Просел доход на адсенс - 7

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ziliboba0213:
2. И есть ли возможность посмотреть, как будет выглядеть эта заглушка на сайте для каждого блока?

Ползунок отжать по максимуму - они и посыпятся)

ziliboba0213:
Подскажите плз, если я ставлю на заглушку урл со своего сайта, то там надо верстать всю страницу с html, header, body? Или стили сами подгрузятся с основного сайта?

Да, там полноценный хтмл можно замутить, и стили брать, вобще не зависимые от сайта.

Главное -чтоб заглушка лежала на том же домене, куда она вызывается, иначе не сработает. Да, для десяти сайтов надо будет залить заглушки - каждую на свой домен. И не забудьте поставить метрику в них - для наглядности, чтоб траф отслеживать.

---------- Добавлено 16.04.2017 в 10:36 ----------

Ingvarr:
Подскажите стоит блокировать сайт youla.io?

Ну, это очередное авито, а что с ним не так?

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
pavel419:
Ползунок отжать по максимуму - они и посыпятся)

Ага, понял, спс :)

pavel419:
Да, там полноценный хтмл можно замутить, и стили брать, вобще не зависимые от сайта.
Главное -чтоб заглушка лежала на том же домене, куда она вызывается, иначе не сработает. Да, для десяти сайтов надо будет залить заглушки - каждую на свой домен. И не забудьте поставить метрику в них - для наглядности, чтоб траф отслеживать.

А PHP файл вместо html можно поставить? Чтобы с базы случайно выбирал текст баннера и картинку?

Там еще надо для ссылок указывать:

Используйте атрибут target="_top", чтобы браузер правильно выбирал окно для загрузки целевой страницы. Если не включить этот тег в свой код (ниже мы покажем, куда его нужно добавить), ваш браузер попытается загрузить целевую страницу в рекламный блок.

А если у меня в блоке 2 и более ссылок будет? Для каждой ставить? :)

P.S. Так, опять туплю по утру. С target='_top' разобрался. Осталось узнать можно ли динамичную страничку загружать :)

P.S.S. Выставил в 0, все равно крутится реклама гугла, блина, как посмотреть резервные, ааа :)

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
pavel419:

Ну, это очередное авито, а что с ним не так?

ну слишком много объявлений с этого сайта в последнее время появилось и я предполагаю, что клики будут дешевыми по этим объявлениям.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Ingvarr:
ну слишком много объявлений с этого сайта в последнее время появилось и я предполагаю, что клики будут дешевыми по этим объявлениям.

Все лучше, чем мертвые якубовичи и биланы, я такое оставляю, а то им совсем показывать нечего будет.

ziliboba0213:
Осталось узнать можно ли динамичную страничку загружать

Ну, если у вас на сервере пхп может исполняться в хтмл-файлах, то ничего не мешает генерить нужный хтмл-файл.

Кстати, можете попробовать сделать ссылку и на пхп-файл, но я так не пробовал.

Но по идее - ему пофиг, что там выводить, лишь бы размер совпадал. Хотя, я просто тексты выводил, например.

ziliboba0213:
Так, опять туплю по утру. С target='_top' разобрался

Там речь про то, чтоб переход открывался в новой вкладке. А не вместо сайта.

ziliboba0213:
Выставил в 0, все равно крутится реклама гугла, блина, как посмотреть резервные, ааа

Я думаю, оно просто не сразу применяется.

Понажимайте ф5 на сайте, я после пары объяв обычно начинаю видеть заглушки.

Или если блоков много - то в первом может быть объява, а дальше заглушки.

Ползунок на 17%, так что я их вижу, даже когда не хочу.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826

pavel419, Ага, спасибо большое! Со всем разобрался.

PHP вставляет. Счетчик яндекса я того же домена сунул, только другой. Вроде считает. Буду глядеть статистику :p

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ziliboba0213:
Счетчик яндекса я того же домена сунул, только другой

Плохая идея - со временем заглушки вылезут в топ по просмотрам - будет мешать смотреть реальные данные.

Я сам на это наступил довольно быстро, особенно - когда заглушек несколько.

Оптимально взять какой-то левый домен и вешать его счетчик на заглушки на других доменах. Тогда будет видно потом по просмотрам, где чего крутится...

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
pavel419:
Плохая идея - со временем заглушки вылезут в топ по просмотрам - будет мешать смотреть реальные данные.
Я сам на это наступил довольно быстро, особенно - когда заглушек несколько.

Оптимально взять какой-то левый домен и вешать его счетчик на заглушки на других доменах. Тогда будет видно потом по просмотрам, где чего крутится...

Не очень понял вас, в какой топ? Я счетчик создал другой, но на том же домене.

А вы один счетчик для всех объявлений поставили? Там же получается например - 3 объявления на странице, 3 заглушки, 1 код - посчитает 3 раза :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ziliboba0213:
Не очень понял вас, в какой топ?

Ну, например, когда смотришь популярное содержимое на сайте - а там заглушки на первых местах.

ziliboba0213:
А вы один счетчик для всех объявлений поставили?

Да, даже для разных доменов - один счетчик.

ziliboba0213:
Там же получается например - 3 объявления на странице, 3 заглушки, 1 код - посчитает 3 раза

В просмотрах страниц будет top.html midl.html и button.html для каждого отслеживаемого домена.

Потому что у меня на каждой заглушке своя страничка грузится.

Собственно, можно даже смотреть, какая из заглушек сколько раз сработала...

А так же - сколько они всего накрутили за сутки там. А так же гео смотреть и прочее.

Но про другой счетичик - тоже может прокатить, если там он чисто на заглушках висит, я просто не додумался создать второй код на тот же домен. А так можно разве? И они действительно отличаются?

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
pavel419:

Но про другой счетичик - тоже может прокатить, если там он чисто на заглушках висит, я просто не додумался создать второй код на тот же домен. А так можно разве? И они действительно отличаются?

Я поставил, отличаются вроде. Id то разный у них :)

pavel419:

Да, даже для разных доменов - один счетчик.

Еще вопрос, общая посещаемость считается по этим счетчикам как я писал? То есть, если 3 заглушки на странице показались, то засчитывается 3 посетителя? Не наблюдали? Я вот думаю может 3 счетчика ставить... не решил пока.

И можно ли как-то в метрике посмотреть кликали по блоку или нет?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ziliboba0213:
И можно ли как-то в метрике посмотреть кликали по блоку или нет?

В метрике есть переходы по внешним ссылкам, но я не знаю, как это работает, честно говоря. Можно запилить в ссылку какую-нить метку и замутить редирект чтоб он куда-то перекидывал, и смотреть метку в метрике - но имхо - заморочно это.

Хотя, ничего не мешает сделать стату по ссылками через любой сокращатель, например, гугловый, интерфейс примитивен, зато бесплатно и от гугла.

Касаемо меня - если я смотрю траф с одного сайта на другой - то там будет во внешних переходах всё видно, откуда юзер пришел. В рамках одного сайта сложнее - но - сокращатель в помощь.

ziliboba0213:
Еще вопрос, общая посещаемость считается по этим счетчикам как я писал?

Юзер будет один, а вот просмотров может быть несколько, если он увидел три заглушки, например.

Чтобы было понятнее. Есть у меня в метрике основная группа сайтов - там траф Х.

На них крутятся заглушки. Я про общий интерфейс в метрике:

Так вот в группе "треш" - как раз стата по заглушкам. Там трафик У.

И вот эти цифры удивительно совпадают с тем, что должен выдавать ползунок.

Когда я говорю, что 80% юзеров видят заглушку - это я вот это имею ввиду.

То есть, Y/X*100 - выходит почти ползунок.

Но - если теперь полезть в просмотры страниц на сайте со статой заглушек - то увидим стату по каждой заглушке и по каждому домену, откуда она была вызвана:

И показов будет больше, ибо - один юзер может видеть несколько заглушек

Тут он и будет считаться как один к трем.

Плодить счетчики не надо, просто надо понимать, что они показывают.

У меня на всех сайтах в заглушках один счетчик с одним айдишником, можно делать вот такое:

Или вот такое:

Естественно, это стата по всем заглушкам.

Если надо по каждому сайту - можно фильтровать по просматриваемой странице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий