- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
смешно когда мне пытаются продать услугу продвижения сайта, но при этом у самих сайты с убогой оптимизацией и нулевым трафиком
Они объясняют это тем, что там космическая конкуренция и надо неоправданно много денег на продвижение, но в вашей нише можно за 25к в месяц взять топ =))
Мне нужен совет по выбору digital агентсва
Лучше поспрашивать у знакомых для начала, перед тем как набивать свои шишки. Но и возможно работать лучше сразу с конечным специалистом, чем с агентством на потоке
Они объясняют это тем, что там космическая конкуренция и надо неоправданно много денег на продвижение, но в вашей нише можно за 25к в месяц взять топ =))
Лучше поспрашивать у знакомых для начала, перед тем как набивать свои шишки. Но и возможно работать лучше сразу с конечным специалистом, чем с агентством на потоке
Если бы 25K) Я хз откуда они такие цены берут)
Гуглил разные компании, но смешно когда мне пытаются продать услугу продвижения сайта, но при этом у самих сайты с убогой оптимизацией и нулевым трафиком)
Еще проверяйте DA, PA и ИКС их сайтов.
У многих спецов сайтам по 10+ лет, а показатели нулевые.
И еще, чем длиннее и непонятнее пишут, тем меньше будет конечного толка.
Мне нужен совет по выбору digital агентсва.
Это слишком широкая задача. Разброс агентств может быть от небольших, но эффективных команд и заканчивая большими агентствами полного цикла.
Для того, чтобы советовать нужно понимать для каких конкретно задач и под какие бюджеты.
Нельзя одинаково советовать команды которые работают в бюджетах 30-40 тыс. и тех, кто работает от 150 тыс. рублей.
когда мне пытаются продать услугу продвижения сайта, но при этом у самих сайты с убогой оптимизацией и нулевым трафиком
Оценивать надо рабочие кейсы, а не сайты у которых нет задач по продвижению.
Если вы будете искать высококвалифицированных (во всех направлениях рекламы), с большими возможностями, доступными ценниками и в числе первых 10, то скорее всего либо не найдете, либо не заинтересуете их своей задачей.
Имейте ввиду, что решающим является не ваша возможность платить, а компромисс рабочих условий.
Был мягко говоря удивлен, когда мне прилетел заказ на десяток текстов от этого "агентства" для фирмы, на которую работаю. Клиентам они предлагают тексты от 300 рублей за тысячу знаков и на бирже пытаются отыскать исполнителя на эти тексты по 50 рублей на тысячу знаков. Про SEO аналогично. Довольно много заметил "агентств", которые выступают также в качестве посредника.
Я к тому, что крепко подумайте над тем, что вам нужно в SEO-продвижении. И вполне возможно, что вам будет достаточно сделать пару заказов на той же бирже или отыскать частника, который вам не будет лить красивые речи, а по существу расскажет что может сделать и хотя бы что-то сделает.
Был мягко говоря удивлен, когда мне прилетел заказ на десяток текстов от этого "агентства" для фирмы, на которую работаю. Клиентам они предлагают тексты от 300 рублей за тысячу знаков и на бирже пытаются отыскать исполнителя на эти тексты по 50 рублей на тысячу знаков. Про SEO аналогично.
Это тоже довольно распространённая практика. Студия нередко в штате может иметь одного SEO-шника у которого могут быть десятки проектов и конечно, всю рутину он вывозить не сможет, поэтому параллельно подряжает сторонних исполнителя для разовых работ или вообще может сотрудничать с удалёнными исполнителями на постоянке, отдавая им на аутсорс задачи по сбору семантики, линбилдингу, накрутке, написанию текстов и т.д.
На регалии студии при этом смотреть особо не надо, потому что с фактической задачей мог заниматься вообще новичок с Серча, которого взяли на аутсорс.
Довольно подробно на эту тему я писал здесь, TC рекомендую ознакомиться.
Тут обратная проблема - как избавиться от предложений продвижения сайтов. В день по несколько звонков на контактные телефоны компаний
В общем никак, когда телефон - публичный контакт.
Просто отказывайте.
Я сам Сеошник, устроился в крупную контору, когда я пришел то компания работала с агенством, я сказал что они убоги и мне теперь надо найти новую контору, так-как сайт крупный и один не вывезу.
Если крупная компания слушает новичка и даёт ему возможность выбирать подрядчика на важные процессы - то там явный бардак. Значит и вариантов найти качественного подрядчика нет.
Это тоже довольно распространённая практика. Студия нередко в штате может иметь одного SEO-шника у которого могут быть десятки проектов и конечно, всю рутину он вывозить не сможет, поэтому параллельно подряжает сторонних исполнителя для разовых работ или вообще может сотрудничать с удалёнными исполнителями на постоянке, отдавая им на аутсорс задачи по сбору семантики, линбилдингу, накрутке, написанию текстов и т.д.
На регалии студии при этом смотреть особо не надо, потому что с фактической задачей мог заниматься вообще новичок с Серча, которого взяли на аутсорс.
Довольно подробно на эту тему я писал здесь, TC рекомендую ознакомиться.
В общем никак, когда телефон - публичный контакт.
Просто отказывайте.
По этой причине, довольно частой становится практика посылать в пешее эротическое агентства. Они втирают про высокий уровень услуг и личный опыт работы, а на деле выдают труд какого-нибудь новичка за полтинник по цене студии. Если вы покупаете билет в кинотеатр, а вам предлагают вместо просмотра фильма в зале посмотреть на экран советсткого телевизора, вы так и сделаете?
К слову, итог плачевный для агентства оказался и никакая статья об аутсорсе не спасла.