Кто создает структуру сайта?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
Sly32 #:
Про работу агентства  я бы мог многое рассказать, что вряд ли добавит положительного в имидж сеошников.

Создайте тему - давайте поговорим 😉

Sly32 #:
Не на голом же месте возникло желание иметь своего специалиста! 

Желание иметь в штате своего специалиста не связано с конкретной профильной специальностью. 

Чаще всего - это просто управленческое желание (и необходимость) иметь в подчинении сотрудника, который в рабочие часы будет заниматься только твоими задачами, а не ожидать, когда он соизволит в своём рабочем графике уделить внимание общим рабочим вопросам.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
S5
На сайте с 06.12.2010
122
Антоний Казанский #:

Конечно.

В web/seo студиях/маркетинговых агентствах нет позиций вебмастер. Вебмастер - это фактически тот кто делает "всё по сайту".

Своего рода как фельдшер в медицине.

Вебмастера и программисты обычно штатными единицами в непрофильных (для ИТ) организациях. 

ну я раньше в одной компании работал на должности маркетолога, вот теперь в другой на такой же должности, но это никак не мешает начальству меня использовать в: seo, direct, backend, frontend, smm, smo и прочее,  и тому подобное)

S3
На сайте с 29.03.2012
331
Антоний Казанский #:
Создайте тему - давайте поговорим

Извини, никакого желания - давно минувшие дела, сейчас у меня другая головная боль. Вот час назад инжус наш положил одним махом 4  сервиса. Потому что изменил скрип, не проверив, 2 ревьюера просто нажали кнопку "Одобрить", код вмержился, автоматически задеплоился... Пока я пришел - уже все упало. Теперь срочно назад откатываемся. 

Вот об этой боли я могу много говорить, только программистов тут не осталось... А в сеошные вопросы лезу от скуки)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
Sly32 #:

Про работу агентства  я бы мог многое рассказать, что вряд ли добавит положительного в имидж сеошников. Не на голом же месте возникло желание иметь своего специалиста! 

А как можно чем-то управлять, если не обладаешь знаниями? В нашем случае и произошло что агентство сливало бюджет непонятно на что, графики от них были красивые, а продажи через интернет падали. А идеи генерировали в стиле давайте поставим еще 100 виджетов для статистики для сео, передвинем все блоки... В итоге на сайт заходить было страшно. 

По агенствам у нас тут всех мнение едино - кидалово в 99% и текучка.

И полная профнепригодность увы. К самой профессии сео спеца я бы вообще их не относил. Какие-то псевдосеошники студенты работают по каким то застарелым неработающим лекалам. Ото накупят ссылок и ждут

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
serg5777 #:

ну я раньше в одной компании работал на должности маркетолога, вот теперь в другой на такой же должности, но это никак не мешает начальству меня использовать в: seo, direct, backend, frontend, smm, smo и прочее,  и тому подобное)

Вот расскажите как у вас сложилось с оптимизацией, были ли у вас в управлении сеошники? Или как это происходило

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
serg5777 #:

Желание начальства нагрузить сотрудника всей возможной для него работой - это понятно. 

Но вот маркетолог, который занимается бэкэндом и фронтэндом - это что-то новенькое. В принципе, я допускаю, что сам по себе IT-шник с разным уровнем знаний может в разные периоды заниматься разными задачами с разным уровнем вхождения в тему, но вообще, специалистов, которые реально волокут в вопросах маркетингового позиционирования и пишут код, скажем на node js - это какая-то неимоверно гремучая смесь.

Повторюсь, вебмастер, который, скажем, в небольшой компании ведет сайт, отвечает за все линии его рекламного развития в интернете может заниматься вебмастерингом. Но в веб студии, интернет-маркетолог, который пересядет в кресло backend-а, а тот в свою очередь - будет заниматься его вопросами, такое в принципе невозможно.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Vladimir SEO #:

Вот расскажите как у вас сложилось с оптимизацией, были ли у вас в управлении сеошники? Или как это происходило

так нет же, я сам занимаюсь оптимизацией, по стандартным схемам - внутрянка/ссылки.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Антоний Казанский #:
Но вот маркетолог, который занимается бэкэндом и фронтэндом - это что-то новенькое

не нагружен работой был)

Ну тут не имеется ввиду что-то глобальное - мелкие фиксы, и общее видение куда двигаться дальше в плане разработки (внедрения новых плюшек). Что-то серьёзное, я естественно напрогать не смогу, не моя специализация)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
serg5777 #:
не нагружен работой был)

Кстати, есть ещё одно очень важное и принципиальное отличие интернет-маркетолога и SEO-шника от остальных IT специализаций в частности (дизайнера, программиста, копирайтера, контент-менеджера).

Об этом мало говорят и это довольно занимательно. Интернет-маркетолог и SEO специалист - сам формирует рабочую повестку и определяет себе (и кстати, остальным) рабочие задачи. 

Если дизайнер и программист в принципе могут ничего не делать, если нет для них новых ТЗ, то вот интернет-маркетолог и SEO-шник постоянно в рабочем тонусе и должны самостоятельно инициировать рабочие действия.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Антоний Казанский #:
то вот интернет-маркетолог и SEO-шник постоянно в рабочем тонусе и должны самостоятельно инициировать рабочие действия.

да, я сторонник того, чтобы человек был специалистом в своей специфике, но и понимал откуда ноги растут в общих процессах, касающихся интернет-маркетинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий