Какого вида анкоры предпочтительнее для продвижения страницы в Google?

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1831
Cuys #:
Так вот открою дверь: можно качнуть и за полтора часа любой ключ по любому сайту и вывести в ТОП1

Брехня, нету такого и не будет никогда. У Гугла есть инерционность для ненулевых запросов для новых сайтов. Вч ВК никто не поставит в топ1 за такое время

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1831
AdSense Petrovich #:

Точными анкорами, или можно просто составить каких-то более менее читаемых анкоров, в которых будет включена вся семантика, под которою заточена страница? Или лучше работает для продвижения определённого запроса именно когда все слова запроса в анкоре подряд идут? Или страница продвигается не по определённому запросу, а по всему кластеру, под который она заточена?

В моей задаче может ли хоть как-то помочь, если я помимо самой страницы ещё и на раздел ссылок навалю?

Всеми видами анкоров, на чем большее число страниц и по всем кластерам 

AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
Vladimir SEO #:

Всеми видами анкоров, на чем большее число страниц и по всем кластерам 

Принял.

Ещё такой вопрос: вот я ввожу некий запрос в Google. Жму рядом с результатом выдачи на три точки и Google любезно говорит следующее:

В результате есть слова, связанные с вашим запросом: ~ и перечисляет какие-то слова

НО!

Он там перечисляет какие-то слова, которые явно из другого кластера.

Значит ли это, что для Google эти слова и запросы, которые содержат эти слова тоже важны при продвижении моего основного запроса (несмотря на то, что там явно другой кластер и другая выдача)?

Даже если по методу soft с порогом 2-3 кластеризовать — всё равно разные кластеры будут. Максимум — 1 пересечение, и это лидер ниши, он по всем запросам в топ-1.

Т.е. логически их (запросы, содержащие слова, предложенные Google) можно двинуть на одной странице (одно другому не мешает), однако кластеризация явно указывает, что это разные кластеры (как в Яндексе, так и в Google).

Что, если попробовать навалить ссылок с этими предложенными Google словами?

P.S. Если загуглить запрос, который якобы не из моего кластера и проделать то же самое — Google так же показывает слова уже из моего кластера. Т.е. для Google это явно связанные термины.

NML
На сайте с 13.08.2020
46
NML
Анкоры можешь разбавлять из всего списка с твоего поста) Не проблема. Главное все же - что бы и безанкор был в нужной пропорции. Особенно для инфо статьи, там безанкор по сути обязательный атрибут, и если ставишь 10 ссылок - из них делал бы на инфо страницу: 5-6 безанкором (голый урл), 2 дженерика, 2-3 анкорных уже
🔥 Линкбилдинг под Бурж - https://needmylink.com. Крауд, аутрич, статейные сабмиты, индексация - США, Европа, Латам, Азия. Скидка 10% на первый заказ + бесплатный аудит! Более 1000 довольных клиентов, которые успешно продвигают сайты на запад с профессиональным Линкбилдингом, а не ссылочным спамом.
AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
mariopepper #:
дженерика
А это что за зверь?
NML
На сайте с 13.08.2020
46
NML
AdSense Petrovich #:
А это что за зверь?

generic anchors. (click here, read more, check this). такого рода и подобные)

AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
mariopepper #:
generic anchors. (click here, read more, check this). такого рода и подобные)

Аааа)) Это в рунете, по какой-то непонятной причине, называют БЕЗАНКОР 😂

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1831
AdSense Petrovich #:
Он там перечисляет какие-то слова, которые явно из другого кластера.

У меня из того же кластера но синонимы, например ВНЖ и вид на жительство 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1831
AdSense Petrovich #:

Аааа)) Это в рунете, по какой-то непонятной причине, называют БЕЗАНКОР 😂

Это и есть безанкор. Не в техническом плане, а в смысловом. Анкоры не включающие мани кеи - бесполезная туфта, равны по силе безанкору урлу

AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
Vladimir SEO #:

У меня из того же кластера но синонимы, например ВНЖ и вид на жительство 

Ну т.е по логике стоило бы по ключам содержащим эти слова тоже страничку попробовать шевельнуть? В том числе ссылок с анкорами содержащими эти слова навалить?

Vladimir SEO #:

Это и есть безанкор. Не в техническом плане, а в смысловом. Анкоры не включающие мани кеи - бесполезная туфта, равны по силе безанкору урлу

Наверное. Но вот тот же Сливинский как-то давным давно исследовал (ещё до того, как начал работать в Яндексе) ссылочный профиль того же Яндекс.Маркета. Якобы, там ссылочный профиль естественный. И там никаких "тут" и "там" не было, были именно урлы, либо анкоры в виде моделей. В общем, "тут" и "там" в рунете это палево, что специалист решил навалить вместе с анкорами ещё и "безанкора" 😂

Но это про рунет. В бурже это может быть вполне естественно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий