CS Yazzle - программа для раскрутки сайта

M
На сайте с 14.03.2007
52

Прога стала глючить и закрываться после одной фазы работы, посмотрела, посчитала и закрылась

R
На сайте с 20.02.2006
117

в последнее время случается при проверке сайта у кучи бэклинков подряд одна и так же рубрика ЯК

wildan
На сайте с 02.09.2007
51

Проблема. Программа показывает, что ссылка не проиндекcировалась и тут же показывает, что она под НЕПОТом. Как такое может быть?

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
rokos:
в последнее время случается при проверке сайта у кучи бэклинков подряд одна и так же рубрика ЯК

про это написано на сайте Язла

wildan:
Проблема. Программа показывает, что ссылка не проиндекcировалась и тут же показывает, что она под НЕПОТом. Как такое может быть?

проверка на непот вооще не работает больше, читайте форум

[Удален]
gamepark:
проверка на непот вооще не работает больше, читайте форум

Очень интересно, не видел такой темы. Поделитесь ссылочкой ;-)

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

metton, само понятие "непот" и раньше то было под вопросом (имхо), как и способы его определения

а сейчас и те методы не работают

/ru/forum/201743

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
SEO.Slash:
Было б очень замечательно если б Yazzle сохранял в папку history результаты анализа (в формате YAD) при запуске с командной строки
C:\Program Files\ControlStyle\Yazzle\history

Или что б можно было задать в параметре param3 значение для сохранения файла в формате YAD
yazzle.exe param1 param2 param3

(сейчас доступно xls, csv, htm)

а разве второе недоступно? указывайте номер формата в том порядке, в каком они указаны в окне "Сохранить как..." Для YAD это "1".

Сибиряк:
При включенном Outpost, не определяется ТИЦ, плюс показывает что все сайты в ЯКА в одной рубрике сидят, такого просто не может быть. Если отключить оутпост проблемы нет. Как решить проблему? работать с выключенном оутпостом не обсуждается. ))
в оутпосте создано правило "браузера", может надо дополнительно правила дописать? если да, то какие

Насчет Outpost - отключайте блокировку рекламы и кнопок. Прога теперь принудительно переход в режим сбора тиц по денежке (она блокируется аутпостом), если бар тормозит. С ЯК был баг в предыдущей версии, если у Вас последняя, то просто очистите кэш тиц в настройках программы.

metton:
Опять-таки, было бы удобно, чтобы в имени сохраняемого файла по умолчанию указывалась дата анализа (после перечисления ПС).

Она есть у файла. В папке файлы можно сортировать по дате.

metton:
И хотелось бы, чтобы было возможность сортировки ссылок учитывая фильтр. То есть, если включен фильтр, должна быть возможность отсортировать скажем по цене только ссылки по фильтру, а не все найденные на сайт.

Это невозможно технически и, помоему, будет вводить в заблуждение многих пользователей. Многие просто не поймут что за странная сортировка такая.

metton:
Ещё хотелось бы параметров экспорта в excel. Например, очень нехватает настройки ширин полей.

Посмотрим.

sanitarn:
Почему через прокси на Сапу не заходит?

У меня заходит. Проверьте, что прокси рабочий, и логин/пароль на сапу указан верно.

webzart:
Аналогично, только антивирус касперского стоит, в предыдушей версии все было отлично.

см. выше.

nickspring добавил 05.02.2008 в 23:29

Californiy:
Вообще вижу много мелочей, исправление которых - облегчило бы жизнь оптимизатора.. Например надо ввести галочку "включить прокрутку" при анализе беков сайта... Во время анализа время которого - тоже стоит денег - я люблю проанализировать ссылки - откуда, почему, сколько стоят, почему такие анкоры... - прокручивая списки ссылок вверх меня почему-что при нахождении новой ссылки постоянно кидает вниз обидно - не успеваю ничего посмотреть...

Это как раз "включить автопрокрутку" включено :-D. Посмотрите настройки программы.

Samplik:
У меня есть небольшое предложение: парсить в модуле "обратные ссылки с Sape" цены ссылок на Sape и рядом поставить 2-ую колонку "Альтернативная стоимость от CS YAzzle", чтобы можно было наглядно сравнить потраченные деньги на ссылку со стоимостью ссылки по версии Yazzle и сделать вывод "не слишком ли я дорого покупаю ссылки". А внизу в отчете чтобы показывало расход в мес. на ссылки на основе сложения всех напарсеных цен на ссылки и стоимость всех ссылок по версии Yazzle. И самое главное - включить в модуль "обратные ссылки" и в "основной парсинговый модуль" программы такой параметр, как индексация страницы Яндексом (Да/Нет). Этого уже давно не хватает в программе. Если проблема с запросом к Яше, могу помочь.

Цены сейчас определяются по средним саповским, сравнивать нечего. Индексация давно и там, и там есть.

prlink:
Не заметил.

А Лева давний враг Язла, так что не обращайте внимания :).

prlink:
Точно.
Zizizi:
обновился сегодня, и почему то для всех ссылок пишет что они в каталоге и у всех одна тематика.

Насчет Outpost - отключайте блокировку рекламы и кнопок. Прога теперь принудительно переход в режим сбора тиц по денежке (она блокируется аутпостом), если бар тормозит. С ЯК был баг в предыдущей версии, если у Вас последняя, то просто очистите кэш тиц в настройках программы.

jED R.:
Очень доволен прогой, как удобнее бэки парсить не знаю.
Но есть маленькая ерундовая просьба. Возможно ли покрутить маркер для выделения цветом бэков после парсинга, прям в отчеты программы (не в отчетах экселя).
Заранее благодарен.

По какому признаку подсвечивать-то?

aresstokrat:
1. при проверке бэков сейп так и не исправили - 2007 загорается по дефолту, каждый раз приходится править, на дворе 2008 как и в календаре винды

Я ж Вам объяснял, что по умолчанию там (текущая дата - 30 дней). Вы ж не собираетесь проверять индексацию и непот поставленные вчера ссылки???

2. при проверке часто схватывает n/a или n/f на самом деле ссылки на месте
всем советую этот момент регулировать вручную, Яззл на этом ошибается крайне часто, можно потерять хорошие морды

Присылайте на support@yazzle.ru примеры, практика показывает, что практически никогда Язл не ошибается (по крайней мере по n/f), зато раз 100 уже ошиблись сами оптимизаторы :).

3. ссылки при открытии в Яззле так и открываются в IE, хотя по дефолту стоит Opera

Ищите проблему у себя на компьютере - у нас в офисе все на Firefox и у всех в нем открывается. Жалоб таких не поступало. Более того, сейчас прям у себя ставлю

галку Opera->Инструменты->Настройки->Дополнительно->Программы->Использовать Opera как браузер по умолчанию, по кнопке "Дополнительно" выбираю протоколы http, https и закрываю браузер. Открываю язл, загружаю из истории анализ, кликаю по урлу и открывается в Opera. Версия Opera - 9.24.

gamepark:
metton, само понятие "непот" и раньше то было под вопросом (имхо), как и способы его определения
а сейчас и те методы не работают

Да. Это так.

Ребят если нужно оперативно решить вопрос, то шлите инфу на support{@}yazzle.ru, а не сюда... особенно, если это длинный баг-репорт, выданный программой.

nickspring добавил 06.02.2008 в 00:05

metton:
И было бы супер убрать из фильтра по тексту ссылки регистрозависимость.

Не заметил такого. Ввожу по-разному - эффект один. Посмотрите что у Вас в региональных настройках виндовс, - русский ли язык? Может приведение к одному регистру из-за системных настроек барахлит.

metton:
Уважаемые разработчики, возможно как-то убрать автофокус на окно Yazzle после его открытия. Я открываю один файл yad, лезу в папку за другим, а в это время Yazzle активизируется и выскакивает поверх окна. Когда надо открыть 2-3 окна, уже раздражает. Не говоря уже о 15-20 окнах.

Это стандартное поведение windows-приложения. Попробуйте проделать тоже самое с вордовскими файлами - будет тоже самое.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
metton:
Николай, и все-таки непонятно как работает фильтр анкоров. Для примера, если я хочу найти например все ссылки, содержащие оба слова запроса "заправка картриджей", что я должен ввести в качестве фильтра, чтобы нашли в том числе ссылки с анкорами вида "картриджи, ремонт и заправка".

Не совсем понял, что нужно найти, но если и то, и то слово, то воспользуйтесь регулярным выражением:

заправка|катриджей

Регулярки мощная вещь, изучите синтаксис регулярных выражений, - там такие вещи можно воротить.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Николай, ты так мне и не ответил насчет непота...🚬 Это просто заглушка или работает по какой-то методе?

з.ы. Можешь ответить в личку...🍾

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
prlink:
У меня еще вопрос по функции "Проверка обратных ссылок".
Там есть такая галочка "Непот". Так вот, вопрос к Николаю, по каким признакам определяется занепоченность сайта?

gamepark, выше ответил, что сейчас непот-чек вообще не работает на яндексе. ВСЕ ССЫЛКИ, даже непотные показываются как не непот. А так там классический запрос ("анкор"<<акцептор)|("анкор"<<донор)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий