- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А чем ru.website.com хуже чем website.ru ?
Есть несколько (3) англоязычных сайта в зоне COM, там продаются программы для Windows и онлайн подписка на веб сервисы, все клиенты из других стран. Смотрю, что осталось всего 3 банка, куда приходят доллары/евро из-за границы. Видимо будет еще хуже.
Решил не держать все яйца в одной корзине и попробовать продавать то же само в РФ.
Как самое лучшее с точки зрения SEO и для клиентоориентированности - добавить раздел с русским языком на основной сайт (и с российским способом принятия денег), например подпапку website.com/RU или лучше завести отдельный сайт в зоне RU и сделать клон основных англоязычных сайтов, но с русским переводом?
ну во первых, банковские ограничения не обязательно навсегда, а если площадки раскрученные - грех их перепрофилировать.
во вторых, не факт что у вас получатся сопоставимые результаты в РФ - тут другой рынок, ставки, культура потребления и потребности.
Оптимально сделать так, как подсказали вот товарищи выше - на субдомене сделать ру версию
Итак, мнения разделились: 2 мнения за поддомен на основном сайте (ru.website.com) или 1 мнение за отдельный сайт (website.ru)
Все-таки что лучше с точки зрения SEO? Куда будет приходить больше пользователей?
Ясен красен в папку ру языка, даже школьники об этом знают. Языки в папках проще продвигать на порядок, а всякие поддомены вообще чушь. Отдельный домен имеет смысл когда есть лишние деньги и если потом захотите продать бизнес в рф
Но я не учитываю то что не касается сео ( всякие там оплаты, эквайринги И так далее) , плюс некоторые клиенты когда видят флаг рф и версию на ру - отказываются сотрудничать
Знаю компанию, что убрали RU язык со своих страниц (раньше был на поддомене), но в ЛК например, можно выбрать RU язык (только для панели). Также и по умолчанию не подключается RU оплата. Хотя ребята сами русские (разработчики ПО). Очевидно, что боятся потерять эквайринги ЕС.
Тоже их конкуренты сделали по-другому. COM домен для ЕС и на ENG, а RU домен для РФ и на RUS.
Делайте выводы :)
Продавать в РФ софт... Мда.
Еще раз подведите итог: как лучше сделать многоязычный сайт?
1. Все на одном домене: в подпапках website.com/RU , website.com/DE, website.com/ES и т.д.
2. На разных поддоменах: ru.website.com, de.website.com, es.website.com и т.д.
3. Отдельные домены в разных зонах 1-го уровня: website.ru, website.de, website.es
4. Запоминать в сессию выбор пользователя и выдавать соответствующий язык на одном сайте (тогда непонятки с поисковиками - как поисковик должен проиндексировать все языки)
Какие еще варианты?
Сайт сейчас только на английском языке и работает на Yii2. Как лучше сделать мультиязычный сайт?
А вы откройте выдачу конкурентную и посмотрите как все делают
"На папках" 😀 делают, потому что так проще. Но проще - не всегда лучше.
Некоторых, кто использует отдельные домены, вы знаете.
4. Запоминать в сессию выбор пользователя и выдавать соответствующий язык на одном сайте
Технически можно даже куки не использовать. Но так делать не следует. У каждой языковой версии страницы должен быть свой адрес. Соответствующий параметр можно передавать в пути, в строке запроса (query string) или в имени хоста.
"На папках" 😀 делают, потому что так проще. Но проще - не всегда лучше.
Некоторых, кто использует отдельные домены, вы знаете
Знаю. Но сугубо из практики знаю что дешевле, быстрее продвинуть сайт на папках. Это знаю не только я а и весь инет.