- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много сайтов крутится на одном айпи, но именно один сайт получил резкое снижение за полгода с 5000 до 1000, остальные даже те кто получил МПК, не теряли ИКС
По сайту, никогда не покупались ссылки, статьи и прочее. Ничего никаких изменений на сайте не было. Статьи добавляются в прежнем режиме. Ломаюсь в догадках почему так резко, ладно бы там пару сотен срезало, не обратил бы внимание. А так, как-то необычно выглядит.
Ломаюсь в догадках почему так резко
Что с пользовательской активностью (акцентирую - не с трафиком, а с пользовательской активностью) за этот период?
Какие показатели мониторите?
Что с пользовательской активностью (акцентирую - не с трафиком, а с пользовательской активностью) за этот период?
Какие показатели мониторите?
Комментарии и раньше не особо оставляли, только читали.
За год до этого жетско спамили go.php, обрубил год назад. Но маловероятно что это оно.Много сайтов крутится на одном айпи, но именно один сайт получил резкое снижение за полгода с 5000 до 1000, остальные даже те кто получил МПК, не теряли ИКС
По сайту, никогда не покупались ссылки, статьи и прочее. Ничего никаких изменений на сайте не было. Статьи добавляются в прежнем режиме. Ломаюсь в догадках почему так резко, ладно бы там пару сотен срезало, не обратил бы внимание. А так, как-то необычно выглядит.
У меня тоже сначала года ИКС падает, с 3600 до 3020 упало уже, у знакомых так же. Думаю что планку повысили сильно, по этому падает.
У меня тоже сначала года ИКС падает, с 3600 до 3020 упало уже, у знакомых так же. Думаю что планку повысили сильно, по этому падает.
Такая же история. На всех сайтах по чуть-чуть падает. Есть сайты, которые хорошо набрали трафика за последний год (без ботов), но ИКС на них не растет.
Только аналитику
Аналитику каких конкретно данных?
- Авторизация используется? Сайт - информационник?
- Что с глубиной просмотра?
- Что с удержанием?
- Что с отказами?
- Что с долей просмотров нового материала?
Думаю что планку повысили сильно, по этому падает.
Очень может быть. Я тоже нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда за последние пол года сайты в общем и в среднем дрейфующие на одной планке качества просаживаются по ИКС-у.
Тут совет общий - развивайте сервисы сайта, формируйте и прорабатывайте свою аудиторию.
Алгоритмы обновляются и критерии оценки качества меняются, поэтому методики своей работы тоже важно обновлять.
Только аналитику, она без изменений +-10% с сезонностью
ПФ: активность, глубина, время на сайте?
Тут совет общий - развивайте сервисы сайты, формируйте и прорабатывайте свою аудиторию
Так и есть по сути. Я добавил конкурентный сайтв вебмастере и наблюдаю как икс на моем сайте стабильно растет на +10 а на конкурентном падает на - 10. И так как я его постоянно мониторю, то вижу что там очень-очень редко что-то обновляется. По сути этот сайт был лидером по запросу одной игры. Но на моем сайте при 160 записях больше 700 комментариев и обновляется много чего постоянно.
Тут совет общий - развивайте сервисы сайты, формируйте и прорабатывайте свою аудиторию
Так и есть по сути. Я добавил конкурентный сайтв вебмастере и наблюдаю как икс на моем сайте стабильно растет на +10 а на конкурентном падает на - 10. И так как я его постоянно мониторю, то вижу что там очень-очень редко что-то обновляется. По сути этот сайт был лидером по запросу одной игры. Но на моем сайте при 160 записях больше 700 комментариев и обновляется много чего постоянно.
У меня больше 100 тысяч комментариев, долгожитель, за полгода не минус 10 икс, а минус 4000
Есть в багаже сайт, который уже лет 10 не обновлял, для фана держу и рекламу не использую, +200 икс за 2 года, и посещалка -50% за 2 года.
У меня больше 100 тысяч комментариев, долгожитель, за полгода не минус 10 икс, а минус 4000
ИКС рассчитывается не по количественным текстовым данным, а по оцениваемым характеристикам за расчётный период.
Т.е. общее кол-во комментариев, кол-во страниц, кол-во ссылок напрямую не влияют на ИКС.