- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не сайты виноваты, а индекс Яндекса. Дело в том, что все страницы просто выпали из индекса. У меня много сайтов, есть и молодые, есть и старые. И вот вдруг на молодых сайтах, которые были заново сделаны, на домене, который был прежде - в 2013-2014 годах, например, стали появляться запросы этого домена. Люди ходят и ищут то, что давно уже нет. И много лет не было. Такое ощущение, что Яндекс откатился на 10 лет минимум.
При этом есть расхождение с индексом и с тем, что показывается в поиске. Идет какой-то расколбас с 23 марта. При этом многие крупные сайты вылезли на прежние позиции. Что они делали - не знаю, но мои сайты свалили и давят дальше. Надо уходить с российского сегмента, я так считаю.
Вот я вам покажу:
Один крупный сайт
Второй сайт

Мой сайт
То есть те сайты Яндекс самостоятельно поднял или сказал вебмастерам как поднять, а мой нет - и давит дальше. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Что делать? Подскажите, пожалуйста.
да ничего не делать!
яндекс все за вас решает, а не вы!
ничего вы кардинально не измените, потому что яндекс поменял алгоритмы ранжирования и ваши сайты не у дел
В это же примерно время, произошел и обвал Гугла.
У меня Гугл потом Яндекс. Не тронуло только в Гугле молодой сайт.
Позиции вашего сайта могли снизиться после обновления алгоритмов ранжирования. Расскажу подробнее, как это происходит.
На первый взгляд может показаться, что процессы ранжирования — набор факторов и настроек, которые мы можем менять по своему усмотрению. Это не так. Мы не оцениваем качество сайта и не меняем его позицию в выдаче вручную, только обучаем алгоритмы ранжирования лучше оценивать релевантность страниц и то, как успешно ресурс решает задачу пользователя.
Вот как происходит процесс улучшения качества поиска:
гугл упал, на следующий день яндекс рухнул. Хз что происходит. Получил ответ:
Позиции вашего сайта могли снизиться после обновления алгоритмов ранжирования. Расскажу подробнее, как это происходит.
На первый взгляд может показаться, что процессы ранжирования — набор факторов и настроек, которые мы можем менять по своему усмотрению. Это не так. Мы не оцениваем качество сайта и не меняем его позицию в выдаче вручную, только обучаем алгоритмы ранжирования лучше оценивать релевантность страниц и то, как успешно ресурс решает задачу пользователя.
Какое качество? Первый это вопрос-ответ, второй сайт - это сочинения, сделанные gpt. То есть тогда фокус сменился в сторону сайтов с большим взаимодействием с пользователем.
гугл упал, на следующий день яндекс рухнул. Хз что происходит. Получил ответ:
тоже самое сегодня ответили. вчера сайты упали