- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Да что уж там, может лучше сразу сдохнуть всем?
Все то когда-то сдохнут)))) А сайты останутся и хостинг продлевать некому будет
С февраля-марта из-за новых ИИ алгоритмов серьезно просел трафик у инфосайтов (вероятно и других). Многие инфозапросы заменяют ответы ИИ, колдунщики и тд. Но теперь и изменилась сама выдача в Яндекс и Гугл. Что думаете об этом, куда идти инфосайтам, что предпринимать и куда будет трансформироваться инфонаправление?
в сторону экспертного контента это и раньше просматривалось четко
в сторону экспертного контента это и раньше просматривалось четко
Что думаете об этом, куда идти инфосайтам, что предпринимать и куда будет трансформироваться инфонаправление?
Инфосайты трансформируются. Кто не успеет - тот вылетит вместе со своими сайтами.
Надо предоставлять экспертность и формировать сообщество.
Качать SEO и распихивать ключи в статьиях - это, ребята, прошлый век, увы. На одних текстовых факторах далеко не уедешь.
Сейчас на первом месте пользователь. Дай ему, чего он хотел, сэкономь ему время и он будет счастлив.
Серч можно тоже к инфосайту отнести, но он вроде как не умирает.
И да, многое от тематики зависит. Некоторые ниши могут помереть. Те же ответы для программистов, stackoverflow и прочие подобные - большое им спасибо, что модели натренировали своими данными, но увы и ах, трфик там сильно падает каждый месяц.
Даже хайп темы, новости и всевозможные тренды Grok уже аггрегирует неплохо.
лет, наверное, 5 назад я начал за многими экспертными ответами в рунете я ходить на ютуб, а не в поиск=) именно из-за засилья этих "инфосайтов", которые друг у друга рерайтят низкокачественный контент.
В ютубе тоже довольно быстро всё засралось странными видео с искусственным голосом.
В ютубе тоже довольно быстро всё засралось странными видео с искусственным голосом.
Выдача Яндекса всегда была жуткой помойкой и свалкой рекламы по сравнению с Гуглом. В последнем мне всегда было проще искать нужную инфу, так как она более релевантная запросу и интенту пользователя, а не строится на ПФ. Еще потом и удивляются, почему нет продаж из выдачи Яндекса.
Я думаю, что информационные сайты еще поживут. Рано или поздно поисковики поймут, что рубят сук на котором сидят. Кому их поиск будет нужен, если сайты умрут?
Большая часть инфосайтов умрет, потому что их нечем будет монетизировать. А без монетизации никому нахрен не упало их делать и поддерживать
В последнем мне всегда было проще искать нужную инфу, так как она более релевантная запросу
Ну вот не знаю. У меня противоположный опыт, гугловская выдача - это нерелевантная помойка.