- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну мб ростелеком Крансодарские боты или Мегафон.
У меня например именно они.
Если не будете блокировать, они испортят Ваши поведенческие, и будете потом с копеечным трафиком.
Я долго и нудно гулил. Нет решения проблемы. Вместе с ботами можно заблокировать живых людей.
Нужно писать в поддержку Яндекса или там ничем не помогут?
Ничем не помогут. Толку будет ноль.
Мне главное чтобы это все не отразилось на моем сайте, боюсь попасть под санкции поисковиков. Вот ещё пример бота, тут почему то стоят UTM метки, хотя переход из поиска
Это ботный переход с utm метками. Поэтому и попал в отчет переходов по рекламе. Utm term генерированная.
Я долго и нудно гулил. Нет решения проблемы. Вместе с ботами можно заблокировать живых людей.
Ну так не блокируйте, ставьте в клауде под проверку.
Фильтр словил сразу как начал блокировать ботов
А каким образом блокируете?
Ну так не блокируйте, ставьте в клауде под проверку.
Это тоже не решает проблему. Загуглите минусы метода этого.
Это тоже не решает проблему. Загуглите минусы метода этого.
Ну так расскажите здесь. А то может мы не в курсе.
Помнил бы - рассказал. Помню только, что проблему не решает.
Если с прямыми заходами и подменой реферера в UTM все понятно, то с ПФ ботами из ПС с пока не нашел однозначного ответа - нужно блокировать или нет.
Есть вероятность, того, что ПС не поймет, что вы заблокировали бота, а для нее будет сигнал, что страница сайта не доступна...
Помнил бы - рассказал. Помню только, что проблему не решает.
Ясно. Вы что-то попробовали, у вас не получилось. Почему не получилось - не знаете. Но утверждаете, что это не работает. Что именно это - не знаете. Да и не помните.
Гениально 🤣
Это из разряда, я попробовал сесть на велосипед но он не работает, я с него упал. Поэтому все велосипеды - проблему передвижения не решают. Нужно ходить пешком.
Если с прямыми заходами и подменой реферера в UTM все понятно, то с ПФ ботами из ПС с пока не нашел однозначного ответа - нужно блокировать или нет.
На показатели нужно смотреть. А то вдруг они там у вас в плюс поведенческие нагуливают, по 3-5 мин сидят делают вид что ищут ответы на свои генерированные поисковые запросы. А вы тут понимаете-ли, замыслили нехорошее.
На показатели нужно смотреть. А то вдруг они там у вас в плюс поведенческие нагуливают, по 3-5 мин сидят делают вид что ищут ответы на свои генерированные поисковые запросы. А вы тут понимаете-ли, замыслили нехорошее.
По каким то запросам очень сильно нагуливают в плюс (до 15 мин доходит), а по каким то по 10-20 сек.
И может меняться, сегодня одну страницу крутят в плюс, через неделю эту страницу крутят в минус.
Т.е можно на все нагуливаемые страницы ставить проверку и половину таких переходов выкосить, но как это воспримут ПС? Ведь для них это обычные юзеры.