Инфосайты - всё?

S9
На сайте с 01.05.2021
38
Сергей про е-ком #:
Сдохнут помойки на Ребуте, но туда им и дорога.

Думаете РСЯ изначально палит этот шаблон и  гасит сайт ? Или палит, что там рекламы много и потом гасит?  Видел несколько кулинарных сайтов на этом шаблоне, давно живут и всё с ними норм, по ключам достаточно высоко в поиске и трафик норм!  

L
На сайте с 25.12.2013
439
big boy #:
До этого только в гугле искал. А сейчас такое ощущение, что на рунет они подзабили.

При этом ру траффа в Яндексе и Гугле примерно одинаковое количество. Кто-то просто умеет собирать трафф в Гугле, кто-то в Яндексе. При этом заметил, что Гугл с большим интересом берет на монетизацию трафф, который идет из поиска Яндекса, а последний делает наоборот. Выдача-то у них по одинаковым ключам абсолютно разная. Прикольно такое наблюдать 😁

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Sannnia98 #:

Думаете РСЯ изначально палит этот шаблон и  гасит сайт ? Или палит, что там рекламы много и потом гасит?  Видел несколько кулинарных сайтов на этом шаблоне, давно живут и всё с ними норм, по ключам достаточно высоко в поиске и трафик норм!  

Нет, конечно, не палит. Это просто фактор. Корпоративные блоги и сайты-сервисы не работают на Ребуте (может, есть исключения). Я именно про ценность контента, которая на MFA-сайтах носит в 99% случаев понятный характер. Скажем так, совместить схожесть контента и схожесть технического решения и понять, что там, скорее всего, рерайт рерайта, не особо сложно. И что, вероятнее всего, тот контент писал не специалист, а рерайтер, не разбирающийся в теме - тоже.

Это как Яндекс.Кью с вопросом о плюсе/минусе клём аккумуляторы, где лучший ответ - жмякайте красный провод к минусу.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
andrey satin #:
Да, они неплохо устроились, только есть вопросы. Кто туда пишет, и что он за это получает? 

Траф с хабра - вообще огонь.
Давненько было, кто-то поделился ссылкой на хабре - за 15 минут мне сайт положили переходами :D
На VC том же, если правильно комментировать тематику, можно неплохо апнуть "экспертность".

Это все не для всех ниш. К примеру, мне все равно откуда будет траф, главное, спровоцировать на конверсию. Само наличие трафа на сайте - не монетизация (как с РСЯ).

Элизабет #:
Заметила, что хорошо залетает то, о чём ещё  никто не рассказывал. И да - такие  темы реально существуют.

Либо тематика с социальным побуждением: те же паблики на провокациях сильно выезжают.
Главное: комплексно подходить к ресурсу, а не развивать только сайт, пренебрегая основными площадками, концентрирующими ЦА.
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Александр #:
Либо тематика с социальным побуждением: те же паблики на провокациях сильно выезжают.
Главное: комплексно подходить к ресурсу, а не развивать только сайт, пренебрегая основными площадками, концентрирующими ЦА.
Это не всем помогает, как я вижу. Всё же сайт - основа. Остальное - сопутствующий фон.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Элизабет #:
Это не всем помогает, как я вижу. Всё же сайт - основа. Остальное - сопутствующий фон.

Сайт - это лишь одно из приложений для концентрации ЦА вокруг УТП.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Элизабет #:
Для многих тем - нет. Если сайт - основная точка продажи товара/услуги, тогда да. Но есть куча кейсов, где сам сайт не сильно нужен, а продажи генерирует ВК/МП, а сам контакт проходит с посева на мощных площадках. Но, конечно, сайтом нельзя пренебрегать в любом случае.
D
На сайте с 02.02.2023
67
Александр Попов #:

Реально не изучаю, но даже тут пишут про Реддит, который влезает во все информационные «щели». Нам врут?

Бурж не только англоязычный. Реддит живет в топе в англоязычном сегменте. В одном ЕС 27 стран и столько же языков. Например, в Финляндии реддита в топе нет. А есть еще Франция, Германия, Польша.

D
На сайте с 02.02.2023
67
big boy #:
В гугле выдача более закостенелая, многие сайты консервируются на позициях, новые в топ ползут медленно.

Возможно, это потому, что в рунете меньше сайтов теперь делают из-за бесперспективности и неопределенности. В бурже новореги отлично живут и если контент норм то становятся в топ за пару месяцев.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
63
Всегда будет запрос на инфо сайты. Так что делать стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий