- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А я бы вот не рекомендовал. Сколько не ставил экспериментов - Гугл всегда относился негативно к изменениям в тексте. Если что, то я говорю про инфосайт.
А я бы вот не рекомендовал.
заметил что после правки, изменения, дополнения текста статьи переходы из Яши сначала немного падают
Вот вы настращаете человека и он пойдет транслировать в массы идею, что менять на страницах тексты нельзя, потому что переходы из поисковых систем падают. Так и рождаются SEO мифы.
Не надо смешивать вполне естественную потребность в правке текстов, с результатами ранжирования.
Если вы вносите точечные правки (банально, увидели опечатку и хотите исправить) или хотите переформулировать более удачно предложение, которое неудачно написано, смело исправляйте.
Сто раз уже спрашивали... и сто раз отвечали: всё зависит от качества правок. Если статья будет дополнена по делу, то к её редактированию поисковики отнесутся хорошо. Ну, а если изменения ухудшат качество подачи информации, то позиции тоже могут слететь, и это будет совершенно нормально.
потому и написал в ответе автору вопроса -"Сначала " немного падают, другими словами - кратковременно, не насовсем.
Если вы вносите точечные правки (банально, увидели опечатку и хотите исправить) или хотите переформулировать более удачно предложение, которое неудачно написано, смело исправляйте.
Посмотрите про какие правки спрашивал автор данной темы.
Вот вы настращаете человека и он пойдет транслировать в массы идею, что менять на страницах тексты нельзя, потому что переходы из поисковых систем падают
Я не стращаю, а делюсь своим опытом. Прислушиваться к нему или нет - дело каждого. Лучше пусть человек знает о потенциальных проблемах, чем последует советам в духе: "Да не очкуй, прокатит, я уже сто раз так делал".
Лучше пусть человек знает о потенциальных проблемах, чем последует советам в духе: "Да не очкуй, прокатит, я уже сто раз так делал".
Чтобы не полагаться на советы отдельных форумчан в духе "я так делал и вам советую" и вообще не принимать решения на уровне ощущений и интуиции, нужно открыть и прочитать про текстовое ранжирование. Тогда будет понятно главное - будет понятен механизм, как это работает.
Когда данная тема станет ясной и понятной, тогда не будет опасений, что отдельными точечными правками вы что-то измените.
Если вы контролируете ключевую плотность, не меняете ключевые заголовки и не меняете значимо объём текста, то проблем не будет по определению.
И если они происходят, то они не связаны с текстовыми изменениями.
Посмотрите про какие правки спрашивал автор данной темы.
Я не стращаю, а делюсь своим опытом. Прислушиваться к нему или нет - дело каждого. Лучше пусть человек знает о потенциальных проблемах, чем последует советам в духе: "Да не очкуй, прокатит, я уже сто раз так делал".
- Прочитал, про правки ТС
- Весь год по кругу, делаются правки. Особенно для тех страниц, которые опустились, либо совсем вылетели.
PS Если не умеем готовить, это не означает, что это именно так.
Но, соглашусь с вами, что у большинства, это именно так - падает. Т.е ответ для ТС - упадет )
Но, именно это, является одним из методов поднятия старых страниц
Надеюсь ничем не обидел, просто обьяснил, упадет или поднимется 🙏
На мой взгляд, сама главная страница в большинстве случаев бесполезна для посетителя
Для небольших новостников - да, у них трафик как правило идёт на внутренние страницы.
но вот поисковики за ней мониторят без устали.
Точнее - переиндексируют чаще всего.
Мониторинг понятие скорее пользовательское, когда вебмастер следит за поисковой видимость сайта.
Что тогда, опустят весь сайт?
Нет, есть постраничное ранжирование, а есть хостовые ограничения (т.е. на уровне домена).
Когда сайт получает санкцию - да, наказывается весь сайт, а то, что вы можете полностью переделать Главную страницу на Новостнике, то как правило это на ранжирование внутренних страниц это не влияет. Основная часть трафика всё равно идёт на внутренние страницы.