Гугл заменит первую страницу выдачи AI-генеренкой. Или есть ли жизнь после смерти?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Сейчас придут в чат и вновь будут рассказывать свои  истории что на выходные ездят в Италию, что сервер у них стоит сорок тыщ баксов и прочую свою браваду чтобы отвлечь от фактов.
VK
На сайте с 26.04.2006
167
Appassionato #:

Во многом так и есть. К моему удивлению, даже тикток приносит хороший результат.

Но в ряде агрониш все так же рулил гугл.

У меня тик ток на втором месте после олх. 

Средняя цена товара 500 уе.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
316
Vladimir K #:

У меня тик ток на втором месте после олх. 

Средняя цена товара 500 уе.

Ну лох щас вообще поднялся с колен. Но тут опять же потому, что ееат-шный гуголь сует на первое место в большинстве ниш фактически немодерируемый классифаед.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
S3
На сайте с 29.03.2012
347
Appassionato #:
Но тут опять же потому, что ееат-шный гуголь сует на первое место в большинстве ниш фактически немодерируемый классифаед.

Если бы было так все просто... Ну вот пример даже нашего форума - тут масса продвигаторов, которые готовы накручивать сайты с помощью нечестных методов. Именно они и забивают выдачу мусором. Введение того же AI Owerview - попытка противостоять этому. Анализ сайтов с помощью нейросетей теоретически позволит более эффективно удалять мусор из выдачи. Сразу - я не говорю категорически, что это решение идеальное. Но это попытка. Судя ао тому, что эта фича распространяется - относительно успешная. Модели совершенствуются, но это процесс не одного дня. Да, если по техническим вопросам он неплозо работает, по информационным или лайв-событиям - лажает. Но система учится. 

Пока рано делать выводы, поживем-увидим.

SA
На сайте с 12.04.2024
34
С этими быстрыми ответами сайты по программированию (20штук) упали просто в 0. Пипец! Позиции на месте, а посетителей почти не стало.
S3
На сайте с 29.03.2012
347
SeoA #:
С этими быстрыми ответами сайты по программированию (20штук) упали просто в 0. Пипец! Позиции на месте, а посетителей почти не стало.

Я, если честно, за последние полгода правктичеки и не помню случаев, когда искал на сайтах какие-то вопросы по кодингу. Раньше еще заходил на что-то типа СО, сейчас github Copilot 100% закрывает все потребности, как то незаметно перешел на вайб-кодинг.
Думаю, такие сайты обречены, с учетом того, как все меняется. Вот простой пример - вышла новая версия SqlAlchemy 2.0 - там все довольно сильно поменялось. Ты уже поменял советы на сайтах? 

Или вот открыл для себя дибу PtQt6. Класс, но они c multithreads они работают через свои классы. Корацлт мне дал пример работы за 1 минуту и я уже пишу используюя встроенные возможности, сохраняя стиль. Я это найду на твоих сайтах?

То есть я или иду читаю оригинальную доку и сам делаю, или спрашиваю копайлот и он мне накидывает шаблон и я потом правлю. 

SA
На сайте с 12.04.2024
34
Sly32 #:

Я, если честно, за последние полгода правктичеки и не помню случаев

Ну это ты, а масса смотрит, ищет. Да так ищет что 2 квартиры купил за 5 лет с их интереса.

S3
На сайте с 29.03.2012
347
SeoA #:

Ну это ты, а масса смотрит, ищет. Да так ищет что 2 квартиры купил за 5 лет с их интереса.

Супер, поздравляю, возможно и я когда-то заходил на твои сайты и поспособствовал покупке. НО мы же сейчас говорим про реалии настоящего дня? сколько еще удасться купить квартир при таком падении?

D
На сайте с 02.02.2023
59
Appassionato #:

Ну лох щас вообще поднялся с колен. Но тут опять же потому, что ееат-шный гуголь сует на первое место в большинстве ниш фактически немодерируемый классифаед.

Мюллер уже признал на недавней конфе, что EEAT не является фактором ранжирования алгоритма. Фактически авторитетность оценивают асессоры, а там все зависит от того, понравился им ваш сайт или нет.

S3
На сайте с 29.03.2012
347
Dimmex #:
Фактически авторитетность оценивают асессоры, а там все зависит от того, понравился им ваш сайт или нет.

Там далено не все так просто. Довольно сложная система оценки, причем с перекрестной проверкой разными командыми, которые по сути - конкуренты, плюс ассессоры из гугла. Нельзя аот так просто поставить оценку ресурсу, исходя из своих предпочтений. Ну и это - уже последний этап, которому предшествует несолько автоматических проверок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий