- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну что ж, после прочтения всего топика про "Снежок" тоже сделал кое-какие выводы.
ТС все верно написал простым языком, боюсь тем кто не понял даже такого языка, уже ничто не поможет.
Набрал в Ростове на Дону запрос "ноутбуки" и немножечко удивился увидев там в топ 3 яндекс-маркет. В принципе не следил за выдачей никогда по регионам, может быть баян, но все таки назревает вопрос. а яндекс развивает свой маркет в соответствии со своими новыми мудреными алгоритмами?😂 и планирует ли он в скором будущем рекламироваться через директ😂
(наверняка что то забыл указать, пишите)
Всех давно уже интересует именно то, о чём вы не упомянули. 🚬
Не стесняйтесь критики... пишите! Будет очень интересно, наплюсуют вам вдвойне:)
По сути ТС прав - если алгоритм действительно адаптационный, он сможет противостоять seo-давлению (если перед ним конечно стоит такая задача).
Но на мой взгляд скорее он должен противостоять спам-давлению, поскольку seo продвигает большей частью качественные ресурсы.
а делать "сайты для людей" - это хорошо, это правильно.
На мой взгляд вложение средств в улучшение контента сайта даст больший эффект (хотя и более отдаленный), чем вложение такой-же суммы в продвижение.
По сути ТС прав - если алгоритм действительно адаптационный, он сможет противостоять seo-давлению (если перед ним конечно стоит такая задача).
Такая задача есть, ибо а) Есть Директ и Баян (основная кормушка Яндекс, т.к. все жирненькие там), за счет которых кормится Я.
из а) вытекает б) во времена кризиса, когда средний чек на Баяне пошатнулся вниз, а на Директе просел на 20-30% вниз - показать чистую прибыль по итогам года не менее $300М, заработанных в 2008м году.
Плюс отчитаться перед Всемогущим Русским Двуглавым Орлом за Золотую Акцию, отданную квазикоммерческому (О?) АКБ СБ РФ ;)
И накакать на уник (гениальность слога) контента. На Роем популярно и честно рассказали. Бо вебмастеров много и они плодовиты. Ченить - да нагенерят, что можно будет отранжировать без ущерба своей репутации :)
Такая задача есть, ибо а) Есть Директ и Баян (основная кормушка Яндекс, т.к. все жирненькие там), за счет которых кормится Я.
Если бы у Я была такая задача, он бы давно ее решил отключением влияния покупных ссылок в коммерческих тематиках. Или устроил в этих тематиках random. Но не делает, поскольку это явно ухудшит результаты поиска, в топ полезут доры.
Для Я на мой взгляд большая ценность - посетители. Ибо они кликают по рекламным ссылкам. И реклы готовы платить за эти клики. И вне зависимости от позиций в топе за директ платят и будут платить.
p.s. в заговоры не верю
про ХЗкНр понравилось, а вот это:
Истинный ранг определяется прежде всего по реакции пользователей поиска, замеряемой по поведению пользователя на странице выдачи а также при помощи Яндекс-бара
- вызывает вопросы к уважаемому топикстартеру..
а именно - откуда уважаемый топикстартер это взял? такая гипотеза есть, но она ведь пока не подтверждена..
Да и не сходится что то по многим проектам, не говоря, о региональной выдаче....
В чём выражается полезность? Объясните для не просветленных
Полезность выражается в том, что заставляет головой думать (хотя у некоторых, она для того чтобы туда есть), делать выводы, на основании прочитанного, совпадает или нет точка зрения. Есть, конечно печальный способ на это всё, не читал, не понимал, но осуждаю.:)