- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас делаю сайт под англоязычную аудиторию, при чем самая большая часть трафика, скажем 70%, будет идти от Англии. Пол месяца назад взял домен .com, и только сейчас узнал, что самая родная зона для англичан есть co.uk. Настроил выдачу в гуле: результаты с Великобритании, и вижу, что большинство сайтов выдает с co.uk. И думаю не затупил ли я с .com.
Просто с одной стороны, у нас большинство сайтов с ру, но сом от этого не становится хуже, с ним точно также двигаются сайты. Но содержание сайтов у нас то на русском, и при запросе с русских слов - все англоязычные сайты отфильтровуются . А вот делая и продвигая сайт под Англию надо учитывать, что запросы на английском языке происходят не только с Англии, а со всего мира и соответственно конкуренции в разы больше, а выбрав домен co.uk, я сразу привяжу сайт под их английский гугл, и соответственно в выдаче мой сайт будет значительно впереди комовских, верно?
А с третей стороны - не малый процент аудитории будет также у меня с США, Австралии, которые, кстати, куда больше по населению, чем Англия....
Но если не учитывать третьего варианта, то все таки лучше co.uk?
co.uk - бери!
co.uk - бери!
Вот еще картина в гугл тренды в категории по популярности:
Канада чуть ниже, индекс - 40, а США - 25!
Было бы не плохо еще с помощью какой то формулы, чтобы с учетом населения страны подсчитать уровень частоты запросов, т.к. американские 25% могут оказаться не меньшими английскими - 100%...
Но я склоняюсь к варианту все таки выбрать co.uk, по той причине, что привяжу сайт чисто под английский гугл и тем самым уменьшу конкуреницию во много раз..
Правильно ли я рассуждаю или нет, а то я новичек-самоучка?
---------- Добавлено 07.06.2016 в 19:10 ----------
В общем пока создавал тему, все таки до меня дошло, что надо брать co.uk, т.к. указав в расширенном поиске гугла - англ язык + страну Англию и вписав главный ключевой запрос, я не нашел в первой 10ке страниц ни одного сайта, которые были на первой странице гугла с настройкой на чисто английский язык без указания страны. То есть с таким же успехом и мой сайт будет в лучшем случае в топ 50 для английского гугла, которым пользуются англичане...
Слава богу анг домен не такой дорогой, как, например, австралийский, и он не ограничен за пределами своей страны для покупок, как большинство других доменов
Вот пообщался сам с собой на форуме и сам себе посоветовал выход)
Provizor-071, Однозначно берите co.uk, объяснять почему даже не буду так как это долго и написано об этом очень много, просто погуглите.
Сейчас делаю сайт под англоязычную аудиторию, при чем самая большая часть трафика, скажем 70%, будет идти от Англии. А с третей стороны - не малый процент аудитории будет также у меня с США, Австралии, которые, кстати, куда больше по населению, чем Англия.
Вы слишком сильно размечтались, трафик будет
(еcли повезет) c Индии, Пакистана, и похожих стран.
Берите оба домена.
И мёду, и сгущённого молока!
(C) Винни-Пух
Гугл ко всем расширеним лоялен (не ровён час, засудят), но по ссылке переходит человек, куда кликнуть выбирает юзер. Народ здесь знает CO.UK и .UK (терпим к .COM), скорее кликнет по британской зоне. Надо брать все, правильно посоветовали, основной сайт ставить на CO.UK
домен третьего уровня .co.uk был раньше популярен от отсутствия выбора, домен второго уровня .uk нельзя было регистрировать никому. Сейчас .uk доступен для регистрации. Так что регистрируйте 3 домена: и .uk и .co.uk и .com
какой домен сделать основным? это зависит от целевой аудитории. Если ЦА находится с Соединенном Королевстве и сайт ориентирован на Соединенное Королевство, то основным делайте .uk - а остальные домены присоединяйте зеркалами. Если основная ЦА находится за пределами королевства, то основным доменом делайте .com