- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пару дней назад заметил, что на мой сайт идут переходы с другого урл. Перешел на главную, а там точная копия моего сайта, даже счетчики не удосужились снять. Причем все внутренние страницы ведут на мой сайт. Понаблюдал чуток за ним и сегодня на клоне появилась тизерка. Сайт вроде как хостится на рег.ру и домен зареган там же, написал им сегодня и получил такой ответ:
Регистратор REG.RU осуществляет свою деятельность строго в соответствии с нормами действующего законодательства и регламентирующими документами.
Компания REG.RU не является органом, компетентным принимать решения о нарушениях авторских прав. Вынесение решения о том, что на каком-либо ресурсе нарушаются авторские права, находится исключительно в компетенции судебных органов, так как требует детального разбирательства и исследований предоставленных доказательств о принадлежности прав на контент.
В Вашем случае Вам необходимо обращаться в правоохранительные или судебные органы для инициирования и возбуждения дела по факту нарушения Ваших прав.
Деятельность аккредитованного регистратора строго регламентируется Правилами регистрации доменных имен, в которых указано, что ответственность за информацию, расположенную на доменном имени, несет
исключительно Администратор домена. Более того, Правилами закрепляется, что принимать меры самостоятельно Регистратор не вправе.
Выдержка из Правил:
"2.9. Регистратор не вправе самостоятельно принимать решение об удовлетворении претензий третьих лиц на доменное имя.
Лицо, полагающее, что администрирование доменного имени его администратором нарушает права этого лица (в частности, права на товарный знак, фирменное наименование, другую интеллектуальную собственность, наименование некоммерческой организации или государственного органа), вправе предъявить претензию администратору, а также обратиться с соответствующим заявлением в суд".
Таким образом, Регистратор REG.RU действует строго в соответствии с установленными нормами и не вправе выходить за их рамки.
Какие последствия могут быть от ПС? Что делать в данной ситуации и какая выгода владельцу от этого клона?
Какие последствия могут быть от ПС? Что делать в данной ситуации и какая выгода владельцу от этого клона?
Последствия - минимальны. Ничего не делайте, скоро в бан клон попадет.
NiRoM, напишите в тизерку, может поможет хоть без заработка остаться ))
Письмо напишите, что являетесь автором крупного издания и подаете в суд документы за скопипащенные фото, с каждой по 10 тыр. Возможно труханет и удалит сайт )))
Была лет 7 назад такая же ерунда. телепортом тупо слили мой сайт и залили на одноименный домен в другой зоне. Часть ссылок поменяли а часть нет - более 250 000 страниц видимо замахались править. НУ в общем нашел я их быстро. По хуизу определил мыло и написал им что за нарушение авторских прав буду подавать в суд и копию хостеру. В тот же день сайт закрыт был а на второй день домен засуспендили :). Сейчас это мой домен. решил не рисковать и припарковал к основному. Обычно такие вещи делают новички и тут два типа - либо они запуганные и боятся любого пука, либо непуганые и тогда только хостером воевать. Если он конечно на абузы реагирует. Регистратор тут ни при чем.
не париться и через некоторое время сайт попадет под фильтр, ни Яндекс, ни Гугл не любит такие вот зеркала
Что делать в данной ситуации и какая выгода владельцу от этого клона?
Посетители, клики по рекламе, для разворачивания такого сайта нужно мало времени, а если развернуть 100 сайтов то уже будет эффект ☝
Через аддурилку гугла отправьте клон на индексацию, чтобы его быстрее забанила ПС. Отправьте в disavow домен клона вашего сайта, чтобы на вас не ссылался будущий забаненый сайт.