Типовой договор продвижения сайта

G
На сайте с 08.02.2006
106
Mishael:
товарищи, прошло больше года с той темы, когда добрый человек выкладывал образец договора. Может еще кто рассщедрится.

см. начало темы. Подготовим договор - выложу обязательно для всеобщего обсуждения. Хороший свежий договор всем нужен.

Для того, чтоб он был таким, пишите пожелания - какие специфические сеошные вопросы должны быть отражены в договоре. Пока только двое написали по существу - Lisa и Aleksey01. Что не удивляет, если посмотреть результаты опроса - почти 67% проголосовавших считает, что исполнителю договор не нужен.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
GMike:
О том, что бывает обычно в договоре, я осведомлен. Вы бы еще реквизиты сторон упомянули.:) Меня интересует, что специфическое, сеошное, должно обязательно присутствовать в договоре продвижения сайта.

Я видел несолько договоров на раскрутку. Все они были составлены по принципу: обычный договор на услуги + приложение в котором приводится конкретика. Например: "сайт будет находится в среднем не ниже такой-то позиции в поисковой системе яндекс (www.yandex.ru) и т.д.". Все эти договоры были одобрены юристами. Т.е. заказчиков это устраивает. По поводу "налоговых последствий" для исполнителя - не знаю, насколько это принципиально. Прикопаться и кроме этого найдут к чему, я так думаю. Может что-то конкретно имеете в виду?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
GMike:
Большинство компаний не ставит на баланс свои сайты, их бухгалтерии не знают, что им делать с договорами оптимизаторов.

Я свои сайты по договору со своей компанией дала в управление. Буквально сегодня одним клиентам посоветовала то же самое, они пошли обдумывать схему и консультироваться о том, насколько такой вариант им подходит. Как раз потому, что тратить деньги на то, чего у фирмы нет - как-то не очень логично :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
G
На сайте с 08.02.2006
106
Aleksey01:
Я видел несолько договоров на раскрутку. Все они были составлены по принципу: обычный договор на услуги + приложение в котором приводится конкретика. Например: "сайт будет находится в среднем не ниже такой-то позиции в поисковой системе яндекс (www.yandex.ru) и т.д.". Все эти договоры были одобрены юристами. Т.е. заказчиков это устраивает.

Как юристы одобряют договора не рассказывайте мне - потом краснеешь перед заказчиками за такие одобрения.

Aleksey01:
По поводу "налоговых последствий" для исполнителя - не знаю, насколько это принципиально. Прикопаться и кроме этого найдут к чему, я так думаю. Может что-то конкретно имеете в виду?

Для исполнителя налоговых последствий не будет, если он не решит скрыть доход от налогообложения - последствия будут у заказчика. Речь идет о судьбе затрат по договору - на что будут отнесены: на себестоимость, на увеличение НМА или придется из чистой прибыли платить. Если заказчик на традиционной системе налогообложения - НДС тоже начинает волновать. Российские фискалы сильно постарались испортить жизнь предпринимателям.

Действительно, придраться в России, при полном отсутствии независимых судов, может любой госчиновник из любого, а их столько развелось, котролирующего органа, если чиновник будет в этом заинтересован. Причем безнаказанно. Но можно существенно осложнить осложнить контролеру задачу - на столько, что он может от нее отказаться и поискать кого-то попроще, я так думаю.:)

G
На сайте с 08.02.2006
106
Lisa:
Я свои сайты по договору со своей компанией дала в управление. Буквально сегодня одним клиентам посоветовала то же самое, они пошли обдумывать схему и консультироваться о том, насколько такой вариант им подходит. Как раз потому, что тратить деньги на то, чего у фирмы нет - как-то не очень логично :)

Хороший способ и пример. Это проходит в том случае, если нужно списать затраты на себестоимость, или по УСН на расходы. А если заказчика интересует увеличение стоимости компании? Кто-нибудь интересовался при заключении договора целями заказчика?

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69

Договор, нужен и заказчику и исполнителю. В договоре нужно особое внимание уделить разделу "Права и обязанности сторон". Как ни странно, даже когда оптимизатор (заказчик) работет по предоплате, у исполнитеся есть еще несколько обязаностей: к примеру, не изменять содержимое сайта без согласования с заказчиком. Потому что некоторые изменения (например, изменение title станиц) могут свести на нет результаты оптимизации.

Блог о Самуи: http://www.samuiblog.ru/ (http://www.samuiblog.ru/)
A0
На сайте с 29.10.2006
114
GMike:
Как юристы одобряют договора не рассказывайте мне - потом краснеешь перед заказчиками за такие одобрения.

😕 Я имел в виду вполне достойных юристов.

Lisa, GMike, А что реально были у кого-то проблемы с налоговой из-за договора по раскрутке? Или это на всякий случай такие меры?

Кристина
На сайте с 05.06.2006
75

GMike, могу выслать свой договор на оценку:) Заодно обратную связь получу

Z
На сайте с 08.12.2005
236
Mishael:
товарищи, прошло больше года с той темы, когда добрый человек выкладывал образец договора. Может еще кто рассщедрится.

Стучите в аську 205655... у нас вроде нормальный договор, где-то даже тема была про него :) В принципе. мне не жалко договора, стучите в аську кому он нужен, вышлю! Только в личку плз не пишите!

hlopec
На сайте с 25.10.2006
96

Есть один договор - выношу на всеобщее обозрение.

unk prodv.doc

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий