- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
UTM метки не мои, определяет как переход по рекламе которой у меня нет
Можно блокнуть все utm метки, конечно же, если Вы не применяете их у себя на сайте и не заказываете рекламу.
В .htaccess прописываете такой код:
Баньте через htaccess или через клауд.
Не только на главную, разные страницы смотрят. Они смотрят товары которых в наличии нет и они скрыты из каталога, т.е. живые пользователи эти товары не видят.
Вот запись из журнала:
45.11.95.48 - - [09/Jan/2024:07:24:02 +0300] "GET /?utm_source=yandex&utm_medium=rtb-cpm&utm_campaign=39036208&utm_content=52439666_jjf8p1&utm_term=7zo6r4y HTTP/1.0" 200 121509 "https://yandex.ru/" "Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/119.0.0.0 Mobile Safari/537.36"
Сделайте правило, допустим в клауде, блокать все UTM метки, кроме Ваших. Это точно реализуется в клауде.
Можно блокнуть все utm метки, конечно же, если Вы не применяете их у себя на сайте и не заказываете рекламу.
Радикальное решение... Пример записи из логов:
66.249.64.171 - - [09/Jan/2024:01:07:17 +0300] "GET /ХХХ.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com HTTP/1.1" 200 25763 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.6099.199 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
Получается, Гугл Бот тоже использует utm, и блочить его - такое себе...
GET /ХХХ.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Т.е., google бот перешел на сайт с рефкой такой?
За всю историю наблюдений логов сразу с 25 сайтов (а последние 2 месяца с активной дефрагментацией по агентам и другим сортировкам) такого никогда не было, чтобы гугл бот перешел с результатом поиска Дзена, да еще и utm ;)
Подозрительный переход.
Много таких переходов?
Т.е., google бот перешел на сайт с рефкой такой?
За всю историю наблюдений логов сразу с 25 сайтов (а последние 2 месяца с активной дефрагментацией по агентам и другим сортировкам) такого никогда не было, чтобы гугл бот перешел с результатом поиска Дзена, да еще и utm ;)
Подозрительный переход.
Много таких переходов?
Алесандр, достаточно. Не скажу что массово прям, но есть. За вчерашний день, к примеру более 20 штук. Айпишник действительно гугловский, проверил.
Алесандр, достаточно. Не скажу что массово прям, но есть. За вчерашний день, к примеру более 20 штук. Айпишник действительно гугловский, проверил.
(ip.geoip.asnum in {15169} and not cf.client.bot) - вот такое правило отсеет плохих ботов из сети гугла (это для Cloudflare). Не все что в сети гугла, гугловское.
Если после него эти боты будут идти, то все нормально значит. У себя из 133к обращений от гугла за сутки, не увидел переходов UTM (но у меня их и нет).
(ip.geoip.asnum in {15169} and not cf.client.bot) - вот такое правило отсеет плохих ботов из сети гугла (это для Cloudflare). Не все что в сети гугла, гугловское.
Если после него эти боты будут идти, то все нормально значит. У себя из 133к обращений от гугла за сутки, не увидел переходов UTM (но у меня их и нет).
Не пользуюсь CF
плохих ботов из сети гугла (это для Cloudflare). Не все что в сети гугла, гугловское.
Каких ботов из сети Гугла в относите к "плохим" мне интересно )
Не пользуюсь CF
Айпи есть в их базе , получается что их бот.