Инфосайты - всё?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
kalmarsw #:

Да что уж там, может лучше сразу сдохнуть всем?

Все то когда-то сдохнут)))) А сайты останутся и хостинг продлевать некому будет

ВТ
На сайте с 20.02.2012
115
Huracan :
С февраля-марта из-за новых ИИ алгоритмов серьезно просел трафик у инфосайтов (вероятно и других). Многие инфозапросы заменяют ответы ИИ, колдунщики и тд. Но теперь и изменилась сама выдача в Яндекс и Гугл. Что думаете об этом, куда идти инфосайтам, что предпринимать и куда будет трансформироваться инфонаправление? 

в сторону экспертного контента это и раньше просматривалось четко

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Вот_так #:
в сторону экспертного контента это и раньше просматривалось четко
Экспертность не всегда означает массовость и востребованность...
big boy
На сайте с 18.11.2006
340
Huracan :
Что думаете об этом, куда идти инфосайтам, что предпринимать и куда будет трансформироваться инфонаправление?

Инфосайты трансформируются. Кто не успеет - тот вылетит вместе со своими сайтами.

Надо предоставлять экспертность и формировать сообщество.

Качать SEO и распихивать ключи в статьиях - это, ребята, прошлый век, увы. На одних текстовых факторах далеко не уедешь.

Сейчас на первом месте пользователь. Дай ему, чего он хотел, сэкономь ему время и он будет счастлив.

Серч можно тоже к инфосайту отнести, но он вроде как не умирает.

И да, многое от тематики зависит. Некоторые ниши могут помереть. Те же ответы для программистов, stackoverflow и прочие подобные - большое им спасибо, что модели натренировали своими данными, но увы и ах, трфик там сильно падает каждый месяц.

Даже хайп темы, новости и всевозможные тренды Grok уже аггрегирует неплохо.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
В
На сайте с 10.08.2010
141
лет, наверное, 5 назад я начал за многими экспертными ответами в рунете я ходить на ютуб, а не в поиск=) именно из-за засилья этих "инфосайтов", которые друг у друга рерайтят низкокачественный контент.
D
На сайте с 02.02.2023
63
Вентилятор #:
лет, наверное, 5 назад я начал за многими экспертными ответами в рунете я ходить на ютуб, а не в поиск=) именно из-за засилья этих "инфосайтов", которые друг у друга рерайтят низкокачественный контент.

В ютубе тоже довольно быстро всё засралось странными видео с искусственным голосом. 

L
На сайте с 25.12.2013
418
Dimmex #:

В ютубе тоже довольно быстро всё засралось странными видео с искусственным голосом. 

Выдача Яндекса всегда была жуткой помойкой и свалкой рекламы по сравнению с Гуглом. В последнем мне всегда было проще искать нужную инфу, так как она более релевантная запросу и интенту пользователя, а не строится на ПФ.  Еще потом и удивляются, почему нет продаж из выдачи Яндекса.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
AS
На сайте с 04.12.2015
73
Я думаю, что информационные сайты еще поживут. Рано или поздно поисковики поймут, что рубят сук на котором сидят. Кому их поиск будет нужен, если сайты умрут?
K
На сайте с 03.10.2016
108
andrey satin #:
Я думаю, что информационные сайты еще поживут. Рано или поздно поисковики поймут, что рубят сук на котором сидят. Кому их поиск будет нужен, если сайты умрут?

Большая часть инфосайтов умрет, потому что их нечем будет монетизировать. А без монетизации никому нахрен не упало их делать и поддерживать 

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
121
Lastwarrior #:
В последнем мне всегда было проще искать нужную инфу, так как она более релевантная запросу

Ну вот не знаю. У меня противоположный опыт, гугловская выдача - это нерелевантная помойка.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antiddos24.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий