Подскажите сервисы для анализа ссылочного аудита конкурентов.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
hurghadalink #:
У меня был клиент на "сайт под ключ" для египетской турфирмы, сеошник с кворк за год так и не сделал оговоренные работы по SEO. Когда начала смотреть сама список конкурентов, которых дал клиент, обратила внимание, что у всех сайтов огромное количество входящих ссылок, а у продвигаемого их практически нет хотя домену уже несколько лет и какие-то работы по SEO проводились ранее.  

Огромное кол-во ссылок можно сделать сайту через прогоны по Xrumer-у за недорого. Но это нисколько не поможет продвинуться сайту в Яндексе.

hurghadalink #:
Для клиентов компании хотелось бы что-то подобное + общий отчет с типами ссылок как на мегаиндекс (текстовые, безанкорные, изображения. редиректы).  Есть проекты, у которых совсем нет роста - тут любые идеи приветствуются. 

Видите ли. Вы старательно и осмысленно излагаете, сразу видно, что вы человек обстоятельный и системный, но вы просто не курсе, что для продвижения в Яндексе ссылки не работают. Чуть менее, чем никак.

Для продвижения в Яндексе работают с поведенческим фактором, поэтому анализировать ссылочное для рабочих гипотез продвижения в Яндексе абсолютно неверное направление.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
hurghadalink #:

В моем понимании для данного случая аудит ссылочного профиля конкурентов может помочь найти и интересные сайты, форумы, группы в соц сетях, на которых есть смысл закупить ссылки, и в целом идеи по содержанию и размещению экспертных статей - возможно какие-то тур агенты рекомендовали компании конкурентов, как своих партнеров в Египте.  Параллельно можно и поискать актуальные темы для статей и разместить их через тот же Миралинкс - клиенту проще показать наглядно, что у конкурентов много входящих ссылок, а у нас нет. А уже качество контента это моя работа да и копирайтеров всегда можно привлечь. 

Для клиентов компании хотелось бы что-то подобное + общий отчет с типами ссылок как на мегаиндекс (текстовые, безанкорные, изображения. редиректы).  Есть проекты, у которых совсем нет роста - тут любые идеи приветствуются. 

Девушка, у вас неверное понимание принципов ранжирования в Яндекс. Этот «поисковик» отдает максимальное значение ПФ. Ссылки - это для гугла.

Если конкуренты закупаются, то они, либо живут в вашей устаревшей парадигме ссылочного ранжирования, либо берут под гугл.

Если вам что-то пузатое показать клиенту, то купите в ggl или sape с новостников и тематических сайтов. 

Если ваши сайты грамотно оптимизированы, но не идут в топ, ссылки не помогут. Нужен ПФ.

И бегите от тех, которые вам рассказывают басни про забивание сайтов в Яндексе ссылками. Они либо нубы, либо умышленно обманывают.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
minsky
На сайте с 01.09.2012
195
hurghadalink #:

Сейчас закупается стандартно 5 ссылок в месяц на миралинкс для любого сайта клиентов, можно немного и добавить, если у конкурентов их много или у большинства с одного определенного сайта. Разве нет? 

5 ссылок в месяц - это капля в море, лучше вообще тогда с ними не париться))) я же не думаю, что ссылки 100$+ берете (хотя и стоимость тут не причем). Не смотрите на ссылочное конкурента, все равно не все ссылки найдете и не определите, какие из них работаю (да и не только ссылочным сайт ранжируется). Как вариант нафигачить себе побольше не дорогих анкорных, но вполне с качественных доноров, на данный момент это работает

А вообще, что бы для яндекса быстрее заработали ссылки, нужны дроп домены уже с хорошим историческим ссылочным

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
softerra
На сайте с 02.10.2023
101

Антоний Казанский #:

я бы советовал key.so, который в общем не уступает, а по ряду метрик превосходит.

key.so is for sale - $29,000

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
hurghadalink #:

Сейчас закупается стандартно 5 ссылок в месяц на миралинкс для любого сайта клиентов, можно немного и добавить, если у конкурентов их много или у большинства с одного определенного сайта. Разве нет? 

это называется кидалово клиентов, за такое надо физические замечания надо делать тем кто такое придумал и делает
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
softerra #:
key.so is for sale - $29,000

keys.so (буковка "s" выпала).

minsky
На сайте с 01.09.2012
195
Vladimir SEO #:
это называется кидалово клиентов, за такое надо физические замечания надо делать тем кто такое придумал и делает
Полное кидалово, с такими темпами движуху годами ждать придется)))) Если вообще будет!
hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Антоний Казанский #:

Вы серьёзно планируете продвижение на основании того, где что-то видели?

Для тур сайта я планирую : 

-подбор конкурентов с ростом видимости в key.so по интересным мне запросам. 

- составление сводной таблицы коммерческих факторов и их внедрение на сайт клиента, больше года прошло с запуска сайта, много новых компаний в топе по разным ключевым запросам.

- сбор ядра и кластеризация с учётом прямых конкурентов и топа в целом насколько хватит моих знаний. 

- метатеги без переспама с основным ключом в Title и кликабельным Description 

- обновление текстов, писала для людей, но перемудрила с историческими фактами, их судя по вебвизору никто и не читал, хочу разобраться с lsi словами и добавить их на страницу или сразу переписать тексты с помощью Neuronwriter. 

- регистрация в яндекс и гугл бизнес с обновлением информации. 

-оживить соц сети. 

-запустить рекламу в яндекс на приоритетные страницы. 

- по ссылкам что писала выше, но в этом случае гугл тоже актуален. 

-отзывы и рейтинг везде, где возможно включая яндекс браузер. 

Но это мой клиент, который готов и ждать и дать полную свободу действий в рамках бюджета, который он готов тратить.

А есть работа с очень с ограниченным бюджетом и соответственно количеством часов на каждую задачу без возможности хоть как то погрузиться в каждый проект. И для неё мне нужно к понедельнику предложить что-то интересное. 😁 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
hurghadalink #:
А есть работа с очень с ограниченным бюджетом и соответственно количеством часов на каждую задачу без возможности хоть как то погрузиться в каждый проект. И для неё мне нужно к понедельнику предложить что-то интересное. 😁 

Хорошо улавливаете разницу.

Большинство проектов, если останетесь в профессии будут именно такие. Клиент условно говоря готов потратить карманные деньги, поэтому ему надо рассчитать необходимое кол-во часов на ясный перечень задачи и потом он спросит за результат.

Это совсем не то же самое, когда клиент готов спокойно нарабатывать активы и месяцами ждать.

Настоящая бодрая SEO-шка там работа идёт в жёсткой регламентации часов и бюджета. 

hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Vladimir SEO #:

Я - наемный сотрудник и свое мнение о методах продвижения работодателя держу при себе.  Клиенту, которому делала сайт, категорически не рекомендовала обращаться к нам и в подобные компании. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий