- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня аргументы всегда найдуться... Видите ли, в позиционировании, я своего рода авторитет :) А с Cossack ом, мы в некотором роде коллеги, хотя и взгляды у нас во многом не совпадают.
Знаете-ли, greenwood, я давно уже вышла из возраста, когда надо было авторитетов ждать. У меня один авторитет, ЕЕ Величество ЛОГИКА.
2 Scaramush
Спасибо, но с моим ником это нормальная реакция...
По своему опыту... Реклама по телеку в провинциальном городке (500К жителей) дала порядка 200-300 уников в сутки на третий день показов ролика.
Все верно.Да, о Яндексе совсем забыла, видно сказывается жизнь в другой стране. Лебедев там хорошо смотрелся :)
ИМХО воду в ступе толочь...
ИМХО воду в ступе толочь...
Это можно понимать как попытку оскорбить всех общающихся в этом топике?
Если Вы не можете понять пользы этой темы (из-за нежелания понимать?), то просто не читайте и не пишите...
Спасибо, но с моим ником это нормальная реакция...
===
Я права, Акис?
===
по-моему, было достаточно понятно...
писать не буду,а читать бурную дскуссию на эту архиважную тему с удовольствием :-)
по-моему, это говорит человек, который во-первых, некомпетентен в вопросе, а во-вторых, не умеет признавать свою неправоту.
Если Вы не можете понять пользы этой темы (из-за нежелания понимать?), то просто не читайте и не пишите...
Согласна. Поддерживаю.
Встечное предложение. Давайте, попробуем разработать концепцию продвижения онлайн ресурса в оффлайне. Это поможет и SAN-у и мы не будем по-напрасну сотрясать воздух. Предложения есть?
понятно для тех, кто пришел сюда поделиться тем, что умеет или научится чему-то новому, а не тем, кто занимается самолюбованием.
Встречное предложение. Давайте, попробуем разработать концепцию продвижения онлайн ресурса в оффлайне. Это поможет и SAN-у и мы не будем по-напрасну сотрясать воздух. Предложения есть?
1. Банальные наклейки на товаре...
2. Сознательный полный отказ (или, т.с. уменьшение заметности) офф-лайновых реквизитов торговых точек в пользу броского указания адреса сайта. В идеале, как мне кажется, проведение отдельной рекламной кампании (TV, радио, печатная реклама) сайта вообще без привязки к конкретной фирме, только адрес сайта. При выборе носителя следует учитывать социальное положение (и уровень достатка) целевой аудитории.
3. Реклама на транспорте... Цены не низкие, следовательно можно предположить, что целевая аудитория все-таки ездит на машинах, а, соответственно, смотрит по сторонам... :)
Можно проспонсировать какую-нить спортивную акцию (куча возможности набить оскомину своим www-адресом) с какой-нить фишкой, типа, покупая в инет-магазине в период от ... до ... вы становитесь участником такого-то конкурса или розыгрыша на такой-то акции. Опять же можно дать возможность через инет покупать со скидкой. Кстати, о скидках... Обычную печатную рекламу чаще всего пролистывают, а вот купоны на скидки просматривают все, хотя бы просто из интереса...
По-моему, реклама в оф-лайне в интернет-проектов недостаточно эффективна. В основном, в силу того, что покупатели магазина привыкают к традиционным способам покупки, а могут и не иметь возможности сделать заказ в интернете. Другое дело, проекты, которые позиционируются и раскручиваются как чисто сетевые. Например, у нас cassir.ru, продающий театральные и прочие билеты. Тут им сильно помогает тема, не надо переть в театральную кассу, все домой принесут. Но просто товар такой - его не надо потрогать, примерить и тд. Плюс, им помогают сами организаторы мероприятий, которые заинтересованы в сбыте доргоих билетов.
То есть, самостоятельно раскручивать интернет-точку дело сейчас!! неблагодарное. Хотя воспользоваться средствами, которые ничего не стоят имеет смысл - те же наклейки и прочая ерундистика. Но тут без серьезной отдачи. А так, если фирма серьезно решила организовать сетевой бизнес - акцент нужно делать именно на нем, и раскручивать СЕТЕВОЙ БРЕНД. Хотя, наверно, бывают и исключения. Это все мое мнение.
1. Банальные наклейки на товаре...
Вот на счет наклеек это мероприятие провидено но результативность не видна, мною было выдвинуто предложение о создании стикетов для наклейки на верхнюю часть монитора а так же используется в розничной сети, наклеиваются на каталоги.
Стикер для каталогов
Стикер для мониторов в том числе интернет кафе
Еще сделали индивидуальные визитные карточки которые даются всем покупателям розничной сети, к ним прикрепляются кассовые чеки
3. Реклама на транспорте... Цены не низкие, следовательно можно предположить, что целевая аудитория все-таки ездит на машинах, а, соответственно, смотрит по сторонам... :)
На счет рекламы на транспорте я уже думал но не наружная реклама а все-таки внутренняя по аналогии как в метро в Москве, наклеивание стикеров формата А4.
Наш директор в целом против имиджевой рекламы так что мы даже розницу на транспорте не рекламируем, а так же нет с некоторого времени и билбордов 3х6
Можно проспонсировать какую-нить спортивную акцию (куча возможности набить оскомину своим www-адресом) с какой-нить фишкой, типа, покупая в инет-магазине в период от ... до ... вы становитесь участником такого-то конкурса или розыгрыша на такой-то акции.
Были у нас и похожие попытки но…
Опять же можно дать возможность через инет покупать со скидкой. Кстати, о скидках... Обычную печатную рекламу чаще всего пролистывают, а вот купоны на скидки просматривают все, хотя бы просто из интереса...
На счет купонов это хорошая идея, а вот по поводу скидок в Интернет магазина цена ниже розничной сети в среднем на 10% из-за минимальных издержек по сравнению Интернет магазина и магазина of-line
навеяно стикером..Можно сделать в такой же форме закладки для книг, вкладывать их в теже каталоги и раздавать в магазине с покупкой. Народ у нас в транспорте читающий, да и студентов среди покупателей много. Было опробовано - работает.
Еще можно для автолюбителей сделать миленькие такие наклеечки (типа Shell/RU/ DE). Это тоже реклама на транспорте, только дешевле во много раз.
Остальное или здесь или в аську.