- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зона .ru сейчас для этого не подходит.
Даже если тематика - макраме.
Лучше что-то из старых нейтральных зон, типа .pro.
.ru домены плохо индексируются или их пессимизируют?
Для "макраме" RU подходит, если на сайте не будет посторонних вбросов или они будут быстро купироваться. Если нет такой возможности, тогда уже "из старых нейтральных зон". Помимо COM есть и другие, в которых занятость значительно ниже, хотя тоже подрастает, например INFO или NAME.
Лично я за российский сектор (в том числе и зона ru) держусь скорее по инерции и "по старой памяти", а будущее на мой взгляд за Западом (ЕС, США) и международными зонами (com, net, org, biz и т.д.). После всего случившегося искренне надеюсь, что вторым языком у моих детей будет английский, а не русский как у меня, и информационное пространство у них будет англоязычным, а не русскоязычным.
Да, здесь кормовая база заканчивается. Надо искать новые источники.
В .ru хороших доменов тоже не найти в силу того, что зона старая и интересные для нейминга домены уже, как правило, выкуплены. И есть маленько бюрократии, это да. Но это и минус и плюс. Хоть действия по переносу, продаже доменов может понадобиться подтверждать через нотариусов, зато у вас не "уведут" домен просто взломав почтовый ящик.
Нотариально заверенные в странах СНГ заявления принимаются без апостилирования. Достаточно приложить перевод заверенный у того же нотариуса.
.ru домены доступны везде. Россия ни от кого не закрывалась и никого не блокировала.
не думал, что от нее могут закрываться страны?
в укр не доступны. хотя некоторые провайдеры частично пускают, но тут еще от хостинга зависит. кстати, если на ру хостинге в укр тоже не пускает.
есть другие международные зоны... например, .org
Бери .su если хочешь объединить всех 😆
ахаха, думал об этом, но наверное чересчур 😀
.ru домены плохо индексируются или их пессимизируют?
Боюсь, что местные провайдеры в СНГ странах могут блокировать .ru домены, но тут пишут что кроме Украины всё нормально в остальных с этим.
А насчёт занятости в ру, то пока многое свободно, практически всегда есть что нужно или просто я непритязательный.
ахаха, думал об этом, но наверное чересчур 😀
SU плох для коммерции в РФ. Также плох для пользователей из РФ, если информация о вашем сайте будет распространяться через "сарафанное радио".
Но если ядро аудитории не из РФ, то нормально. Или используйте свой ("чужой") национальный домен, например KZ. Только учтите, что некоторые национальные домены бывших советских республик действительно лучше не регистрировать. Стойкость к отъему/блокировке у них значительно ниже, чем у RU.
А насчёт занятости в ру, то пока многое свободно, практически всегда есть что нужно или просто я непритязательный.
Наверняка сейчас лучше в .com регистрировать, но красивые домены в этой зоне уже заняты. На сайте хочется объединить всех русскоязычных пользователей в тематике.