- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Про работу агентства я бы мог многое рассказать, что вряд ли добавит положительного в имидж сеошников.
Создайте тему - давайте поговорим 😉
Не на голом же месте возникло желание иметь своего специалиста!
Желание иметь в штате своего специалиста не связано с конкретной профильной специальностью.
Чаще всего - это просто управленческое желание (и необходимость) иметь в подчинении сотрудника, который в рабочие часы будет заниматься только твоими задачами, а не ожидать, когда он соизволит в своём рабочем графике уделить внимание общим рабочим вопросам.
Конечно.
В web/seo студиях/маркетинговых агентствах нет позиций вебмастер. Вебмастер - это фактически тот кто делает "всё по сайту".
Своего рода как фельдшер в медицине.
Вебмастера и программисты обычно штатными единицами в непрофильных (для ИТ) организациях.
ну я раньше в одной компании работал на должности маркетолога, вот теперь в другой на такой же должности, но это никак не мешает начальству меня использовать в: seo, direct, backend, frontend, smm, smo и прочее, и тому подобное)
Создайте тему - давайте поговорим
Извини, никакого желания - давно минувшие дела, сейчас у меня другая головная боль. Вот час назад инжус наш положил одним махом 4 сервиса. Потому что изменил скрип, не проверив, 2 ревьюера просто нажали кнопку "Одобрить", код вмержился, автоматически задеплоился... Пока я пришел - уже все упало. Теперь срочно назад откатываемся.
Вот об этой боли я могу много говорить, только программистов тут не осталось... А в сеошные вопросы лезу от скуки)
Про работу агентства я бы мог многое рассказать, что вряд ли добавит положительного в имидж сеошников. Не на голом же месте возникло желание иметь своего специалиста!
А как можно чем-то управлять, если не обладаешь знаниями? В нашем случае и произошло что агентство сливало бюджет непонятно на что, графики от них были красивые, а продажи через интернет падали. А идеи генерировали в стиле давайте поставим еще 100 виджетов для статистики для сео, передвинем все блоки... В итоге на сайт заходить было страшно.
По агенствам у нас тут всех мнение едино - кидалово в 99% и текучка.
И полная профнепригодность увы. К самой профессии сео спеца я бы вообще их не относил. Какие-то псевдосеошники студенты работают по каким то застарелым неработающим лекалам. Ото накупят ссылок и ждут
ну я раньше в одной компании работал на должности маркетолога, вот теперь в другой на такой же должности, но это никак не мешает начальству меня использовать в: seo, direct, backend, frontend, smm, smo и прочее, и тому подобное)
Вот расскажите как у вас сложилось с оптимизацией, были ли у вас в управлении сеошники? Или как это происходило
Желание начальства нагрузить сотрудника всей возможной для него работой - это понятно.
Но вот маркетолог, который занимается бэкэндом и фронтэндом - это что-то новенькое. В принципе, я допускаю, что сам по себе IT-шник с разным уровнем знаний может в разные периоды заниматься разными задачами с разным уровнем вхождения в тему, но вообще, специалистов, которые реально волокут в вопросах маркетингового позиционирования и пишут код, скажем на node js - это какая-то неимоверно гремучая смесь.
Повторюсь, вебмастер, который, скажем, в небольшой компании ведет сайт, отвечает за все линии его рекламного развития в интернете может заниматься вебмастерингом. Но в веб студии, интернет-маркетолог, который пересядет в кресло backend-а, а тот в свою очередь - будет заниматься его вопросами, такое в принципе невозможно.
Вот расскажите как у вас сложилось с оптимизацией, были ли у вас в управлении сеошники? Или как это происходило
так нет же, я сам занимаюсь оптимизацией, по стандартным схемам - внутрянка/ссылки.
Но вот маркетолог, который занимается бэкэндом и фронтэндом - это что-то новенькое
не нагружен работой был)
Ну тут не имеется ввиду что-то глобальное - мелкие фиксы, и общее видение куда двигаться дальше в плане разработки (внедрения новых плюшек). Что-то серьёзное, я естественно напрогать не смогу, не моя специализация)
не нагружен работой был)
Кстати, есть ещё одно очень важное и принципиальное отличие интернет-маркетолога и SEO-шника от остальных IT специализаций в частности (дизайнера, программиста, копирайтера, контент-менеджера).
Об этом мало говорят и это довольно занимательно. Интернет-маркетолог и SEO специалист - сам формирует рабочую повестку и определяет себе (и кстати, остальным) рабочие задачи.
Если дизайнер и программист в принципе могут ничего не делать, если нет для них новых ТЗ, то вот интернет-маркетолог и SEO-шник постоянно в рабочем тонусе и должны самостоятельно инициировать рабочие действия.
то вот интернет-маркетолог и SEO-шник постоянно в рабочем тонусе и должны самостоятельно инициировать рабочие действия.
да, я сторонник того, чтобы человек был специалистом в своей специфике, но и понимал откуда ноги растут в общих процессах, касающихся интернет-маркетинга.