автотаргетинг не сливает бюджет и не показывает что нужно

I1
На сайте с 31.07.2023
33
554

Не пойму что происходит. Нет показов. Хотя раньше при том же бюджете были и деньги списывались. А потом посмотрел внимательно и понял - автотаргетинг!

Ключевая фраза "подать объявление" - не тоже самое, что сует автотаргетинг - там 90% запросов "доска объявлений имя_города". Человек, ищущий доску, не факт, что хочет подать объявление. И последних запросов - тьма, целевых - очень мало!

Но это не всё. Я вчера, те на момент написания этих строк прошло 6 часов, отключил в автотаргетинге все пункты, кроме "Целевые запросы" и "Запросы без упоминания вашего бренда или брендов конкурентов". И почему тогда в статистике по ключевым словам фигурируют "узкие запросы" и "Запросы с упоминанием конкурентов"? 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
Ivanov123 :

Не пойму что происходит. Нет показов. Хотя раньше при том же бюджете были и деньги списывались. А потом посмотрел внимательно и понял - автотаргетинг!

Ключевая фраза "подать объявление" - не тоже самое, что сует автотаргетинг - там 90% запросов "доска объявлений имя_города". Человек, ищущий доску, не факт, что хочет подать объявление. И последних запросов - тьма, целевых - очень мало!

Но это не всё. Я вчера, те на момент написания этих строк прошло 6 часов, отключил в автотаргетинге все пункты, кроме "Целевые запросы" и "Запросы без упоминания вашего бренда или брендов конкурентов". И почему тогда в статистике по ключевым словам фигурируют "узкие запросы" и "Запросы с упоминанием конкурентов"? 

Здравствуйте. Давайте проверю корректность подбора фраз на примере вашего кейса. Пришлите, пожалуйста, номер кампании и ссылку на отчет с примерами подбора мне в личные сообщения.

VV
На сайте с 17.04.2020
26

Вообще непонятно, зачем было делать обязательным "автотаргет" если он не работает как надо?!

Мой случай следующий:

• Установка алюминиевых окон
  • Монтаж алюминиевых окон
  • Ремонт алюминиевых окон

А чудесный автотаргет показывает объявления как будто рекламируется завод, это треш какой-то!

А специалисты "Я.Директ" говорят просто добавляйте минус слова или перейдите на стратегию ручных ставок, печаль какая-то...

png 2023-11-02_14-35-32.png
MA
На сайте с 20.12.2019
46

Да, это трагедия... Минус словами проблему не решить, это как по воробьям стрелять.

Сделано конечно для высасывания бабла и закрытия "для вида" дыр с ботами итд.

MA
На сайте с 20.12.2019
46
У меня турагентство, меня интересуют только запросы вида "Туры в Дубай" итд заграницу, запросы "Туры в Сочи за 10 тысяч" меня не интересуют, тратят мой бюджет и не отключить их никак.
B
На сайте с 18.05.2023
52
Viktor_VLB #:
или перейдите на стратегию ручных ставок

которая может давать клики в 3, 5, а то и в 30 раз дороже Вашей ставки. Лол. Т.е. смысла в установке цен как бы и нет, всё решает ИИ-великийдоитель.v2023

Иван
На сайте с 05.11.2019
65
Делайте минимальную ставку на автотаргетинг.
Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий