Инфосайты - всё?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Будем держаться за наши любительские проекты до последнего, т.к. выбросить никогда не поздно.
D
На сайте с 02.02.2023
62
kalmarsw #:

Большая часть инфосайтов умрет, потому что их нечем будет монетизировать. А без монетизации никому нахрен не упало их делать и поддерживать 

В рунете так и будет. Зато бурж переживает ренессанс. И монетизировать есть чем, и доход сильно выше. 

AS
На сайте с 04.12.2015
73
В рунете сложная общая ситуация по стране, естественно что и сайты испытывают некоторые сложности с монетизацией.
O8
На сайте с 30.07.2024
23
Dimmex #:
Зато бурж переживает ренессанс.

Реально не изучаю, но даже тут пишут про Реддит, который влезает во все информационные «щели». Нам врут?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
290
Александр Попов #:

Реально не изучаю, но даже тут пишут про Реддит, который влезает во все информационные «щели». Нам врут?

Ну таки у них есть викихау (и на русском тоже делают). Как по мне - огонь. И такие сайты не сдохнут. Сдохнут помойки на Ребуте, но туда им и дорога.

P.S: наши информационники массовые тоже не плохо себя чувствуют: VC, ТЖ, Habr, даже Пикабу.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
AS
На сайте с 04.12.2015
73
Сергей про е-ком #:
наши информационники массовые тоже не плохо себя чувствуют: VC, ТЖ, Habr, даже Пикабу.

Да, они неплохо устроились, только есть вопросы. Кто туда пишет, и что он за это получает? 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
290

Да все пишут, кому есть о чём рассказать. Получают по разному, кто-то клиентов прямых на товар, кто-то клиентов на написание статей. Мы, например, пишем на UGC сайтах релевантные инфо истории. Инструкции с использованием наших товаров и выдавливаем такими статьями говёные информационники с рерайтом рерайтов, давая конкретный контент на опыте использования.

Логика простая, зачем нужна абстрактная статья, если ты можешь сделать фото/видео инструкцию из реальной жизни. Примерно так работает тот же how-to. На коммерции, кстати, мы точно также как how-to делаем контент в блоге, который чувствует себя, ммм, неплохо. И, что забавно, дешевле выходит, чем договориться о статье или интеграции с владельцем контентного сайта. Про профит и говорить смысла нет.

Я это к чему, инфо контент живёт и приносит трафик. Его подача и качество важны. Его актуальность важна. Сайты, созданные исключительно для РСЯ - не важны.

Хотите трафик на информационниках - занимайтесь его развитием таким образом, чтобы людям было интересно публиковаться у Вас. Чтобы была видна коммерческая выгода. Чтобы была аудитория. Сайты выше явно ПФ не накручивают, а выбирая между показом скама и викихау или блога компании, понятно кому отдаст предпочтение и пользователь и поисковик.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
290

Для примера, тема из косметологии, запрос на 6к / месяц (самый жирный в нише, в кластере 400 запросов и ~12к показов). Кластер чисто информационный.

В топ-20:

3 блога ИМ, Викихау, 2 Дзена (один наш), 4 UGC сайта с нашим контентом, наш сайт, наш ТГ, наш ВК, 2 наших видео на разных хостингах, 3 мощных нишевых сайта и немного конкурентов.

Во всём топе качество контента и иллюстрации уникальные, охват широкий. У наших конкурентов - тоже. Простые информационники там были, но - сплыли.

big boy
На сайте с 18.11.2006
336
Lastwarrior #:
В последнем мне всегда было проще искать нужную инфу

В гугле выдача более закостенелая, многие сайты консервируются на позициях, новые в топ ползут медленно.

В яше часто страницы залетают на первую страницу выдачи менее чем за 10 минут после их публикации.

Я лично последнее время начал искать и там и там. До этого только в гугле искал. А сейчас такое ощущение, что на рунет они подзабили.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
214
Сергей про е-ком #:
Я это к чему, инфо контент живёт и приносит трафик. Его подача и качество важны. Его актуальность важна. Сайты, созданные исключительно для РСЯ - не важны.
И ещё немного важна уникальность. Заметила, что хорошо залетает то, о чём ещё  никто не рассказывал. И да - такие  темы реально существуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий