Подскажите сервисы для анализа ссылочного аудита конкурентов.

hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
softerra #:

Да, Гбиз и Ябиз - хорошо помогают, в некоторых нишах можно без сайта на них хорошо двигаться. Правда недоброжелатели отзывы плохие любят оставлять.

Ну не без этого. Добавим по 3 хороших на каждый плохой причём от реальных клиентов. 😁

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1925
hurghadalink #:
Скан договора с ИП у нас, возможно, остался. А обращаться как из Египта? 

просто в в местное кгб написать мол так и так. мошенник - вот переписка, вот договор, вот результаты. Сначала ему написать - мол что было сделано за этот год за эти деньги ?

hurghadalink #:
5 ссылок в месяц это в плане работ компании.

это бесполезная работа

hurghadalink #:
Ну и в целом через мирилинкс совсем нельзя разместить статью так, чтобы её могли прочитать потенциальные клиенты и перейти на сам сайт?

естественно , это не биржа трафика. Но там есть сайты с трафиком за плотные деньги ))

hurghadalink #:
Для тур сайта гугл актуален.

ищите себе нормального продвиженца и будет вам счастье, на самом деле там конкуренция не такая уж и большая по некоторым тематикам ( аля кайт школы точки в. шарме и хургаде ит)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Антоний Казанский #:

Действительно могут научить, но один важный нюанс - научат только тому, что необходимо для решения ИХ бизнес задач.

Учить фишкам, которые смогут дать серьёзный конкурентный разбег и самостоятельные заработки естественно не будут.

На текучке когда работники часто меняются, вкладывать ресурсы в их развитие нерентабельно: платить з/п и ещё обучать не для каждой компании выгодная схема.

Чаще всего неофитов натаскивают до уровня подготовки рабочего материала, а аналитикой и гипотезами занимается head of seo.

Не отчаивайтесь. Как уже сказал, сейчас проскакивает много вакансий, где ищут помощников по SEO и предлагают обучение.

Посмотрите.

Их бизнес задач - да, но на стажировке я познакомилась с закрытыми сервисами Релевантус и Артур2к, хотя шла на совершено другие обязанности. Там же узнала про Neuronwriter, который без проблем могу оплатить сама и использовать для любых своих задач. 

На обучении, которое закончила примерно на половину с оценкой домашних заданий и обратной связью, поработала с платными сервисами не в самых дешёвых тарифах с полным функционалом и обзавелась наконец то  КК, который до сих пор ещё используется некоторыми компаниями, ну и даёт мне прекрасную возможность разобраться с кластеризацией по топу бесплатно и много много раз. Теперь на keyassort смотрю - найду ли ему применение при условии, что работу менять не планирую в ближайшее время, а на ней никакие знания не востребованы. 

На стажировке зарплату не платили совсем при рабочем дне больше 8 часов, зато в 2-3 ночи могло прилететь голосовое сообщение минут на 5 как все плохо. Хотя ещё в 10 вечера все было хорошо 😁

Спасибо, посмотрю. Я по старинке на hh ru резюме отправляю. 

hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Vladimir SEO #:

просто в в местное кгб написать мол так и так. мошенник - вот переписка, вот договор, вот результаты. Сначала ему написать - мол что было сделано за этот год за эти деньги ?

это бесполезная работа

естественно , это не биржа трафика. Но там есть сайты с трафиком за плотные деньги ))

ищите себе нормального продвиженца и будет вам счастье, на самом деле там конкуренция не такая уж и большая по некоторым тематикам ( аля кайт школы точки в. шарме и хургаде ит)

У нас экскурсии могут продать 8 из 10 случайно встреченных людей на улице включая вчерашних туристов и не говорящий ни на каком кроме арабского языке египтян - они быстро понимают, что можно заработать и языки учат 😂. Сайты у всех, кто на них наскреб денег.  Хотя бы по индивидуальным экскурсиям бы в топ, про стандартные где прибыль несколько долларов уже и смысла особого нет. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1925
hurghadalink #:
Хотя бы по индивидуальным экскурсиям бы в топ
дерзайте, через годик два практики получится точно, это я не шучу, такой примерно срок "самому"
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
hurghadalink #:
но на стажировке я познакомилась

Все эти сервисы в целом взаимозаменяемы.  Артур2к доступен в паблике,  Релевантус я изнутри видел, но на мой взгляд переоценённая вещь. Играться в ключевую плотность в разных зонах документа можно до определённого уровня, дальше возня уже ни на что не влияет. Это исчерпаемый фактор. В сравнении с ПФ он для Яндекса неконкурентен, со временем вы поймете.

Если коммерческие факторы крайне низкие и поведенческие слабые, то никакие старания с LSI запросами и с включением запросов не помогут. Маркин на пару с Корсаковым сделали активный пиар своего детища, но со временем вы поймете, что многие те, кто непосредственно работают с поведенческими даже не слышали этих названий. Вас просто каким-то ветром занесло к Маркину и его команде, хотя SEO долгое время жило и без Маркина с Релевантусом. 

KK - must have, Keyassort в принципе своё отживает, потому что та же кластеризация уже реализована в KK в 4-ой версии.

Некоторые любят Keyassort, тут на вкус и цвет. 

Выбирать стажировку без оплаты я бы не стал (хотя я и не на вашем месте), но лучше, на мой взгляд, достать записи курсов за последние пару лет посвятить себя их изучению. У того же Корсакова как раз недавно был (и он весьма и весьма неплох).

Далее постараться продвинуть сайт малоконкурентного регионального бизнеса и зафиксировать рабочий кейс в своём портфолио. После уже искать варианты устроиться в роли джуна хотя бы с минимальной оплатой.

Но всё равно, спустя 10 лет после "фронтэнда" и "пыха" в seo - вы оригинал. Никак у меня это не выходит из головы 😊 

HH не советую - вы столкнетесь с непробиваемым идиотизмом HR специалистов. Сравнительно неплохие вакансии есть и здесь. Также проскакивали в различных SEO чатах. С оплатой естественно.   

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Антоний Казанский #:

Все эти сервисы в целом взаимозаменяемы.  Артур2к доступен в паблике,  Релевантус я изнутри видел, но на мой взгляд переоценённая вещь. Играться в ключевую плотность в разных зонах документа можно до определённого уровня, дальше возня уже ни на что не влияет. Это исчерпаемый фактор. В сравнении с ПФ он для Яндекса неконкурентен, со временем вы поймете.

KK - must have, Keyassort в принципе своё отживает, потому что та же кластеризация уже реализована в KK в 4-ой версии.

Некоторые любят Keyassort, тут на вкус и цвет. 

Выбирать стажировку без оплаты я бы не стал (хотя я и не на вашем месте), но лучше, на мой взгляд, достать записи курсов за последние пару лет посвятить себя их изучению. У того же Корсакова как раз недавно был (и он весьма и весьма неплох).

Но всё равно, спустя 10 лет после "фронтэнда" и "пыха" в seo - вы оригинал. Никак у меня это не выходит из головы 😊 

У меня на работе одна из основных задач - генерация текстов через ИИ с прямым  вхождением ключевых слов, которых может быть очень много. На контрасте с таким подходом:  тексты по ТЗ из Релевантус / Артур2к намного более читабельные.  У тур сайта  при рекламе в яндекс с бюджетом тысяч 50 руб в месяц вполне себе ПФ были хорошие - люди переходили по рекламе, смотрели экскурсии и делали заказ или переходили в мессенджеры для уточнения деталей. 

На обучении Keyassort используется для маркерной привязки.  С маркерами я не до конца разобралась, хотя при работе с большими ядрами это очень пригодится, насколько я понимаю.  Для тур сайта, где запросы вручную собирала в вордстат еще и у конкурентов из метатегов и заголовков все интересное вытащила, мне КК хватило за глаза.

Была возможность поработать несколько месяцев бесплатно ради опыта на тот момент. Сейчас и стажировка на полный день с условным окладом 20 - 25 тыс руб это уже сложно, не та ситуация в стране.

Верстка это было давно и очень скучно последний год, зато навык общения с программистами и понимание почему за 5000 руб нельзя сделать второй вк сохранились намертво 😁

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
hurghadalink #:
У меня на работе одна из основных задач - генерация текстов через ИИ с прямым  вхождением ключевых слов, которых может быть очень много. На контрасте с таким подходом:  тексты по ТЗ из Релевантус / Артур2к намного более читабельные.

Любое новое дело, которое нравится кажется увлекательным, поэтому раз нравится - конечно занимайтесь.

Для меня быть оператором, который просто составляет промты для AI и на выходе получает тексты - занятие довольно рутинное. Конечно по необходимости приходится заниматься и этим, но строго с редакторской правкой.

Когда вникаешь в контент, тогда может получиться вкусно и интересно. Когда сделав добрую сотню таких текстов исполнители просто на автомате гонят объёмы, то получаются абсолютно стерильные тексты. Читаемые, содержательные, но стерильные.

Люди читают и понимают, что писал AI и уходят, не читают. Со временем и ПС за это наказывают. 

В пользовательском смысле я против AI текстов - это бездушная комбинаторика. Я люди приходят за живой энергетикой и человеческим опытом. Вот как мы с вами общаемся... а попробуйте AI спросить по интересующим вас вопросам, он будет просто заниматься галлюцинациями.

p.s. Когда вы набьёте руку, вы и ТЗ будете составлять по собственным шаблонам.

hurghadalink #:
На обучении Keyassort используется для маркерной привязки. 

Проблема Keyassort да и в принципе всех кластеризаторов в том, что они могут дробить интент в бесконечное число подгрупп.

C опытом вы сами научитесь делать эти группировки без Keyassort. Тем более, что интент Яндекса переменчив и сегодня по топу Keyassort накидаем вам одни группы, а через неделю - другие и вы просто запутаетесь, куда какие перечни запросов.

hurghadalink #:
Была возможность поработать несколько месяцев бесплатно ради опыта на тот момент. Сейчас и стажировка на полный день с условным окладом 20 - 25 тыс руб это уже сложно, не та ситуация в стране.

Это конечно.

Но ещё раз, труд SEO специалиста в объеме общих рутинных задач оплачивается очень мало. Фактически он на уровне хорошего копирайтера. Head of SEO - с аналитикой - да, но рутинные задачи - это фактически SEO копирайтинг.

hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Антоний Казанский #:

Для меня быть оператором, который просто составляет промты для AI и на выходе получает тексты - занятие довольно рутинное. Конечно по необходимости приходится заниматься и этим, но строго с редакторской правкой.

Когда вникаешь в контент, тогда может получиться вкусно и интересно. Когда сделав добрую сотню таких текстов исполнители просто на автомате гонят объёмы, то получаются абсолютно стерильные тексты. Читаемые, содержательные, но стерильные.

Люди читают и понимают, что писал AI и уходят, не читают. Со временем и ПС за это наказывают. 

В пользовательском смысле я против AI текстов - это бездушная комбинаторика. Я люди приходят за живой энергетикой и человеческим опытом. Вот как мы с вами общаемся... а попробуйте AI спросить по интересующим вас вопросам, он будет просто заниматься галлюцинациями.

Мне ИИ для генерации текстов нравится в целом, если до этого вручную посмотреть статьи у конкурентов из топа, составить развернутый план,  добавлять разбавленные запросы и в подходящих слоформах  именно там где это уместно, а не по принципу "впихнуть невпихуемое" и лучше в начале абзацев ну и ручная правка - есть фразы, которые моментально выдают ИИ как вступление "В современном мире..." и "инновационные" все и всё в тему и не очень.  А когда время на статью минимум, то получается, что получается. Текстов сгенерированы сотни, а добавить в портфолио можно единичные, которые писались "для себя". 

По ТЗ для копирайтеров много статей, но часть или уже устаревшая или сгенерированная тем же ИИ.  

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
hurghadalink #:
Мне ИИ для генерации текстов нравится в целом

Ну, удачи! Главное, чтобы по душе! 😉

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий