- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания продвигает сайты в основном под Яндекс, мегаиндекс руководителю не нравится.
Уточните, для анализа ссылочного аудита (?) или всё-таки для анализа ссылочного профиля?
Уточните, для анализа ссылочного аудита (?) или всё-таки для анализа ссылочного профиля?
А можно и то и то?) В компании как такого анализа конкурентов нет совсем. В рамках часов, отведенных на задачи, я могу выбрать основных конкурентов и составить таблицу КФ (проходила обучение еще до этой работы) и руку набила, но с анализом ссылок никогда не работала.
А можно и то и то?)
Анализировать аудит может только специалист. Примерно также как штукатур оценивает работу другого штукатура.
Если речь про ссылочный аудит, традиционно советовали бы Ahref, но так как из РФ его использовать невозможно (без VPN и/или прокси) и в целом вообще нет особого резона анализировать ссылочный профиль по Яндекс, я бы советовал key.so, который в общем не уступает, а по ряду метрик превосходит.
В рамках часов, отведенных на задачи, я могу выбрать основных конкурентов и составить таблицу КФ (проходила обучение еще до этой работы) и руку набила, но с анализом ссылок никогда не работала.
Посмотрите инструкции к сервису, посмотрите вебинары по ссылочному анализу.
С прицелом на Яндекс вы всё равно получите противоречивые данные в логике преимуществ ссылочного, поэтому формально конечно эту работу провести можно, но на вопрос "Почему этот сайт практически без ссылок стоит в топе" ни этого сервис, ни какой-либо другой не ответит.
Под Яндекс надо углубляться не в детализацию ссылочного, а в объём запросного индекса и поисковую видимость.
Анализировать аудит может только специалист. Примерно также как штукатур оценивает работу другого штукатура.
Если речь про ссылочный аудит, традиционно советовали бы Ahref, но так как из РФ его использовать невозможно (без VPN и/или прокси) и в целом вообще нет особого резона анализировать ссылочный профиль по Яндекс, я бы советовал key.so, который в общем не уступает, а по ряду метрик превосходит.
А что-то кроме key.so можете посоветовать, чтобы я могла предложить на выбор? В компании SEO сервисы кроме как для съема позиций не используются. 🙆 Под яндекс видела примеры ссылочных аудитов, где на основании количества и вида ссылок на сайты конкурентов составлялся план закупки ссылок на продвигаемый сайт.
Сейчас закупается стандартно 5 ссылок в месяц на миралинкс для любого сайта клиентов, можно немного и добавить, если у конкурентов их много или у большинства с одного определенного сайта. Разве нет?
Сейчас закупается стандартно 5 ссылок в месяц на миралинкс для любого сайта клиентов, можно немного и добавить, если у конкурентов их много или у большинства с одного определенного сайта. Разве нет?
Да можно хоть 150 в месяц. Это малозначимый фактор в Яндексе.
Да можно хоть 150 в месяц. Это малозначимый фактор в Яндексе.
Возможно, я неправильно формулирую вопрос. Приведу пример.
У меня был клиент на "сайт под ключ" для египетской турфирмы, сеошник с кворк за год так и не сделал оговоренные работы по SEO. Когда начала смотреть сама список конкурентов, которых дал клиент, обратила внимание, что у всех сайтов огромное количество входящих ссылок, а у продвигаемого их практически нет хотя домену уже несколько лет и какие-то работы по SEO проводились ранее.
В моем понимании для данного случая аудит ссылочного профиля конкурентов может помочь найти и интересные сайты, форумы, группы в соц сетях, на которых есть смысл закупить ссылки, и в целом идеи по содержанию и размещению экспертных статей - возможно какие-то тур агенты рекомендовали компании конкурентов, как своих партнеров в Египте. Параллельно можно и поискать актуальные темы для статей и разместить их через тот же Миралинкс - клиенту проще показать наглядно, что у конкурентов много входящих ссылок, а у нас нет. А уже качество контента это моя работа да и копирайтеров всегда можно привлечь.
Для клиентов компании хотелось бы что-то подобное + общий отчет с типами ссылок как на мегаиндекс (текстовые, безанкорные, изображения. редиректы). Есть проекты, у которых совсем нет роста - тут любые идеи приветствуются.
А что-то кроме key.so можете посоветовать, чтобы я могла предложить на выбор?
Аналогов keys.so просто нет. Выбирать можно между Ahref и Majestic (оба про ссылочное).
Под яндекс видела примеры ссылочных аудитов, где на основании количества и вида ссылок на сайты конкурентов составлялся план закупки ссылок на продвигаемый сайт.
Вы серьёзно планируете продвижение на основании того, где что-то видели?
Я вот в очереди к стоматологу видел сквозь открытую дверь как он работает, как вы думаете, у меня получится также, если я встану на его место? 😐
Вообще нет. Даже и близко не так.
Современное SEO оно не в достижении количественного объёма ссылок.