- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
2. И есть ли возможность посмотреть, как будет выглядеть эта заглушка на сайте для каждого блока?
Ползунок отжать по максимуму - они и посыпятся)
Подскажите плз, если я ставлю на заглушку урл со своего сайта, то там надо верстать всю страницу с html, header, body? Или стили сами подгрузятся с основного сайта?
Да, там полноценный хтмл можно замутить, и стили брать, вобще не зависимые от сайта.
Главное -чтоб заглушка лежала на том же домене, куда она вызывается, иначе не сработает. Да, для десяти сайтов надо будет залить заглушки - каждую на свой домен. И не забудьте поставить метрику в них - для наглядности, чтоб траф отслеживать.
---------- Добавлено 16.04.2017 в 10:36 ----------
Подскажите стоит блокировать сайт youla.io?
Ну, это очередное авито, а что с ним не так?
Ползунок отжать по максимуму - они и посыпятся)
Ага, понял, спс :)
Да, там полноценный хтмл можно замутить, и стили брать, вобще не зависимые от сайта.
Главное -чтоб заглушка лежала на том же домене, куда она вызывается, иначе не сработает. Да, для десяти сайтов надо будет залить заглушки - каждую на свой домен. И не забудьте поставить метрику в них - для наглядности, чтоб траф отслеживать.
А PHP файл вместо html можно поставить? Чтобы с базы случайно выбирал текст баннера и картинку?
Там еще надо для ссылок указывать:
А если у меня в блоке 2 и более ссылок будет? Для каждой ставить? :)
P.S. Так, опять туплю по утру. С target='_top' разобрался. Осталось узнать можно ли динамичную страничку загружать :)
P.S.S. Выставил в 0, все равно крутится реклама гугла, блина, как посмотреть резервные, ааа :)
Ну, это очередное авито, а что с ним не так?
ну слишком много объявлений с этого сайта в последнее время появилось и я предполагаю, что клики будут дешевыми по этим объявлениям.
ну слишком много объявлений с этого сайта в последнее время появилось и я предполагаю, что клики будут дешевыми по этим объявлениям.
Все лучше, чем мертвые якубовичи и биланы, я такое оставляю, а то им совсем показывать нечего будет.
Осталось узнать можно ли динамичную страничку загружать
Ну, если у вас на сервере пхп может исполняться в хтмл-файлах, то ничего не мешает генерить нужный хтмл-файл.
Кстати, можете попробовать сделать ссылку и на пхп-файл, но я так не пробовал.
Но по идее - ему пофиг, что там выводить, лишь бы размер совпадал. Хотя, я просто тексты выводил, например.
Так, опять туплю по утру. С target='_top' разобрался
Там речь про то, чтоб переход открывался в новой вкладке. А не вместо сайта.
Выставил в 0, все равно крутится реклама гугла, блина, как посмотреть резервные, ааа
Я думаю, оно просто не сразу применяется.
Понажимайте ф5 на сайте, я после пары объяв обычно начинаю видеть заглушки.
Или если блоков много - то в первом может быть объява, а дальше заглушки.
Ползунок на 17%, так что я их вижу, даже когда не хочу.
pavel419, Ага, спасибо большое! Со всем разобрался.
PHP вставляет. Счетчик яндекса я того же домена сунул, только другой. Вроде считает. Буду глядеть статистику :p
Счетчик яндекса я того же домена сунул, только другой
Плохая идея - со временем заглушки вылезут в топ по просмотрам - будет мешать смотреть реальные данные.
Я сам на это наступил довольно быстро, особенно - когда заглушек несколько.
Оптимально взять какой-то левый домен и вешать его счетчик на заглушки на других доменах. Тогда будет видно потом по просмотрам, где чего крутится...
Плохая идея - со временем заглушки вылезут в топ по просмотрам - будет мешать смотреть реальные данные.
Я сам на это наступил довольно быстро, особенно - когда заглушек несколько.
Оптимально взять какой-то левый домен и вешать его счетчик на заглушки на других доменах. Тогда будет видно потом по просмотрам, где чего крутится...
Не очень понял вас, в какой топ? Я счетчик создал другой, но на том же домене.
А вы один счетчик для всех объявлений поставили? Там же получается например - 3 объявления на странице, 3 заглушки, 1 код - посчитает 3 раза :)
Не очень понял вас, в какой топ?
Ну, например, когда смотришь популярное содержимое на сайте - а там заглушки на первых местах.
А вы один счетчик для всех объявлений поставили?
Да, даже для разных доменов - один счетчик.
Там же получается например - 3 объявления на странице, 3 заглушки, 1 код - посчитает 3 раза
В просмотрах страниц будет top.html midl.html и button.html для каждого отслеживаемого домена.
Потому что у меня на каждой заглушке своя страничка грузится.
Собственно, можно даже смотреть, какая из заглушек сколько раз сработала...
А так же - сколько они всего накрутили за сутки там. А так же гео смотреть и прочее.
Но про другой счетичик - тоже может прокатить, если там он чисто на заглушках висит, я просто не додумался создать второй код на тот же домен. А так можно разве? И они действительно отличаются?
Но про другой счетичик - тоже может прокатить, если там он чисто на заглушках висит, я просто не додумался создать второй код на тот же домен. А так можно разве? И они действительно отличаются?
Я поставил, отличаются вроде. Id то разный у них :)
Да, даже для разных доменов - один счетчик.
Еще вопрос, общая посещаемость считается по этим счетчикам как я писал? То есть, если 3 заглушки на странице показались, то засчитывается 3 посетителя? Не наблюдали? Я вот думаю может 3 счетчика ставить... не решил пока.
И можно ли как-то в метрике посмотреть кликали по блоку или нет?
И можно ли как-то в метрике посмотреть кликали по блоку или нет?
В метрике есть переходы по внешним ссылкам, но я не знаю, как это работает, честно говоря. Можно запилить в ссылку какую-нить метку и замутить редирект чтоб он куда-то перекидывал, и смотреть метку в метрике - но имхо - заморочно это.
Хотя, ничего не мешает сделать стату по ссылками через любой сокращатель, например, гугловый, интерфейс примитивен, зато бесплатно и от гугла.
Касаемо меня - если я смотрю траф с одного сайта на другой - то там будет во внешних переходах всё видно, откуда юзер пришел. В рамках одного сайта сложнее - но - сокращатель в помощь.
Еще вопрос, общая посещаемость считается по этим счетчикам как я писал?
Юзер будет один, а вот просмотров может быть несколько, если он увидел три заглушки, например.
Чтобы было понятнее. Есть у меня в метрике основная группа сайтов - там траф Х.
На них крутятся заглушки. Я про общий интерфейс в метрике:
Так вот в группе "треш" - как раз стата по заглушкам. Там трафик У.
И вот эти цифры удивительно совпадают с тем, что должен выдавать ползунок.
Когда я говорю, что 80% юзеров видят заглушку - это я вот это имею ввиду.
То есть, Y/X*100 - выходит почти ползунок.
Но - если теперь полезть в просмотры страниц на сайте со статой заглушек - то увидим стату по каждой заглушке и по каждому домену, откуда она была вызвана:
И показов будет больше, ибо - один юзер может видеть несколько заглушек
Тут он и будет считаться как один к трем.
Плодить счетчики не надо, просто надо понимать, что они показывают.
У меня на всех сайтах в заглушках один счетчик с одним айдишником, можно делать вот такое:
Или вот такое:
Естественно, это стата по всем заглушкам.
Если надо по каждому сайту - можно фильтровать по просматриваемой странице.