- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Для общей востребованности seo специалист должен расширить свои навыки до полноценного интернет-маркетолога и научиться добывать трафик с разных каналов.
Это тогда уже не SEO-специалист, а несколько разных специалистов. Сейчас уже закрепилась на hh такая вакансия, как "авитолог", есть спец по ВБ, есть контент-менеджеры по наполнению тг-каналов.
Если это все освоить и на фрилансе начать откликаться, тоже можно, так сказать, improve your income.)
Кстати, менеджеры по маркетплейсам теперь также активно используют SEO для оптимизации товарных карточек.
Кроме как прописать теги, описания и добавить цены/картинки, какое еще SEO там может понадобиться?) Ссылки же они не закупают)
Это тогда уже не SEO-специалист, а несколько разных специалистов.
Да. Равно как и раньше SEO специалист включал в себя линкбилдера, аналитика по трафику, ТЗ мейкера, семантиста, менеджера-психологами по клиентским вопросам "Мл№;: у меня всё упало".
Сейчас уже закрепилась на hh такая вакансия, как "авитолог", есть спец по ВБ, есть контент-менеджеры по наполнению тг-каналов.
Именно так. Автитологи, директологи, трафик-менеджеры маркетплейсов, таргетологи и т.д.
Более того, уже есть масса курсов по этим направлениям и там десятки часов рабочих разъяснений. Так что рекламная IT отрасль очень серьёзно разрослась.
Если это все освоить и на фрилансе начать откликаться, тоже можно, так сказать, improve your income.)
Да, а кто мешает? :) Нащупал прибыльную нишу и вперед :)
Я вот хочу заметить, что среди программистов вполне нормально знать несколько языков программирования, базы данных, управление сервером и овер дохрена других технологий. Не говоря о том, что на старте еще 15 лет назад считалось минимальным набором php & js & mysql.
А вот SEO-шники довольно ревнивы и требуют не смешивать себя со всякими там маркетолухами и таргеролухами :)
Кроме как прописать теги, описания и добавить цены/картинки, какое еще SEO там может понадобиться?)
Да в общем, более никакое.
Ссылки же они не закупают)
Не закупают. Но вот поисковые запросы и переходы накручивают.
Понятие SEO претерпело изменения, где-то расширилось, где-то сузилось, но в целом размножилось целой россыпью "кросс и под" профессий.
Авитологи, телеграмологи, рутубологи, дзенологи, озонологи и тэ дэ.
😊
Не знаю что буду делать, возможно куда-то на физ свалю.
В SEO больше нет сил бороться с машинами, пошли они все нах*рен.
Они собрали биг дата, а мы купились на бабло, теперь всё.
За эти 6 последних лет, включили свою "гозонокосилку" на полную, знали бы сколько проектов улетело у парнтёров а сколько силь и времени и денег ууу....
С меня точно хватит, вы там можете кричать Яндекс Гугл, вы просто ещё не понимаете, там уже вопрос времени...
По меркам "серч форума", я начал заниматься СЕО очень поздно в 2008 году и это больше в виде "хобби".
За этот период были сайты инфо характера, а потом сайты по вывозу мусора в Москве, фермерского хозяйства с продажей продукции, интернет магазин по продаже детских GPS теркров (еще до восхождения алика).
Да, у меня не было много заказов по сайтам и не зарабатывал я, только за счет сайтов.
Но, понял одно, работая над чужими сайтами", что нужно развиваться, не только по направлению СЕО, но в реальном секторе бизнеса.
А, в Вашем случае, при условиях нынешней трудовой политики, проще обучиться новым направлениям и в путь. Тем более, Вы это поймете быстро.
Как тут писали про Арбайтена, то могу сказать, что да, он был тем, кто попал в нужное русло, в нужное время и с нужным умением. Правда, потом начал кидать людей (но, это совсем другая история).
Ну и где сейчас он? Постаревший человек с аккуантом "Череп" в Ютубе который вещает о ставках, но и сейчас он уже собрал тонну отрицательных отзывов.
Жизнь - это постоятнное саморазвитие, которое предполагает выход из зоны комфорта.
У Вас хороший опыт в СЕО, так переделайте его в модное слово "маркетинг" и в путь.🤝
Это тогда уже не SEO-специалист, а несколько разных специалистов. Сейчас уже закрепилась на hh такая вакансия, как "авитолог", есть спец по ВБ, есть контент-менеджеры по наполнению тг-каналов.
С племянником общался, говорю можешь на авито, что-то продавать, а он мне сказал, авито это скам, кидают там и мошенники одни, лучше на вб покупать и продавать
С племянником общался, говорю можешь на авито, что-то продавать, а он мне сказал, авито это скам, кидают там и мошенники одни, лучше на вб покупать и продавать
:) Тут моя дочь в 17 лет решила придумать бизнес - химические опыты для детей.
Как только встал вопрос о площадке, то сразу ВБ, на мой вопрос, а почему не Озон.
То было сказано мне так: - "Папа, ты не понимаешь, в ВБ сидит молодежь и вообще удобно им пользоваться"😏
У знакомого, растет дочь (15 лет). Она вообще ищет только через маркетплейсы товары и другого УЖЕ не знает.
Авитологи, телеграмологи, рутубологи, дзенологи, озонологи и тэ дэ.
Словом, затащитрафикоткудахочешьологи.
Надеюсь, автора топика вдохновят предыдущие ответы и он не бросит дело, которым занимался 20 лет.
Я всё же считаю, что если человек себя в каком-то направлении уже исчерпал, то тащить его за ухо и наставлять - "ты не увидел/не рассмотрел/не прочувствовал перспективу/недостаточно старался" не надо.
Каждый сам должен решать, ездок он или уже нет.
:) Тут моя дочь в 17 лет решила придумать бизнес - химические опыты для детей.
Как только встал вопрос о площадке, то сразу ВБ, на мой вопрос, а почему не Озон.
То было сказано мне так: - "Папа, ты не понимаешь, в ВБ сидит молодежь и вообще удобно им пользоваться"😏
У знакомого, растет дочь (15 лет). Она вообще ищет только через маркетплейсы товары и другого УЖЕ не знает.
Дурочка потому что. Психология раба.