- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ты в другой вселенной живешь? Никакого обвала стоимости акций в марте апреле не было, все росло как на дрожжах. Падение началось с середины мая:
Я вообще-то про 2022 год говорил. Акции тогда в марте, апреле резко упали в цене, при этом курс рубля тоже доходил до 150 руб. за доллар.
В мае же 2024 внешний фон особо не менялся. Поэтому главная причина падения - признание ЦБ что инфляция растет и ужесточение ДКП на долгий период! Инвесторы посчитали потенциальный доход от акций и сравнили со средним банковским % - ну и сделали правильные выводы. Поэтому и переложились. Чтобы рынок акций рос потенциальная доходность по всеми любимым дивидендным акциям должна быть выше того, что предлагают банки, а сейчас наоборот!
Щас не наоборот. Щас тоже если взять текущие цены, то дивидендная доходность будет очень высокая. Но большинство компаний уже выплатили дивиденды, поэтому следующие дивиденды ожидаются только в следующем году. Вот тогда цена акций и подкоректируется под ожидаемые дивиденды. Предпосылок для продолжения падения индекса Мосбиржи я не вижу, уже ниже некуда падать, иначе дивидендная доходность станет неприлично высокой в процентах.
А мне вот интересно: пойдет ли теоретически ЦБ на повышение ставки выше 20%? Или все-таки 20% - это предел в этом цикле? Как думаете?
Я думаю выше 20% не будет.
Очень я опечален из-за того что возможно придётся продавать акции в минус если цена не поднимется. Но всё таки для меня Таиланд важнее и желание получить DTV визу перевешивает желание получить доход от акций в какой-то будущей перспективе.
Предпосылок для продолжения падения индекса Мосбиржи я не вижу, уже ниже некуда падать, иначе дивидендная доходность станет неприлично высокой в процентах.
Дивидендная доходность лишь приблизится к размеру ключевой ставки. Так что она будет нормальной, это скорее ключевая ставка в 20% будет неприлично высокой!
Кстати, я тоже скоро собираюсь продать половину своих акций и положить эти деньги на вклад.
Ну и правильно сделаешь, даже не расстраивайся!
Дивидендная доходность лишь приблизится к размеру ключевой ставки. Так что она будет нормальной, это скорее ключевая ставка в 20% будет неприлично высокой!
Ну и правильно сделаешь, даже не расстраивайся!
Тогда мне нужно выждать удачный момент когда цены акций чуть подрастут, чтобы вывести деньги из акций. Надеюсь к концу года цены на акции вырастут.
Вроде первая белая свеча вырисовывается :
Тогда мне нужно выждать удачный момент когда цены акций чуть подрастут, чтобы вывести деньги из акций. Надеюсь к концу года цены на акции вырастут.
Вроде первая белая свеча вырисовывается :
Каким образом посчитан будущий рост, на основании чего?
Каким образом посчитан будущий рост, на основании чего?
На основании надежд на лучшее. )
На основании надежд на лучшее. )
А, ну это дело другое)
А что будет с акциями?
Фондовый рынок продолжат убивать, без расстрелов его не спасти - это понимают законодатели и пр.финансисты. Не много кто угадает другие пузыри / на правильной стадии. И не спасут никакие новости про верховный/конституционный суд / рефлексы прокуратуры и пр.
Кто что думает про акции Магнита? За неделю +19%. Объем торгов вчера 15 млрд. - в 2 раза больше чем у Лукойла и столько же как у всеми любимого Сбера. И это при том, что Магнит - кандидат на исключение из индекса Мосбиржи.
2024 год, инорезов давно нет, но мантра про включение-исключение из индекса до сих пор в головах. Какая разница, кто там в Индексе.
У Магнита есть казначейский пакет акций, которые они выкупили в прошлом году у нерезидентов. Один из возможных вариантов - это погашение этого пакета. В этот вариант лично я не верю, но он не исключен. Магнит платит неплохие дивиденды, но в условиях вкладов по 20%, любые дивиденды на рынке выглядят смешно.