Удержание на информационном сайте

S
На сайте с 26.04.2013
59
1224

Здравствуйте!

Имеется сайт\портал по онлайн играм. Сейчас сайт активно растет, растет поисковый трафик. Начал аналитику и получил такие данные

Среднее время на сайте - 1,12 мин

Отказы - ~20%

Глубина просмотров - 1,52

Данные по моему мнению не очень хорошие. Сам сайт делал для пользователей, 100% уник, картинки, текст читаем. В общем то по отказам понятно(вроде), что пользователь получает ответ на свой вопрос. Сейчас хочется, чтоб пользователь оставался на сайте дольше, так как есть еще огромное кол-во доступной и полезной информации.

Как можно заставить пользователя оставаться на сайте дольше?

Планировал сделать всплывающие блок (справа или слева) с ссылками на похожую информацию. Такое на страничке есть, но такой блок может всплывать, когда например пользователь прокручивает страницу до конца.

Какие могут быть еще варианты?

p.s. нашел данные конкурента

Время на сайте такое же, около минуты, но вот кол-во просмотров у них в среднем 2,6

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102

Для информационника это норма. Люди приходят, читают и уходят. У меня уже 7й год сайт-информационник с мануалами, тоже ломаю голову как на нем поднять глубину (1,16) и время (1,28) . Отказы у меня вообще 9-11%. Главное чтобы они после вашего сайта не возвращались в поиск с теми же запросами.

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
P7
На сайте с 07.05.2015
85

Можно попробовать удержать перелинковкой, как внутри статей, так и за ней отдельным блоком.

Можно пробовать увеличить размеры статей и анализировать, но сильно прироста не даст.

Также добавляйте видео, чем дольше, тем лучше. Человек будет на них зависать, тем самым увеличивая время на сайте.

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102

перелинковка есть, размеры статей и так по 7-10к с кучей картинок. Видосы, вот хороший совет. Кое-где стоят, надо проанализировать ПФ по этим страницам. Да и зависимость ПФ от перелинковки и размера тоже.

S
На сайте с 26.04.2013
59
pautina7:
Можно попробовать удержать перелинковкой, как внутри статей, так и за ней отдельным блоком.
Можно пробовать увеличить размеры статей и анализировать, но сильно прироста не даст.
Также добавляйте видео, чем дольше, тем лучше. Человек будет на них зависать, тем самым увеличивая время на сайте.

Я кстати думал на счет видео, чего-чего, а вот его что-то вовремя не добавили, а уже как-то поздно:) Очень много материалов. Я вот думал парсить с youtube, но это уже что-то из разряда дорвеев пойдет. Как думаете, нормально если спарсить по ключам? Можно не каждой статье, а там 1к3 или 1к4.

Аналогично с перелинковкой, по тексту у меня где-то в 20-30% материалов есть, думал автоматом пройтись.

Материалы тоже большие, но исходили не из кол-ва символов, а из раскрытия темы, есть по 1-2к, а есть и по 7-8к

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий