С каких пор такие правила на ЮТ?

123 4
P
На сайте с 02.05.2009
233
2782

1 августа отключили монету. Канал авторский, с 2016 не было ни разу никаких нарушений. Начал заниматься шортсами, залил с дуру одно видео прикольное из тик-тока (там миллионы), а у автора есть на ЮТ канал тоже, там просмотров с гулькин нос. и у этого видео тоже. Когда шортс у меня набрал 200К, автор кинул жалобу на мгновенное удаление, хотя у него была возможность дать мне 7-дневный срок. Я так понимаю, он сильно обиделся, что у меня так быстро его шортс набрал просмотры, а у него на ЮТ ничего.

В результате монету отключили, из партнерки выкинули. Варианты - подавай апелляцию (не удаляя видео), доказывай, что видео твое или после 90 дней подавай повторно на монетизацию. Разумеется, у меня вариант только второе.

Но просто я  в шоке был - вот так сходу, никаких страйков... Или исключение из партнерки сегодня это и есть страйк? Общался в чате - они называют это "предупреждением". Вот так теперь. Раньше (10 лет назад) было по-другому. Или я что-то путаю?

Но сегодня меня еще больше удивили в чате. Ну ладно, 90 дней посижу без дохода, после 30 октября буду снова подавать на монетизацию. Но доход-то за июль - я был уверен, что получу его. Но не тут-то было! Меня снова удивили в чате - см. скрин.

скрин

jpg zmj-jv.jpg
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
195
Ты ишещь правду, где ее нет по умолчанию... сила в деньгах - у кого денег больше - тот и прав... у Гугла денег больше! Он прав! А ты не прав!
TB
На сайте с 16.01.2009
229
photomuza :
Когда шортс у меня набрал 200К, автор кинул жалобу на мгновенное удаление, хотя у него была возможность дать мне 7-дневный срок. Я так понимаю, он сильно обиделся, что у меня так быстро его шортс набрал просмотры, а у него на ЮТ ничего.

Ну т.е. вы использовали чужое видео и при этом виноватым делаете автора? На его месте вы поступили бы точно так же.

S9
На сайте с 26.11.2019
71
Чот тоже проорал с этих набросов на автора оригинального видео. А у вас точно один ворованный видос был? Впервые слышу чтобы даже за страйк, если он один, монету снимали, обычно это просто страйк. Вероятнее всего у вас там куча ворованных видосов, вы после жалобы автора улетели на какую-нибудь проверку и в ходе проверки выяснилось, что ваш канал нарушает правила и не подходит для монетизации. Если чужой видос был один, то это правда очень странно, вы уникум. 
P
На сайте с 02.05.2009
233

Алле, господа, вопрос был в  названии темы и в крине. То есть, за одно нарушение заработанные до этого деньги (со всего канала!) тю-тю. Раньше они выплачивались, если кто помнит. Поэтому вопрос был в том, с каких пор такие деньги не выплачиваются.

straanger92 #:
А у вас точно один ворованный видос был

По крайней мере, жалоба была на один.   нарушения

Если интересно, вот мой канал - https://www.youtube.com/@grain-diose/videos

Видео автора - https://www.youtube.com/shorts/uQbMOszFfww

Да, кстати, залил я этот шортс 22 июля! Улавливаете логику? Как дальше будет, выплаты раз в квартал и отъем дохода за квартал? Потом за год?
Прежде чем перейти к YouTube
  • consent.youtube.com
Предоставлять сервисы Google и обеспечивать их работу. Отслеживать сбои и обеспечивать защиту от спама, мошенничества и злоупотреблений. Анализировать вовлеченность аудитории и статистику сайтов, чтобы узнавать, как пользуются нашими сервисами, и улучшать их. Если вы выберете "Принять все", мы также будем использовать файлы cookie и данные...
jpg djpl73izh.jpg
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240

За 10 лет произошло очень много изменений. Очень! 

А вообще, монетизация нынче на вес золота.

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
photomuza #:

Алле, господа, вопрос был в  названии темы и в крине. То есть, за одно нарушение заработанные до этого деньги (со всего канала!) тю-тю. Раньше они выплачивались, если кто помнит. Поэтому вопрос был в том, с каких пор такие деньги не выплачиваются.

По крайней мере, жалоба была на один.  

После такого страйка, бот сразу налетает на канал и мониторит все видео с удвоенной силой. Видать, что -то еще нашел чужого, поэтому монету сразу и отобрали, опередив события.

Возвращаясь к разнице в 10 лет. У меня на канале прилетел желтый доллар только за слово жид. После этого в течении нескольких дней мне на канале сразу еще на два видоса прилетели желтяки, за одно только использование слова жид (один раз слово жид в каждом видео). Из этого следует, что после первого желтяка на канал налетел бот и промониторил КАЖДОЕ слово в моих видео!

P
На сайте с 02.05.2009
233
Кайдал #:
Видать, что -то еще нашел чужого

Про презумпцию невиновности слышали? Прилетала жалоба - это факт. Остальное лишь предположения. Вот когда для монетизации проверка, тогда другое дело.

В  общем ясно, с каких пор такие правила никто не знает, да в общем, не важно теперь. Так поделился инфой.

А вообще мои мысли по поводу сегодняшнего ЮТ. После прихода шортсов он стал превращаться в американский тик-ток. Я проанализировал много каналов в моей теме и не только - все загибаются. Остаются на плаву маститые авторы миллионники.

Зато каналы на шортсах взлетают за пару месяцев! Причем туева хуча - с использованием чужого контента, типа "добросовестное использование". На самом деле, в таких шортсах краткий пересказ (за 30-50 секунд) того, что взяли в других каналов, и там нет никакого "другого смысла", о чем говорится в правилах ЮТ про "добросовестное использование". Но они хорошо зарабатывают, дают доход ютубу, и ЮТ закрывает на это глаза. Но мы получаем контент, который просматриваем за 10 минут пачками, ставим лайки и через 20 минут забываем, что смотрели, о чем... Вот такой бизнес сегодня на ЮТ. Ну что ж, буду подстраиваться под их тренды. Хотите, чтобы пипл хавал? Сделаем чтоб хавал.

P
На сайте с 02.05.2009
233
TonyBlackberry #:
Ну т.е. вы использовали чужое видео и при этом виноватым делаете автора? На его месте вы поступили бы точно так же.

Не нужно мерить по себе. В чем смысл? На авторском шортсе 11 тыс просмотров, и опубликовано оно 11 месяцев назад - он потерял доход? У меня куча каналов дергает старые видео, которые давно ничего не дают, а те, кто тырит их получают  смешные просмотры:

тырят видео

Какой смысл с ними бороться? Я давно не занимаюсь этой ерундой. Я же говорю, автора разозлило, что кто-то украв, набрал в разы больше.  А мог вместо жалобы подключиться к Контент ID и получать доход с меня. Мозгов нет, одни обиды и эмоции. А у меня нет обиды, я подстроюсь под их алгоритмы, как писал выше. Нужна бесполезная туфта? Да пожалуйста, сварганим.

KH
На сайте с 08.12.2016
104
straanger92 #:
Впервые слышу чтобы даже за страйк, если он один, монету снимали,

Да, первый страйк предупреждение на 60 дней и, если в течении 60 дней второй страйк, то отключаают монету. Да и канал твой забанить нужно и удалить, как плагиат мусорный

TB
На сайте с 16.01.2009
229
photomuza #:
Не нужно мерить по себе. В чем смысл? На авторском шортсе 11 тыс просмотров, и опубликовано оно 11 месяцев назад - он потерял доход? У меня куча каналов дергает старые видео, которые давно ничего не дают, а те, кто тырит их получают  смешные просмотры:

Речь о том, сколько денег вы заработали на чужом видео за 200 тысяч просмотров. Видимо, приличную сумму, раз вас решили сразу монеты лишить. На месте автора вы бы поступили точно так же. Но это вы поймете только тогда, когда ваше видео на чужих каналах взлетит до просмотров, которые намного превышают ваши.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий