- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это такое происходит на поиске или в директе?
Как оказалось Яндекс сам решает сколько кому платить. Об относительно честном аукционе остается только вспоминать.
Новое пробитие от директа.
Есть кампания на ретаргетинг на РСЯ, с ручным управлением ставками.
Повышающих корректировок никаких нет, макс ставка - 90 руб.
Сегодня за 1 клик списалось 259 руб., получается превышение макс ставки на 287%.
Причем этого клика даже в метрике нет.
Новое пробитие от директа.
Есть кампания на ретаргетинг на РСЯ, с ручным управлением ставками.
Повышающих корректировок никаких нет, макс ставка - 90 руб.
Сегодня за 1 клик списалось 259 руб., получается превышение макс ставки на 287%.
Причем этого клика даже в метрике нет.
ну это норма теперь, у меня конверсии в статистике есть, а на сайте нет и в метрике , и бабло списывают
Да, это банальное воровство без всяких прелюдий. По факту ручного в яндексе уже ничего не осталось. Ты вроде платишь за клики, но при высокой конверсии цена клика может быть выше в 3 раза, а причем тут конверсии хз. Клик может быть не конверсионный, они об этом прямо заявляют, но деньги все равно спишут по тройной цене ставки. Писал с разных аккаунтов, ответы везде одинаковые, воры присылают свои заготовки и никто ничего не проверяет. Кстати, от Вас отмажутся средней ценой клика за месяц или за неделю - типа она не будет выше ставки.
ТАК ВОТ: если у меня украдут из кошелька деньги, я в среднем беднее не стану, но факт воровства это не перекроет. Жду очень гугл. В бытность очень уважал яндекс как компанию, сейчас для меня это мелочные щипачи.
Ставка 300. Меньше 300 не могу - попадаю в гарантию. Списывают по 700 р. за клики даже без конверсий. Я не знаю как это назвать.
А все чекнули как они навязывают свои брендовые запросы использовать в директе? Это чтобы угробить SEO выдачу. Сначала они советовали в директе использовать бренды конкурентов, а теперь уже и за свои брендовые запросы предлагают платить, типа конкуренты по твоему бренду могут быть выше. Подло. По фату если человек ищет твой сайт, твой бренд, за что платить-то???
Горит у меня, не приведи Господь.
Ребята, как думаете, если убрать вообще цели из кампании, будет ли включаться этот "прогнозатор"?
Ребята, как думаете, если убрать вообще цели из кампании, будет ли включаться этот "прогнозатор"?
Пробуй, у меня рся без целей работала норм на ручке.
Пробуй, у меня рся без целей работала норм на ручке.
Так что вы думаете, что без целей, но они есть.
будет. если стоит метрика 100% будет на автомате.
Полез в свой Директ, и а, офигел. Яндекс теперь решил без моего разрешения сам наваливать фразы, которые сочтет нужным. Цель очевидна - выжать как можно больше бабла. Свинство, хотя что еще от яндекса можно ожидать.
Обратил внимание, может я не прав... В этом "автотаргетинге" есть опции, в частности
Категории запросов на Поиске
Упоминание брендов в запросах на Поиске
Ток вот там если снять все галки, кроме одной (не дают все снять, понятное дело - тогда их бабловыжималка слаомается), то может это фактически остановит вакханалию? Я, например, оставил галку только у
Сопутствующие запросы - потому что в подсказке сказано "В этой категории для ваших объявлений пока не найдено запросов "... Хотя блин при повторном заходе в настройки эта волшебная подсказка пропала... Так что может быть выбрать " Узкие запросы" - ибо я не понимаю этой опции, для более узкого запроса более широкий же и так будет включать объявление...
А касательно брендов я тоже не понял... Оставив галку Запросы без упоминания вашего бренда или брендов конкурентов - чем я сделаю хуже? Но я поставил галку Запросы с упоминанием вашего бренда - ибо его конкретно ищут редко.
А еще я задушил
Максимальная ставка для новых и измененных условий показа
Не знаю, поможет ли это...
у меня есть подозрения что яндекс бизнес - это мастер кампаний от сотрудника яндекса. А яндекс давно приучает не считать цену за клик, а плати - и будь что будет, прям как в я.бизнесе. Ну я как всегда верю в заговоры.
Но когда звонит некое рыло, и предлагает яндекс-бизнес взамен "бессовестному директу, который сливает бюджет" - цитата, я вспоминаю "хороший полицейский/плохой полицейский" и принципиально не ведусь.