В чем разница между переменной и значением в GA?

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93
1414

Всех приветствую!

Вопрос по Google Analytics и по Google Analytics Universal.

Google Analytics:

В чем разница между пользовательской переменной и пользовательским значением? По логике ясно, что в переменной хранится значение. Т. е. есть у нас переменная user, и может быть два значения registred и unregistred, например. Код настроили, все дела. Заходим в отчеты Аудитория->Персонализированный->Мои переменные и там наблюдаем наш user, кликаем по имени переменной и появляются её значения (Моя переменная (значения 01)). Но у нас есть ещё отчет Аудитория->Персонализированный->Пользовательские значения и там пусто. Почему? Что там должно отображаться? Я почему-то думал, что именно те значения, которые у нас в user, но там пусто.

Google Analytics Universal:

Вообще тёмный лес: есть пользовательские определения, параметры. Как это работает? С пользовательским источником данных разобрался, тут всё более менее ясно, но вот с пользовательскими параметрами...

API Google Analytics:

Вопрос по расширенным сегментам. Создали пользовательский расширенный сегмент. Есть приложение, которое позволяет выгружать отчеты в Excel. Для того, чтобы оно работало нужно дать определенному пользователю полный доступ в Google Analytics. Оно и работает, выгружает данные в Excel при выборке по сегменту созданному нами. Но вот при работе с API выдаётся сообщение о том, что у пользователя недостаточно прав... куда копать, что исправить?

P. S. На момент составления вопроса по API всё решилось. Выбрали не тот профиль в GA, поэтому такие проблемы и были.

И здесь я был https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/gaTrackingCustomVariables?hl=ru-RU, ничего толкового.

Заранее спасибо за ответы.

C
На сайте с 31.01.2007
49
RedMirage:
Всех приветствую!
Вопрос по Google Analytics и по Google Analytics Universal.

Google Analytics:
В чем разница между пользовательской переменной и пользовательским значением? По логике ясно, что в переменной хранится значение. Т. е. есть у нас переменная user, и может быть два значения registred и unregistred, например. Код настроили, все дела. Заходим в отчеты Аудитория->Персонализированный->Мои переменные и там наблюдаем наш user, кликаем по имени переменной и появляются её значения (Моя переменная (значения 01)). Но у нас есть ещё отчет Аудитория->Персонализированный->Пользовательские значения и там пусто. Почему? Что там должно отображаться? Я почему-то думал, что именно те значения, которые у нас в user, но там пусто.

"Моя переменная" записывается функцией _setCustomVar

"Пользовательское значение" записывается функцией _setVar https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/methods/gaJSApiBasicConfiguration#_gat.GA_Tracker_._setVar

По _setVar можно настраивать фильтр профиля. Чтобы в 1 профиль записывались все, а в другой профиль, например, только registred users.

Перепись интернет-маркетологов Украины (http://roma.net.ua/internet-marketologam/) Google Analytics & Adwords Individual Qualified

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий