Как вы относитесь к таким каналам?

P
На сайте с 02.05.2009
234
1292

Привет, коллеги, давно не заходил. Имею абсолютно авторский канал, на инглиш, с 2016-го года, почти 260К подписчиков, но как у меня, так и многих других по этой же тематике (и РУ, и EN)  давно (уже года 4-5 как) приходит полная... ну, вы поняли - просмотры, соответственно и доходы падают, падают... Впрочем, как понимаю, не в теме дело, это в целом на ЮТ. На плаву остаются редкие каналы, кто серьезно вложился, раскрутился, в основном американские, к тому же с обаятельным автором, в общем крутые миллионники. Проанализировал много каналов близких по теме - техника, самоделки, эксперименты... У всех середнячков так. Кто-то сменил направление, к примеру Игорь Белецкий - перешел на 3Д печать, в основном шортсы делает. Неплохо делает, но все равно падает канал.

В общем, заинтересовался шортсами такого типа - https://www.youtube.com/@DnD_Eng/shorts

То есть канал исключительно на шортсах, и таких немало. Впрочем, достаточно каналов, которые делают и длинные видео примерно таким образом, причем давно.  И то, и другое  есть и на русском, и на английском. Что думаете, есть у кого опыт? Очень ли тонкий лед и насколько здесь "добросовестное использование"? Понимаю, сейчас скажете, а ты попробуй и нам потом расскажи. Ну, вы же понимаете, расскажу, если опыт окажется отрицательным. Поэтому скорей надеюсь на высказывания таких же, с отрицательным опытом и бросивших это дело.

Кстати, многие на таких каналах пишут на главной типа такого: "Drop me an email for any copyright concern..." А на один канал наткнулся, который полгода уже не выкладывает ничего. У себя на главное, правда, подобное сообщение не разместил. Хотя, ясное дело, это не спасет, если автор захочет прихлопнуть.

В общем, вроде спрашиваю, а сам практически на всё сам и ответил. :) Ну, все равно, может появится у кого-то желание высказаться по сабжу.

Прежде чем перейти к YouTube
  • consent.youtube.com
Предоставлять сервисы Google и обеспечивать их работу. Отслеживать сбои и обеспечивать защиту от спама, мошенничества и злоупотреблений. Анализировать вовлеченность аудитории и статистику сайтов, чтобы узнавать, как пользуются нашими сервисами, и улучшать их. Если вы выберете "Принять все", мы также будем использовать файлы cookie и данные...
Platinum Performance Marketing
На сайте с 01.08.2024
1
Это тренд такой короткие видео, как в в других социальных сетях. Работает и очень хорошо работают на сколько я понимаю. И более того короткие видео ☝️могут на ютуб набирать даже больше  длинные видео 😉 Но все зависит от тако какая у вас конечная цель в развитии канала. На мой взгляд оптимально записывать длинные видео и нарезать их на короткие, как анонс, тем самым мотивируя посмотреть ваш длинный ролик более подробно. 📹
Маркетинг для тех, кто всегда на высоте.
P
На сайте с 02.05.2009
234

Platinum Performance Marketing #:

Я вообще-то другим интересовался. Ключевой вопрос в

...насколько здесь "добросовестное использование"?

Вы на приведенный в пример канал заглядывали?

ПЫСЫ Что-то код цитирования не вижу.

B4
На сайте с 01.07.2017
78
Platinum Performance Marketing #:
могут на ютуб набирать даже больше  длинные видео

жаль только платят за них гораздо меньше) у меня недавно жирные месяцы были в планет шорстов, набрал на них 30 лямов просмотров за июнь-июль. За это ютуб мне с барского плеча подарил 212 баксов)) 

P
На сайте с 02.05.2009
234

0,7 центов на 1000 просм.? Трафик РУ, как я понимаю? 

июль-шортсшортс трафик

B
На сайте с 05.01.2015
96
Balovni4 #:

жаль только платят за них гораздо меньше) у меня недавно жирные месяцы были в планет шорстов, набрал на них 30 лямов просмотров за июнь-июль. За это ютуб мне с барского плеча подарил 212 баксов)) 

а тематика какая?
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Клиповое мышление у людей. Короткие видео сейчас популярны на разных площадках.  Но и аудитория под них своя, и снимать их надо, как я понимаю, более яркими, более захватывающими, чем эти бесконечные бла-бла-бла ни о чём минут на десять, которые я что-то в последнее время не перевариваю. 
Сергей Раминков
На сайте с 03.08.2023
20
Ага - включают рандомный выбор и смотрят часами - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
emergency assistance
L
На сайте с 25.12.2013
418
Сергей Раминков #:
Ага - включают рандомный выбор и смотрят часами - в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Обычное развлекалово. Миллионы людей таким образом коротают свои вечера после работы.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Lastwarrior #:

Обычное развлекалово. Миллионы людей таким образом коротают свои вечера после работы.

В транспорте смотрят.  Если едешь пару остановок, то самое то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий