лучше - .co.uk или .com для Англии?

P0
На сайте с 05.06.2015
50
1572

Сейчас делаю сайт под англоязычную аудиторию, при чем самая большая часть трафика, скажем 70%, будет идти от Англии. Пол месяца назад взял домен .com, и только сейчас узнал, что самая родная зона для англичан есть co.uk. Настроил выдачу в гуле: результаты с Великобритании, и вижу, что большинство сайтов выдает с co.uk. И думаю не затупил ли я с .com.

Просто с одной стороны, у нас большинство сайтов с ру, но сом от этого не становится хуже, с ним точно также двигаются сайты. Но содержание сайтов у нас то на русском, и при запросе с русских слов - все англоязычные сайты отфильтровуются . А вот делая и продвигая сайт под Англию надо учитывать, что запросы на английском языке происходят не только с Англии, а со всего мира и соответственно конкуренции в разы больше, а выбрав домен co.uk, я сразу привяжу сайт под их английский гугл, и соответственно в выдаче мой сайт будет значительно впереди комовских, верно?

А с третей стороны - не малый процент аудитории будет также у меня с США, Австралии, которые, кстати, куда больше по населению, чем Англия....

Но если не учитывать третьего варианта, то все таки лучше co.uk?

impossible
На сайте с 12.01.2008
213

co.uk - бери!

P0
На сайте с 05.06.2015
50
impossible:
co.uk - бери!

Вот еще картина в гугл тренды в категории по популярности:

Канада чуть ниже, индекс - 40, а США - 25!

Было бы не плохо еще с помощью какой то формулы, чтобы с учетом населения страны подсчитать уровень частоты запросов, т.к. американские 25% могут оказаться не меньшими английскими - 100%...

Но я склоняюсь к варианту все таки выбрать co.uk, по той причине, что привяжу сайт чисто под английский гугл и тем самым уменьшу конкуреницию во много раз..

Правильно ли я рассуждаю или нет, а то я новичек-самоучка?

---------- Добавлено 07.06.2016 в 19:10 ----------

В общем пока создавал тему, все таки до меня дошло, что надо брать co.uk, т.к. указав в расширенном поиске гугла - англ язык + страну Англию и вписав главный ключевой запрос, я не нашел в первой 10ке страниц ни одного сайта, которые были на первой странице гугла с настройкой на чисто английский язык без указания страны. То есть с таким же успехом и мой сайт будет в лучшем случае в топ 50 для английского гугла, которым пользуются англичане...

Слава богу анг домен не такой дорогой, как, например, австралийский, и он не ограничен за пределами своей страны для покупок, как большинство других доменов

Вот пообщался сам с собой на форуме и сам себе посоветовал выход)

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Provizor-071, Однозначно берите co.uk, объяснять почему даже не буду так как это долго и написано об этом очень много, просто погуглите.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
358
Provizor-071:
Сейчас делаю сайт под англоязычную аудиторию, при чем самая большая часть трафика, скажем 70%, будет идти от Англии. А с третей стороны - не малый процент аудитории будет также у меня с США, Австралии, которые, кстати, куда больше по населению, чем Англия.

Вы слишком сильно размечтались, трафик будет

(еcли повезет) c Индии, Пакистана, и похожих стран.

Берите оба домена.

И мёду, и сгущённого молока!

(C) Винни-Пух

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[Удален]

Гугл ко всем расширеним лоялен (не ровён час, засудят), но по ссылке переходит человек, куда кликнуть выбирает юзер. Народ здесь знает CO.UK и .UK (терпим к .COM), скорее кликнет по британской зоне. Надо брать все, правильно посоветовали, основной сайт ставить на CO.UK

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

домен третьего уровня .co.uk был раньше популярен от отсутствия выбора, домен второго уровня .uk нельзя было регистрировать никому. Сейчас .uk доступен для регистрации. Так что регистрируйте 3 домена: и .uk и .co.uk и .com

какой домен сделать основным? это зависит от целевой аудитории. Если ЦА находится с Соединенном Королевстве и сайт ориентирован на Соединенное Королевство, то основным делайте .uk - а остальные домены присоединяйте зеркалами. Если основная ЦА находится за пределами королевства, то основным доменом делайте .com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий