- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже около двух недель наблюдаю ситуацию, когда в google.com.ua при смене языка интерфейса меняется выдача. Акцентирую внимание, что именно при смене языка интерфейса (русский, украинский. Другие не пробовал), а поиск во всех случаях ведётся по всему интернету. Причём выдача в некоторых случаях меняется значительно, например, при русском интерфейсе сайт в ТОП-3, а при смене на украинский - ТОП-20. Есть и обратные ситуации.
Весь перец в том, что для пользователей с Украины Гугл автоматом пытается поставить у на компе в браузере интерфейс.
Возникает вопрос: какая выдача в итоге правильная? Ведь я не могу знать, с каким интерфейсом Гугла работают мои клиенты и их потенциальные посетители, а, например, программы, которые я использую для среза позиций, делают его для русского интерфейса. Так же не ясно как строить маркетинг для клиента. Ведь статистики использования интерфейсов нет.
Правильная выдача та, с кторой больше приходит посетителей.
На нее надо и делать упор.
Правильная выдача та, с кторой больше приходит посетителей.
На нее надо и делать упор.
замечание конечно дельное. Но где ты видел в статистике, чтобы отображался язык интерфейса поисковой системы, с которой приходят посетители? Или я замечание неправильно понял. Конкретизируй.
Как отследить в вышеописанном случае из какой выдачи больше приходит?
я так понимаю вопрос шел о языке интерфейса? тогда ищите в рефере &hl
Я с Украины и с такой проблемой сталкиватся начал гдето с пол года назад.
Дело в том, что у большинства юзеров с Украины стоит русскоязычная винда и меню Гугла соответственно на русском. Из-за этого приходится иногда соперничать еще и с русскими сайтами.
Так что делайет упор на выдачу с русским меню.
так почему такие различия? Совершенно не вижу смысла разной выдачи всего лишь при смене языка интерфейса.
так почему такие различия? Совершенно не вижу смысла разной выдачи всего лишь при смене языка интерфейса.
А гугл видимо думает иначе, так как он логично предпологает, что на Украине ищут на украинском.
что на Украине ищут на украинском.
ага, вот только выдача далеко не на украинском.
В Украине интересно - выдача Google зависит от языка браузера, при укр. она одна, при рус. другая, при англ. третья, а также от IP. Некоторые провайдеры в Украине используют зарубежные IP, соответственно и выдача не совсем та, что надо, показывается.
В Украине интересно - выдача Google зависит от языка браузера, при укр. она одна, при рус. другая, при англ. третья, а также от IP. Некоторые провайдеры в Украине используют зарубежные IP, соответственно и выдача не совсем та, что надо, показывается.
ох не говорите :) и везде надо быть в Топе:) тема "Украинизации" сайта все чаще поднимается... только не знаю еще с какой стороны подойти и как организовать...
Скоро для укр выдачи будем и в русский топ выбиваться:) Смешно, обидно, шок.