- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Т.е прокси сервер подменяет параметры сети? Через один прокси можно сделать 1000 разных визитов с 1000 разных AS?
крайне маловероятно
1000 AS - это (даже в теории) 1/65 мира, в реальности ещё крупнее.
Возможно ваша сетка "спалилась" и попала в базу.
Смотрите. Мой домашний IP-шник и мой рабочий компьютер он никак не связан с работой прокси - это отдельный компьютер. Вся работа с прокси идёт строго с другого компа, где другое железо и каждый рабочий вход начинает с процедуры проверки анонимности. Я провожу проверку под двум сервисам анонимности и если сгенерированная конфигурация не проходит проверку, последующие шаги невозможны (происходит это программно, поэтому человеческий фактор исключён).
Думаю, Антибот просто проверяет любого нового пользователя и перестраховывается капчей, вот и всё.
Но в этом случае мы просто может использовать капчу, как доп. проверку на роботность.
Вот эта сеть AS25159 реально моб инет мегафона и сам попадал заходя с моб устройства на проверку. Но с нее помимо норм пользователей, еще куча ботов идет.
Вот о том и речь, что получается неразрешимая вилка, с одной стороны бот заходы с мобильных подсетей статистику и поведенческие, с другой стороны мы не можем банить эти точки входа, потому что оттуда возможен поток живых пользователей и клиентов.
Смотрите. Мой домашний IP-шник и мой рабочий компьютер он никак не связан с работой прокси - это отдельный компьютер. Вся работа с прокси идёт строго с другого компа, где другое железо и каждый рабочий вход начинает с процедуры проверки анонимности. Я провожу проверку под двум сервисам анонимности и если сгенерированная конфигурация не проходит проверку, последующие шаги невозможны (происходит это программно, поэтому человеческий фактор исключён).
Я понимаю, что домашний с прокси никак не связан, но теоретически ваша домашняя сеть может использоваться кем то для нагула профилей. Ее добавил владелец антибота в базу и теперь вам вылезает проверка.
Вот о том и речь, что получается неразрешимая вилка, с одной стороны бот заходы с мобильных подсетей статистику и поведенческие, с другой стороны мы не можем банить эти точки входа, потому что оттуда возможен поток живых пользователей и клиентов.
Можно не банить, а отправлять на проверку, если вы используете CF или что то подобное.
Я понимаю, что домашний с прокси никак не связан, но теоретически ваша домашняя сеть может использоваться кем то для нагула профилей. Ее добавил владелец антибота в базу и теперь вам вылезает проверка.
Теоретически такое возможно, но года примерно полтора назад (может, больше, вас ещё не было на форуме) мы (и в частности я) - разбирали Антибот.
Я как раз приводил скриншоты и показывал, что Антибот просто отправляет всех на капчу и практические все участники обсуждения подтвердили, что - да, заходили под своими рабочими IP-шниками и всем приходится разгадывать капчу.
При желании можно найти эту переписку, точно в ней участвовали Дима Алаев и Серафим, остальных сейчас не вспомню.
Можно не банить, а отправлять на проверку, если вы используете CF или что то подобное.
Ну вот и получается, что в итоге решает результат прохождения капчи, а не сервис.
Впрочем, надо признать, что CF часть серверных проксей действительно жёстко банит (я с этим время от времени сталкиваюсь).
Ну вот и получается, что в итоге решает результат прохождения капчи, а не сервис.
Впрочем, надо признать, что CF часть серверных проксей действительно жёстко банит (я с этим время от времени сталкиваюсь).
Возможно, что даже нет разницы прошел бот проверку или нет. Если не прошел, то он сохранится в метрике во внутреннем переходе (без ключа), накрутчику такой визит пользы не принесет.
что делать с ним?
Очевидно, переходить к блокировке по другим признакам. Т.е. от хуиза к анализу передаваемой информации (от заголовков, скриптов и прочих низкоуровневых данных и вплоть до поведения на сайте в целом).
Ничего нового здесь нет, к слову. Семейству протоколов TCP/IP несколько десятков лет, JS и всему остальному тоже.
1000 AS - это (даже в теории) 1/65 мира
Вот одна любопытная деталь, я в группе накрутчиков спрашиваю,
группа почти 5K участников.
И знаете какой я сделал вывод из ответов?
Большинство вслепую гоняют по сайтам готовыми программами и вообще многие слабо понимаю, что я такое спросил.
Из этого (и из моего первого сообщения) вывод - можно даже изначально показывать заглушку с самой просто капчей c отключенной Метрикой (на сомнительную подсеть) - боты будут бестолково ползать по заглушке.
Большая часть "деятелей" банально тупо вслепую направляют ботов на выгул и отрабатывают на объёмы куков.
Вот, кстати, гайд, которые они любят друг другу перекидывать.
Возможно, что даже нет разницы прошел бот проверку или нет. Если не прошел, то он сохранится в метрике во внутреннем переходе (без ключа), накрутчику такой визит пользы не принесет.
Проверка выполняет до загрузки Метрики, поэтому если бот проверку не проходит, то он не попадает в Метрику и не получит куку Яндекса с этого сайта.
Очевидно, переходить к блокировке по другим признакам.
Хорошо, давайте поразмышляем, как это практически можно было применить.
Т.е. от хуиза к анализу передаваемой информации (от заголовков, скриптов и прочих низкоуровневых данных и вплоть до поведения на сайте в целом).
Давайте с конца.
Поведение мы можем проанализировать лишь постфактум. Т.е. получив первую пачку get/post запросов мы можем анализировать лишь заголовки, выполнить js проверки - всё.
Следовательно, на старте получив запрос от отдельного IP мы ничего не знаем про этого потенциального бота или пользователя.
СF, используя свою накопленную базу, может автоматически пропускать живого пользователя, а предположительного бота втыкать в капчу. Но это решение не на основе последующих данных, это решение на основе собранной статистики по отдельным случаям AS.
Проверка выполняет до загрузки Метрики, поэтому если бот проверку не проходит, то он не попадает в Метрику и не получит куку Яндекса с этого сайта.
Извиняюсь, не так на писал.
Вот так:
Если прошел, то он сохранится в метрике во внутреннем переходе (без ключа), накрутчику такой визит пользы не принесет.