Аккаунты AdSense пользователей из России будут деактивированы

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Xarcher #:
Такое впечатление, что ты очень рад этому? Злорадство очень плохое чувство, и часто аукается.

У нас тут просто радоваться особо нечему, вот чувак и отыгрывается. А в ЗП вообще жопа наверн.

D7
На сайте с 20.03.2013
115
MrDesigner #:
Куда они выплатят??? На санкционный банк? Или на неработающую Рапиду, которая сейчас указана?

Сейчас как минимум три варианта: Москоммерцбанк, Челябинвестбанк и Энерготрансбанк (в последний можете вывести, если у вас есть бумажка о том,  ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶в̶е̶р̶б̶л̶ю̶д̶  что вы являетесь самозанятым).

V
На сайте с 17.11.2010
280
Dmitriy7 #:
Российские разработчики приложений, размещаемых в гугл плей, насколько я понял, тоже столкнулись с той же проблемой блокировки российских платёжных аккаунтов. Поправьте меня, если я не прав.

Нет, разработчики ни с какими  проблемами не сталкивались. Все работает. Единственно есть проблема с подтверждением аккаунтов, но это общемировая проблема. Есть целая ветка у гула, там вся общемировая скорбь (и в той ветки очень много тех, кто тут радуется, против них санкции, точно не вводили)

D
На сайте с 22.12.2022
39
Vladimirus #:

Так разработчиков это и не коснулось. Вы читали то? Можно принимать платежи со всего мира, а в России, так вообще любым способом без использования гугл платежей. Мало того аккаунты гугл плей, можно и сейчас открывать, со страной Россия.

Вы не поняли что происходит в мире? Россия изгой и запад может может отключать, закрывать и блокировать все что угодно. и в любое время. Не пытайтесь приплетать какой-то очередной закон.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dmitriy7 #:
Российские разработчики приложений, размещаемых в гугл плей, насколько я понял, тоже столкнулись с той же проблемой блокировки российских платёжных аккаунтов.

AdMob тоже аккаунты российские закрывают вроде как. Поэтому бесплатные приложения, зарабатывающие на рекламе вне РФ, не смогут эту рекламу публиковать на РФ аккаунтах так же, как и на сайтах.

P.S. Вчера нарвался на пару статей в новостях про эту деактивацию, так там "эксперты" вообще утверждают, что всё это даже хорошо, так как рекламы на сайтах станет меньше теперь! Почему их так заботит, что у иностранцев станет меньше рекламы (в РФ-то она все равно от Гугла по нулям) и почему им выгодно, чтобы ручеёк долларов от иностранцев в страну сократился - эти вопросы не рассматриваются почему-то. 

D
На сайте с 22.12.2022
39
Vladimirus #:

Нет, разработчики ни с какими  проблемами не сталкивались. Все работает. Единственно есть проблема с подтверждением аккаунтов, но это общемировая проблема. Есть целая ветка у гула, там вся общемировая скорбь

Как разработчик я могу работать в плей маркет. Как получатель денег мне закроют adsense. Не пишите о чем не знаете.

V
На сайте с 17.11.2010
280

На текущий момент, Гугл плей прекрасно работает, покупки, подписки, все действует.  Подписки, это основа монетизации. 

Тут смысл в чем, если удалят, гугл плей, то и пользователи уйдут российские.  Уйдут в рустор, там их можно будет монетизировать.

А пока они в гугл плей, то их тут монетизируют. Если не будет российских разработчиков, российские пользоватетли не смогут ничего скачать в гугл плей, потому как купить ничего не могут, а все толковое все платное. Тут не так просто как с ютубом, все равно у кого смотреть.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
Shelton724 #:
P.S. Вчера нарвался на пару статей в новостях про эту деактивацию, так там "эксперты" вообще утверждают, что всё это даже хорошо, так как рекламы на сайтах станет меньше теперь!

А эти, так называемые эксперты, не хотят подумать о том, что теперь IT сфера, вернее остатки её, не перекочуют в те же Эмираты? Почему в нашей стране хотят выкосить целую отрасль? Доход от Гугла - это чистый и открытый источник дохода, который увеличивает ВВП страны. Весь мир так зарабатывает. Мусор, а не эксперты.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
L
На сайте с 25.12.2013
436

Похоже, что ситуация с Гугл Адсенс для России повторяет ситуацию с блокировками для жителей ДНР, ЛНР, Крыма. 

https://support.google.com/adsense/answer/6167308?hl=ru

Там вообще аккаунты были заблокированы. Здесь же речь идет о деактивации аккаунтов на неопределенный срок. При этом не понятно, какие аккаунты, связанные с Россией будут деактивированы. Те аккаунты, которые изначально были зареганы в России? Но это не логично, так как за 10 лет я мог 10 раз переехать и поменять место жительство. Скорее всего причастность к России будут выявлять посредством платежного адреса, если он будет в России с расчетным счетом в банке РФ, то будет деактивация. Причастность к России так же можно будет определить по налоговой информации, которые все подтверждали в конце 2023 года. Если в налоговой информации тоже значится адрес в РФ и было подтверждение РФ паспортом, то деактивируют и такие аккаунты. Думаю, что все эти действия Гугла связанны с приостановкой США в августе 2024 года действия пунктов статей об двойном налогообложении с Россией, а также более жёсткими санкциями США против РФ в области IT индустрии, которые вступают в сентябре 2024 г.  Если есть платежный адрес в любой другой стране, кроме России, с банковским счетом в этой другой стране, то налоговую информацию вообще можно изменить на тот же Казахстан, а документы в подтверждение своего адреса пребывания не давать Гуглу. Тогда Гугл будет удерживать с вас 30% налога, как он грозился  в конце 2023 г., когда просил подтвердить налоговую информацию.

P.S. Мне письмо на почту не приходило, а вот уведомление на английском языке висит во вкладке "Уведомления". Платежный аккаунт у меня уже давно не в России, я его сменил еще в 2018 году.

Настройки аккаунта
  • support.google.com
Кроме того, программа AdSense недоступна для организаций и физических лиц, деятельность которых ограничена торговыми санкциями и экспортным законодательством, а также для контролируемых ими организаций и физических лиц. Требования к издателям в отношении санкций Издатели AdSense должны соблюдать действующие санкции и нормативные акты в...
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
L
На сайте с 25.12.2013
436
leo007 #:

Насколько я знаю в в Грузии тоже открывают и там даже выгоднее налог там на малый бизнес 1%. Общался с парнем кто там открыл адсенс, говорит ничего сложного но он там именно что живет на постоянке.

А сколько налогов с него удерживает Адсенс не уточнял? Пишут, что брокер из США удерживает 30% налогов с дивидендов с резидентов из Грузии. А какие налоги там с доходов Адсенса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий