелах.
Честно, я ни разу не видел чтобы виртуалки были именно с выделенными ядрами, я не сильно то прям шарю за виртуализацию, но мне кажется закрепить конкретное ядро за виртуалкой задача не тривиальная =)) В большинстве случаев когда говорят о выделенном ядре имеют ввиду выделенный поток, который можно грузить на 100% без вреда для соседей, ну даже если берем по 2 потока типа одно ядро, то там же все удвоится все равно, будет 2 vCPU (типа одно физ ядро) 8 Гб оперативки и за 1000 (Ip адресов надо меньше), все равно не так прям чтоб какая то кратная разница
Было бы хорошо, что бы Вы сделали отчёт логов по заходу на каждый сайт, как на всех хостингах. Что б оперативно найти ботов, которые грузят сайт и именно какой сайт). Именно на VPS. А искать логи через SSH ну это наверное посильно длю людей с математическим сложением ума. Нам обычным смертным сложновато без картинок и кнопочек.
переходи на шаред. тогда все хостер это сделает. потому что это базовая суть вдс, что хостер туда не должен лазить никаким боком.
Честно, я ни разу не видел чтобы виртуалки были именно с выделенными ядрами, я не сильно то прям шарю за виртуализацию, но мне кажется закрепить конкретное ядро за виртуалкой задача не тривиальная =)) В большинстве случаев когда говорят о выделенном ядре имеют ввиду выделенный поток, который можно грузить на 100% без вреда для соседей, ну даже если берем по 2 потока типа одно ядро, то там же все удвоится все равно, будет 2 vCPU (типа одно физ ядро) 8 Гб оперативки и за 1000 (Ip адресов надо меньше), все равно не так прям чтоб какая то кратная разница
Есть такие. В Hetzner например. vCPU то все предлагают на потоках, а не ядрах и плюс ещё и с оверселлом. Но, вообще, всё зависит от задач под которые используется VPS. Поэтому нужно постоянно мониторить нагрузки на нодах и тасовать VPS между нодами если какие-то лимиты превышаются. Попадаются и клиенты, которых тасуй не тасуй, все равно лимиты сжирают все.
Есть такие. В Hetzner например. vCPU то все предлагают на потоках, а не ядрах и плюс ещё и с оверселлом.
если рунет рассматривать, то если хостер выдаст 1 поток честный приватный, то это уже хорошо. в бурж за чуть дороже, хотя даже не всегда дороже, это распространенная практика давать нормальные потоки и ядра.