Чья работа, коллеги?

OL
На сайте с 17.04.2006
63
5222
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Моего сайта в выдаче нет, а в “Рамблере” и Google он сейчас в “топе”, — жалуется один из участников форума для веб-мастеров searchengines.ru. В “Яндексе”, по его словам, сайт прежде также занимал верхние позиции.

Бугага. В поиск! Читать ФАК! :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Vita
На сайте с 11.04.2006
50

"По словам Лисса, компании платят оптимизаторам за появление их сайтов на верхних строчках поисковых результатов по 90% наиболее популярных запросов (вроде “автомобили”, “пластиковые окна”, “снять квартиру” и т. п.), и 20 000-30 000 показов по каждому такому запросу стоит от $1000 в месяц"

Может я чего не понимаю? А как они считают показы?...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
А по мнению эксперта “Финама” Игоря Веретенникова, больше всех пострадали те, кто занимается так называемой “черной” поисковой оптимизацией и продает компаниям определенные позиции в поисковых результатах.

Что за чушь?

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
А по мнению эксперта “Финама” Игоря Веретенникова, больше всех пострадали те, кто занимается так называемой “черной” поисковой оптимизацией и продает компаниям определенные позиции в поисковых результатах.

В данном случае Веретенников объясняет то, в чем ничего не понимает, или журналист переврала его слова?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

bondarev.pp.ru, об одном и том же, не сговариваясь написали :) А вообще - публикация эта - вещь положительная. Наконец-то вокруг Яндекса стала формироваться рыночная среда - общественное мнение, публикации. Извинения Садовского (за которые я лично вынес ему респект на доске почета). Теперь Яндекс будет осторожнее претворять алгоритмические революции. Станет понятно, что концепция "пользователю наплевать, какие 100 сайтов будут выдаваться первыми о запросу ***, - те, или иные" - не работает. А вот если еще акции его будут котироваться на бирже - вообще все станет нормально.

Кстати, а мне интересная мысль в голову пришла. А может быть впредь, в случае глобальных катаклизмов - посылать от форумчан челобитную в Яндекс, через того же Сашу Садовского? Чтобы получить разъяснения. Если разъяснения получены - сотрудничаем дальше. А если молчание - пишем пресс-релизы :p Думаю, любое СМИ почтет за радость опубликовать инфу о том, что в Яндексе расколбас ;) Да еще с комментариями настоящих специалистов, а не господ, путающих черное с длинным.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Каширин:
В данном случае Веретенников объясняет то, в чем ничего не понимает, или журналист переврала его слова?

Так всегда бывает, когда такие специальные вещи комментируют не специалисты. А уж как журналисты пишут, надеюсь, вообще всем понятно, ведь если в тексте, посвященном любой технической проблеме, журналист не сделает несколько грубых ошибок, будет уже удивительно. Так что в целом от подобной статьи большего ждать не нужно, имхо.

С Уважением, Евгений
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
А по мнению эксперта “Финама” Игоря Веретенникова, больше всех пострадали те, кто занимается так называемой “черной” поисковой оптимизацией и продает компаниям определенные позиции в поисковых результатах. Объем рынка поисковой оптимизации он оценивает в $65 млн в год, и “черные” оптимизаторы занимают 20%

вопрос: куда идут остальные 52 лимона, если мы все тут "черные" оптимизаторы?? :)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
MokuZ:
вопрос: куда идут остальные 52 лимона, если мы все тут "черные" оптимизаторы?? :)

дорвейщикам ;)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Лисс считает, что сбой “Яндекса” мог повредить разве что сайтам, связанным с новогодними продажами. Ну как может вменяемый человек такое сморозить? Типа, другим интернет-магазинам он никак повредить не мог?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
J
На сайте с 01.09.2006
17

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/01/12/118866

Мелочь, а неприятно:

считает владелец сервиса блогов Livinternet.ru Герман Клименко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий